Среда, 23.05.2018, 18:09

 
Категории каталога
Обзор прессы [19671]
История фандвижения "Спартак" [19]
Наши мероприятия [26]

Мини-чат

Главная » Статьи » Обзор прессы

Аленичев ответил, пожмет ли он руку Федуну

– Давайте вспомним, как вы уходили из "Спартака". После поражения от АЕК (0:1) выступили на пресс-конференции, достойно ответили на вопрос о возможной отставке. А что было на следующий день?
– Не назвал бы поражение от АЕК трагедией. Трагедия – это когда самолет разбивается, погибают люди. А результат матча с киприотами – это жизнь. Тренер не может всегда побеждать. Что ж, такова судьба… Тот проигрыш меня очень сильно задел. Когда пришел после финального свистка в раздевалку, понимал, что могут последовать определенные выводы со стороны руководства. Выступил с короткой речью перед ребятами.
– Было ощущение, что, может быть, это ваш последний разговор с командой?
– Да понимал, что меня, возможно, и не будет с командой. Так что в какой-то степени это было прощание с ребятами. Потому и пожелал им всегда проявлять силу воли, никогда не относиться к сопернику с пренебрежением!

– В деньгах сильно потеряли, учитывая, что расторгли соглашение по обоюдному согласию сторон?
– Никогда не думал о деньгах. Понятно, что есть официальный договор, обязательства сторон. Но для меня на первом плане был именно "Спартак", а не зарплата: Тарасовка, дух, персонал – вот что важно! Этим я жил.

– А вот людей точно интересует размер неустойки...
– Да меня вообще это не трогало! Вот, честное слово. Сколько там, что, чего… Не придавал значения. Я даже хотел бы пожелать футболистам, чтобы они не думали о больших суммах в контрактах – на первом месте должен стоять футбол. Можно потерять в деньгах, но достичь многого как игрок. Лучше добиться чего-то на профессиональном уровне, чем просто сидеть и получать два миллиона евро в год. Меня друзья в Италии спрашивали: "Дмитрий, а много ли ты получил после ухода из "Спартака?".

– Что ответили?
– Что горжусь тем, что тренировал "Спартак", а на суммах не зацикливаюсь.

– Вы подписывали соглашение по схеме "1+1+1"?
– Нет – оно было рассчитано на три года. И, повторю, финансовые вопросы меня особо не интересовали. Совершенно не шучу. Главное, что попал в свой родной "Спартак".

– То есть в мае вы договор не перезаключали?
– Нет, ничего не переподписывал.

– С Леонидом Федуном прощальный разговор состоялся?
– Нет. Общались с Сергей Юрьевичем (Родионовым. – Прим. В.К.) и с Александром Николаевичем (Жирковым. – Прим. В.К.). Честно говоря, хотел бы пожать руку Леониду Арнольдовичу, попрощаться и поблагодарить его за приглашение. Но понимаю, что он занятой человек. Наверное, в тот момент в отъезде находился. Я был готов к встрече, хотел пожелать ему успехов и удачи. Спасибо ему за возможность работать со "Спартаком"!

Источник: http://www.sport-express.ru

Категория: Обзор прессы | Добавил: fcsmf (25.09.2016)
Просмотров: 1037 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Пресса. Мировой футбол

Наш магазин

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018