Четверг, 06.08.2020, 19:12

 
Категории каталога
Обзор прессы [19670]
История фандвижения "Спартак" [27]
Наши мероприятия [26]

Мини-чат

Главная » Статьи » История фандвижения "Спартак"

Выезд в Сочи (11.07.2020 г.)

Фанаты красно - белых в последнее время довольно сильно устали от слабой и безвольной игры футболистов "Спартака". Поражение в недавнем дерби с "конюшней" поразила всех красно - белых болельщиков. Победив в принципиальном дерби, "Спартак" реально включался в борьбу за пятерку лучших по итогам сезона. Тем не менее, ожидания болельщиков не оправдались, не знавшая до этого матча шесть туров побед "конюшня" просто растерзала наших безвольных игроков. А ведь некоторые болельщики попали на стадион за весьма большие деньги, купив билеты у барыг. Затем пошли совсем уж невыразительные матчи "Спартака" с "Тамбовом" и "Лохомотами", где судьбу игр решали судейские ошибки, естественно, не в сторону "Спартака". Даже новшество под названием ВАР, призванное помогать справедливости на поле, не мешает судьям творить произвол (по другому судейство этих арбитров назвать сложно).

Вот в такой совсем не веселый момент пришло время выезда в Сочи. Правда нет лиха без добра. Если на предыдущие игры не все фанаты могли попасть на матчи, то на игру с "Сочи" билеты были в свободном доступе. Все, кто хотел, свободно их приобрели. На сайте ФК "Сочи" мы свободно приобрели два билета на матч, а билеты на самолет у нас давно уже были куплены.

Рано утром 9 июля самолет А-350(900) унес нас из московского аэропорта Шереметьево к теплым берегам Черного моря. В самолете помимо нас было еще несколько наших парней. И вообще к моему удивлению самолет был заполнен полностью. Весьма строго экипаж подошел к соблюдению мер санитарной безопасности постоянно напоминая о необходимости находится в масках и перчатках.

Сочи встретил нас раскаленной от солнца погодой. Сразу же захотелось куда-то в прохладу, например, в море. Добравшись до места нашего проживания выяснили, что с нами по соседству будут жить парни из КБ Тула и Старой Гвардии в лице Вити Колобка. Встретил нас хозяин гостевого дома Валера - активный болельщик "Спартака" и действующий представитель организации "RWParty". Чуть позже подъехал еще один представитель "RWParty" по имени Олег. Немного посидев за столом и приняв по 50 - 70 граммов Балантайса за встречу, мы с моим спутником Валерием Ивановичем отправились на пляж. К тому времени на море начинался небольшой шторм и поднялась волна. Тем не менее мы успели отметится купанием в море, хотя далось нам это с трудом. Второй заход в море сопровождался уже более мощной волной и спасатели на пляже засуетились. Мы же немного "покачались" на волнах и решили выходить на берег. Вот выход оказался сущим адом. Волна била так, что сбивала с ног и тащила по камням. Тем не менее нам все же удалось выбраться на берег немного побитыми, но довольными, что выбрались. Далее нам предстояла прогулка по морской набережной и рядам кафешек и сувенирных лавок. В одной из сувенирной лавки мы приобрели капитанские малокозырочки, которые хоть как-то помогали уберечь голову от солнечных лучей. На оставшиеся наличные решили попить пива в одном из многочисленных кафе. Наше спокойное поглощение янтарного напитка прервал какой-то беззубый и весь в тату молодой человек лет 30 - 40, попросивший разрешение присесть за наш столик. Получив положительный ответ молодой человек заказал еще пиво для всех и внушительную порцию барабульки. Затем он представился сказав, что его зовут Арайк. С этого момента за нашем столом начался сущий ад. Рассказы о тюремном прошлом перемешивались с громкими не цензурными выкриками. А вокруг было не мало детей. Наши уговоры на Арайка никак не действовали. Оставалось два выхода либо вольнуть его, либо свалить. Из двух зол выбирают меньшее и мы спокойно покинули нашего не на шутку разгулявшегося "друга". К месту своего проживания ехали на электромобиле под названием Тук - Тук. Весьма прикольно, но в два раза дороже такси. Вечером засели в ближайшем к нам кафе "Терраса", чуть позже подтянулись Павлик и Олег. Вечер получился насыщенным и забавным. Ближе к часу ночи мы все же добрались до дома и просто вырубились.

Утром следующего дня нас разбудил телефонный звонок, который означал прибытие в город нашего автобуса и что нам предстоит легкий ад. Спустившись в кафе "Терраса" мы встретили парней из автобуса Женька (КБ Рязань), Андрюху, Антона, Серегу и еще пару парней, имена которых я не заполнил. Ребята маялись - хотели попить пива, но его продавали только с 10.00 часов. Мы же уже были "своими" людьми у местных официанток, поэтому нам в легкую продали 8 бутылок пива. Посидев немного, парни пошли определяться с проживанием, а мы отправились к себе. Через пару часов приехали Валера и Олег, подтянулись наши красно - белые подруги Оксана и Алена. Посидев немного за традиционным Балантайсом и получив от Валеры приглашение на шашлык, мы немного отдохнув выдвинулись к Валере. Шеф поваром на шашлыках стал Сергей (КБ Тула), а импровизированным тамадой Валера. Вечер прошел на одном дыхании. Отличный шашлык и южные помидоры, много песен и шуток. И даже небольшой курьез. Валерий Иванович как старейшина за столом взял на себя обязанность разливающего. В один из моментов он взял бутылку с тумбочки повара и разлил всем по рюмкам. Валера толкнул проникновенный тост за "Спартак" и все выпив начали усердно запивать и закусывать. И только один Валера выдавил из себя, что ему налили в рюмку воды. Оказалось, что все выпив воду долго не могли сообразить в чем дело. Оказалось Иваныч взял бутылку с водой предназначенную для шашлыка. Поняв это народ долго угарал от смеха. Домой вернулись пораньше, так как на следующий день собирались посетить Роза Хутор.

Поездка в Роза Хутор превзошла все ожидания. Великолепие природы просто дух захватывало. По канатной дороге поднялись в горы, дорога заняла целых 25 минут. Нашему взору открылись ошеломляющие своим великолепием виды. Удивило, что поднявшись вверх, доехав до конечной остановки можно было пересесть на другие направления (типа как в Московском метро). Мы пересели на открытую канатную дорогу в сторону "Оленьего двора" и "Хаски центр". Причем при этом чуть не потеряли Валерия Ивановича, который не успел подстроиться под движущиеся кресла. Пришлось ему ехать следующим за нами "экипаже". Погуляв на потрясающей природе, посетив "Хаски центр" и попив пивка в поднебесье мы отправились на спуск. Нами управляло желание посетить рыбный ресторан Сахалин. Но к великому нашему огорчению, Сахалин не работал. Правда рядом был ирландский паб О'Хара, который нас полностью устроил. Очень вкусно пообедав и запив шикарным белхэвэном мы собрались в Сочи. Приехав, немного отдохнули и стали собираться на матч.

На игру выдвинулись на полюбившемся всем Тук - туке. Около стадиона тусили разные люди среди, которых иногда встречались знакомые. Запуск начали за час до начала матча. При входе всем выдавали маски и перчатки. Маски надевали, а 90% перчаток сразу же оказывались в мусорных ящиках, так как их вообще невозможно было надеть. Они попросту рвались. Короче голимый брак. При заходе на стадион пришлось немного вступиться за нашего парня? которого сотрудники полиции хотели задержать. Наш небольшой диалог с полицейским оказался очень конструктивным, и разногласия были улажены. И вообще отношение полиции на этот раз было очень позитивным. Про футбол писать не хочу. О мертвых либо хорошо, либо никак. В перерыве матча пообщались с парнями из КБ Рязань и Старой Гвардии. Все просто в шоке от игры команды. Второй тайм ситуацию не изменил.

После матча в очень плохом настроении направились домой. Решили, что куда то идти в таком настроении точно не следует. Закупив вискарика и водочки, решили собраться у нас в номере. Про матч решили не говорить вообще. Вечер начал немного приобретать положительный окрас, когда подъехали Андрей и Антон. Веселье закончилось около шести утра. Проспали до 11.00 часов дня. После вызвали уже знакомого нам водилу Тук-тука и отправились на пляж. Вода в этот раз просто превзошла все ожидания, как говорится, как парное молоко. Немного искупавшись и приняв солнечные ванны мы вернулись домой. Около трех часов дня наняв большую машину, так как подошли Андрей, Женя и Антон, мы отправились на экскурсию в Тисо - Самшитовую рощу. Место по своему уникальное и интересное. Но, видимо, накопившееся усталость предыдущих дней не позволила нам с Иванычем осилить поход по столь уникальной роще. Оставив молодых товарищей на тропе большого кольца, я и Иваныч спустились к входу в рощу. Наняли такси которое отвезло нас до ближайшего кафе, где наливают пиво. Пока молодежь осматривала рощу, а мы в спокойной обстановке выпили по три кружки пива закусив копченым угрем. Ребята довольные, но уставшие появились примерно через полтора часа. Погрузившись в минивен мы отправились в Адлер. Вечером, проводив Алену в Москву, а Оксану в Геленджик мы отправились погулять в центр Адлера. В центре Адлера просто невероятное скопление отдыхающего народа. Из многообразия ресторанов выбрали черноморский с рыбной кухней. Отведав вкуснейших деликатесов, переместились в грузинский ресторан Батоно, где отдыхали наши молодые друзья. Здесь все было хорошо, кроме изрядно надоевшей грузинской музыки. Тем не менее в обществе Андрея, Жени, Антона, Паши, Вити, Тани, Саши и Лены было очень весело и комфортно. Веселье продлилось до полуночи, ведь надо было хорошенько поспать. Почти все из нас днем следующего дня улетали в Москву. Утро следующего дня прошло в хлопотах и заботах по сбору вещей. Молодые как всегда где-то в кафе дегустировали местную чачу.

В 15.00 часов наш Боинг 777 взял курс на столицу. оставляя за собой лучезарный Сочи. А мне подумалось в этот момент, как уже стало привычным в последнее время, выезд удался, но "Спартак" проиграл.

Категория: История фандвижения "Спартак" | Добавил: Майор (14.07.2020)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Пресса. Мировой футбол

Наш магазин

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020