Суббота, 17.08.2019, 23:43

 
Разделы новостей
Наши интервью [14]

Мини-чат

Главная » 2019 » Июль » 21 » Ростовский синдром.
Ростовский синдром.
22:24

Как давно это было, но фанаты хорошо помнят знаменитый "ростовский пирог", когда болельщиков усаживали среди работников милиции. Ряд болельщиков, ряд милиции...И совершенно никого не смущало, что мест для болельщиков не хватало. Как только гостевые сектора были заполнены счастливчиками из числа болельщиков и людьми в погонах, ворота стадиона закрывались. И совершенно не важно - есть ли у Вас билет на матч. Мест нет и точка!  А если кто-то из гостей не понимал, что мест для него нет, то ему доходчиво объясняли черемухой и дубинкой. Это я Вам напомнил недавнее ростовское прошлое как прелюдию ко вчерашним событиям, которые произошли по окончании матча "Ростов" - "Спартак" в подтрибунных пространствах гостевых секторов. Начнем по порядку.

РПЛ утвердила очень позднее время начала матча - 21.30ч., что в ростовскую жару вполне оправдано. Новый и уютный стадион, отличная дружеская атмосфера царила перед матчем. Болельщики в красно-белом и желто-синем вместе шли на красавец стадион, обмениваясь добрыми улыбками и пожеланиями. Ведь только футбольный профан не ведает, что болельщиков "Ростова" и "Спартака" связывает многолетняя дружба. Игра прошла с точки зрения поведения болельщиков гостей без каких-либо из ряда вон событий. За весь матч было несколько дымов и хлопушек. По большому счету, ничего нового. Финальный свисток арбитра матча прозвучал, когда на часах было время 23.29. Минут за 10 - 15 до финального свистка арбитра некоторые болельщики гостей стали покидать трибуны, так как у многих были билеты на отбывающий транспорт. И никто никого не тормозил и не опознавал, люди свободно выходили и шли своей дорогой. Тем не менее, представители полиции, облаченные в защитное обмундирование, присутствовали.

Как только прозвучал финальный свисток, выходы были перекрыты. Болельщики, спустившиеся с трибун, упирались во внушительный кордон, созданный из стюардов. Все, кто давно ходят на стадион, прекрасно знают правила игры, что болельщики гостей обычно покидают стадион последними и с пониманием это воспринимают. Поэтому в первые пол часа заточения все шло вполне мирно, а вот потом нервы людей не выдержали. Многим нужно было оперативно ехать в аэропорт, вокзал, да мало ли куда. Однако выход был надежно перекрыт, и никакие уговоры никоим образом не воспринимались ретивыми служаками. Да оно и понятно - приказ, есть приказ. А вот те, кто отдавал эти приказы, были где-то там далеко. И им абсолютно было плевать на людские проблемы и на то, что так, между прочим, уже начинались новые сутки. Все это привело к людскому взрыву, который как всегда умело и довольно жестко подавили люди в защитном обмундировании.

В связи с этим хотелось бы задать несколько вопросов организаторам матча и РПЛ, утвердив столь позднее начало матча! Как-то решалась проблема эвакуации болельщиков гостевой команды? Хоть кто-то на пред матчевом совещании задавал вопрос - через сколько минут после финального свистка начнется эвакуация со стадиона болельщиков гостей? Уверен, что нет! Если бы задавался этот вопрос, то уже на совещании были бы обговорены все нюансы.

Представители РПЛ, узнав о случившимся быстро сделали заявление, которое, по их мнению, оправдывает действия правоохранительных органов. Но лично мне было смешно читать этот документ, в котором утверждается, что задержаны 8 человек. И никого не смущает, что несколько тысяч человек подверглись самым настоящим издевательствам. Еще смешнее выглядит утверждение РПЛ о поиске "злоумышленников" на фоне того, что за 10 - 15 минут до конца матча со стадиона мог выйти абсолютно любой "злоумышленник".  Все это наводит на попытку дешевой отписки, смысл которой как всегда сводится к тому, что болельщики сами виноваты во всем. КДК РФС как нам известно очень быстро и оперативно реагирует на все вопросы, связанные с различными нарушениями, и непременно наказывает рублем.  Может КДК пора рассмотреть явно слабую организационную работу РПЛ и наказать эту структуру . Может тогда, что то сдвинется с "мертвой" точки. А пока могу сказать только одно - построив красивые и удобные стадионы, к большому сожалению, методы и система работы остались "пещерными"!

Владимир Майор

 

Просмотров: 2392 | Добавил: Майор | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 2
0  
2 Майор   (06.08.2019 12:13)
По итогам совещания было принято решение актуализировать статьи регламентов в части обеспечения безопасности с учетом предложений всех
заинтересованных сторон. Наша общая цель - не допустить повторения
подобных ситуаций в будущем.»

Удивительные однако словечки, но цель понятна. ФК "Ростов" оштрафован на 650 000 рублей. Остается только разобраться когда в РПЛ начнут профессионально работать??????

0  
1 Андрюха   (23.07.2019 20:50)
«...Ответственность за обеспечение безопасности на матче несет принимающий клуб. Координационный штаб на каждом матче возглавляет его представитель. Задача штаба - обеспечить безопасность на стадионе и не допускать развития конфликтных ситуаций. Если клуб не может проводить матч на высшем уровне, то он не должен быть допущен до соревнований. В то же время мы призываем правоохранительные органы вести себя с болельщиками, которые не нарушают закон, корректно и уважительно.

По итогам совещания было принято решение актуализировать статьи регламентов в части обеспечения безопасности с учетом предложений всех заинтересованных сторон. Наша общая цель - не допустить повторения подобных ситуаций в будущем.»

https://m.rfs.ru/news/210249

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Наша поддержка

 

 

В Яндекс деньгах
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Подробнее


КХЛ. Запад

Статистика

 


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Майор

Copyright MyCorp © 2019