Четверг, 09.07.2020, 20:54

 
Категории каталога
Обзор прессы [19670]
История фандвижения "Спартак" [26]
Наши мероприятия [26]

Мини-чат

Главная » Статьи » История фандвижения "Спартак"

Выезд в Тулу(20.06.2020)

Обо всем по порядку.
Вообще поездка в Тулу была под большим вопросом из-за отсутствия каких-либо гарантий попасть на матч. Тем не менее, следуя своему жизненному правилу "не знаешь, что делать - делай шаг вперед", я и еще двое моих товарищей решили ехать на этот выезд. Выехали утром в пятницу 19 июня на моей машине. Чтобы не испытывать судьбу на въезде в Тулу решили проехать по трассе Дон и заехать в Тулу по дороге Венев - Тула. Добрались до гостиницы Европа благополучно. Там уже были наши парни Паша и Николай, которые приехали в Тулу "на собаке". Приняв душ, мы расположились в номере, у ребят попили пива и сухого вина, поговорили о планах на завтра. Заказали на вечер веранду в ресторане Аида. В 18.00 часов на двух такси выдвинулись в ресторан. Однако Аида оказалась в существенном удалении от нас, но это был пустяк по сравнению с тем, что нам предстояло узнать. Уже подъезжая к Аиде, водитель такси так про между прочим заявил, что ресторан хороший, но на днях от covid-19 скончался директор этого заведения. Так скажем не самая веселая информация. Паша с Колей, приехавшие на другом такси, тоже узнали подобную информацию. Посидели вполне зачётно примерно до 22.00 часов. После выдвинулись в гостишку. К этом времени подъехали еще наши парни Олег и Костя.

Утро следующего дня не сулило ничего положительного в плане продвижения вопроса попадания на стадион. Примерно в 12.30 часов выдвинулись пообедать в пивной ресторан Петр Петрович. Пообедав, решили выдвинуться к стадиону. На подступах к арене было буднично скучно и даже тоскливо. Обалдевший от жуткой жары в резиновых перчатках и масках наряд полиции вяло следил за тем, что происходит на площади перед стадионом. Немного осмотревшись, мы на опыте поняли, что пока здесь делать нечего и удалились в пивной бар Августин, чтобы как то переждать время. Здесь встретили человек пять-шесть молодых парней спартаковских болельщиков и Амира Профессора. Через некоторое время мне позвонили мои друзья и сообщили, что нашли для меня абонемент да к тому же в ложу. Паша тоже договорился с каким-то туляком о покупке абонемента. Проблемы оставались у Николая, Андрея и Валерия Ивановича. Но как говорится надежда умирает последней. Примерно за два часа мы подошли к стадиону. Там уже во всю тусили наши парни. Сначала встретили Мишу Фанат1ка, который усердно но безуспешно искал пути прохода на стадион. Уже на площади перед входом на стадион повстречались Михей, Сергей Уткин, Женя Береза и Вова Никольский, еще человек пять молодых парней. Понятно, что у всех была одна единственная задача - попасть на стадион.

Все по разному подошли к решению этой сложной задачи. Николай и еще пара молодых парней просто взяли и перелезли через забор со двора у въезда в следственный изолятор. Полиция даже в страшном сне не могла себе представить подобную наглость, поэтому пост там не выставила. Еще несколько молодых и худеньких ребят нашли малость - отогнутые прутья забора и спокойно проникли на территорию стадиона. Вписка понеслась по полной программе. У некоторых наших парней оказались абонементы спонсоров, по которым можно было проходить через турникеты по несколько раз. Началась массовая вписка. И тут для меня случилось совершенно неожиданное. Мы стояли кучкой человек 5 - 7 и обсуждали шансы по вписке, как через всю площадь целенаправленно ко мне шел подполковник полиции в сопровождении еще двух офицеров. Попросив у меня документы и увидев подмосковную прописку, он стал мне рассказывать про правила посещения данного матча. В ответ я ему как можно спокойно объяснил, что я представитель Фан - клуба и что у меня есть приглашение на матч. Подполковник явно смутился и, немного подумав, вдруг заявил, что на меня есть ориентировка и я должен проследовать в отдел. Уже потом я выяснил, что навел на меня полицию один из участников тульской команды, которая участвовала в первом розыгрыше кубка РПЛ. Инстинкт стукача у этого "товарища" явно оказался сильнее инстинкта фаната. Фанат фанату друг и брат - это точно не про него.

Меня же посадили в полицейскую машину и повезли в центральное РОВД Тулы. Прикольно получилось, когда я в сопровождении двух полицейских зашел в помещение РОВД. Там к тому времени томились человек 15 - 20 наших молодых парней и стоял небольшой шумок. Но когда завели меня, наступила гробовая тишина и одинокий голос: "Во, уже и Фан-клуб приводят!"
Мне предложили немного посидеть, забрав у меня паспорт. Хорошо, что не забрали телефоны. Я отослал сообщение Сане Конгу о своем задержании. Да и весть о моем задержании сразу же разлетелась среди наших ребят. Профессор, как только узнав, что я в РОВД начал напрягать этим вопросом всех начальников на стадионе. Ребята из клуба через представителей службы безопасности ФК "Арсенал" также попытались облегчить мою учесть.

А тем временем меня вызвали на беседу. Сначала переписали все мои данные, хотя мой паспорт был у них и там все эти данные были, но разве что не было номера телефона. Затем пришел молодой парень в маске и гражданке с удивлением спросил, что я тут делаю. Это оказался московский полицейский, работающий на всех играх на Открытие Арена и хорошо знавший меня.
Не знаю, кто все же в итоге мне помог, но всем огромное спасибо, но через час после моего задержания меня отпустили. Более того, на машине довезли прямо до стадиона.

Зашел я на трибуну как раз в тот момент, когда начался матч. Там уже сидела группа наших болельщиков человек двадцать, которая начала заряжать и поддерживать команду. Тут же появились уроды (по другому не хочу о них говорить), которые начали выкрикивать оскорбления, провоцируя наших болельщиков. Получив вполне адекватный ответ, гопота заткнулась. А наш маленький "гостевой сектор" продолжил громогласное  скандирование. Ближе к концу первого тайма человек пять стюардов решили проверить у наших парней абонементы. Удивлению этих стюардов не было предела, они вообще ничего на могли понять, когда им показывали абонемент на игры ФК "Арсенал" с указанием в нем ФИО и номера паспорта москвичей. Пусть это останется маленьким секретом настоящих фанатов. В итоге стюардам пришлось уйти ни с чем. В дальнейшем стюарды не отвлекали "гостевой сектор" глупыми проверками. А команда ответила тем преданным болельщикам, геройски просочившимся на матч, вполне добротной игрой. Счет к 90 минуте был разгромный 3:0, и многие туляки разумно стали покидать стадион. Арбитр матча Турбин добавил 6 компенсированных минут к времени второго тайма. И вдруг "Арсенал" забивает первый ответный мяч, а еще через пару минут Турбин назначает более чем сомнительный пенальти в ворота "Спартака". Саня Максименко тащит удар в правый нижний угол, но бьющий первым успевает к мячу и добивает его в сетку. Так счет из 3:0 превратился за несколько минут в 3:2. Но почти тут же Турбин дал финальный свисток. Победа. Команда и болельщики поблагодарили друг друга за качественно выполненную работу.

Уже на выходе со стадиона я узнал, как солидные люди, уважаемые фанаты, ветераны движа Володя Стропил, Ваня Солнцевский, Коля Угодник попали на трибуны, сумев проникнуть в подтрибунные помещения через окно. Однако, давно подобного не бывало.
А мне подумалось насколько сильна у нас вера в "Спартак", которая позволяет нам делать иногда нелогичные поступки, предпринимать опасные путешествия, рисковать и многое, многое другое. А цель она у всех одна - быть всегда рядом с любимой командой. И никакие запреты не в состоянии этому помешать. Подводя итог выезду хочу сказать, что примерно 50 - 70 спартаковских болельщиков вопреки всему попали на матч.
Привет тулькой полиции и службе стюардов.

                                                                                                С  уважением, Владимир Майор.

 

Категория: История фандвижения "Спартак" | Добавил: Майор (21.06.2020)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Пресса. Мировой футбол

Наш магазин

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020