вы
Четверг, 09.05.2024, 07:44

 
Чемпионат Фанклуба по футзалу






Форма входа

Книга памяти


Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 20 40
2 Краснодар 20 39
3 Динамо 20 38
4 ЦСКА 20 32
5 Локомотив 20 32
6 Спартак 20 31
7 Рубин 20 29
8 Крылья Советов 20 29
9 Нижний Новгород 20 28
10 Ростов 20 27
11 Факел 20 25
12 Ахмат 20 20
13 Урал 20 19
14 Оренбург 20 19
15 Балтика 20 14
16 Сочи 20 13




 
  Самара
(в 1935-1991 гг. Куйбышев) - город в Российской Федерации, центр Самарской области, один из крупнейших промышленных, культурных и научных центров России. Город расположен на левом берегу реки Волги (Саратовское водохранилище), в среднем ее течении, при впадении в Волгу реки Самара, в 1098 км к востоку от Москвы. Самара - крупный узел железнодорожных линий и автомобильных дорог, в городе находятся речной порт и аэропорт, с 1987 года действует метрополитен. Население - 1,135 млн. человек. человек (2009). Основные отрасли городской промышленности: авиакосмическое машиностроение (производство космической техники, самолетов), авиационных двигателей, машиностроение и металлообработка, черная и цветная металлургия, нефтеперерабатывающая, электротехническая, легкая, пищевая промышленность.

История

Крепость Самара на стрелке рек Волги и Самары была возведена в 1586 году для обеспечения безопасности волжского речного пути. Строительством крепости руководил воевода князь Григорий Засекин. В 1600 году в Самаре была устроена таможня и пристань на Волге. На самарском базаре торговали купцы из России и среднеазиатских стран. По повелению царя Алексея Михайловича в 1645 году в Самаре строятся дополнительные укрепления. В августе 1670 года в городе поднялось восстание бедноты, и ворота крепости были открыты Степану Разину. Но после поражения под Симбирском, в крепость разинцев уже не пустили. 25 декабря 1773 года Самара перешла на сторону Емельяна Пугачева. Город от пугачевцев освобождала полевая команда подполковника П. Гринева, ставшего прототипом одного из персонажей повести A. C. Пушкина "Капитанская дочка".

В 1688 году крепость Самара была переименована в город. В 1730 году был утвержден первый герб города. В 1780 году он был подтвержден указом Екатерины II в прежнем виде - в форме щита, на котором изображена "дикая коза белая, стоящая на траве, в голубом поле". В 1851 году Самара становится центром губернии. До революции это был важный центр хлебной торговли на Волге. В поисках характеров для своих картин приезжали на волжские берега в Самарский край И. Репин и В. Суриков.

27 января 1935 года Самара была переименована в Куйбышев. В годы Великой Отечественной войны город приобрел статус второй столицы СССР. Сюда переехали Наркомат иностранных дел, дипломатический корпус, аппараты ЦК партии и комсомола, Совет Народных Комиссаров СССР. В войну в городе находились труппы ряда московских и ленинградских театров. Здесь была завершена и впервые исполнена знаменитая Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. В эти годы в Куйбышеве жили писатели А. Толстой, В. Василевская, И. Эренбург, В. Иванов, В. Катаев.

Осенью - зимой 1941-1942 годов в Самару эвакуируется оборудование ряда предприятий Украины, Белоруссии, Москвы, Ленинграда. Заводы, выстроенные в Самаре в военное время, и специалисты этих предприятий предопределили мощное развитие промышленности области в послевоенное время. Большая концентрация военно-промышленных предприятий "закрыла" город для посещения иностранцами. В конце 1991 года Самара была открыта для посещения туристами.

Как добраться

На самолёте
Прямые рейсы из Москвы в аэропорт «Курумоч» выполняют «Аэрофлот», «S7», «UTair», «Авианова». Время перелёта - 1.5 часа.
Стоимость билетов "туда-обратно” – от 4000 рублей.

На поезде
Ежедневно с Казанского вокзала отправляются два прямых и несколько проходящих поездов. Время в пути: от 15 до 20 часов.
Стоимость плацкартных мест – 1000 рублей, купейных – 2000 рублей.
Информация по наличию билетов rzd.ru

На автомобиле
Расстояние между Москвой и Самарой – 1100км. Преодолеть его можно по трассе «М5» не более чем за 20 часов.

На автобусе
Ежедневно с Казанского вокзала в Самару в 20.00 отправляется рейсовый автобус. Время в пути – 18 часов. Стоимость – 1000р.

Карта города

Если вас интересует карта Самары, которую можно скачать на мобильный телефон, вам сюда.

Погода


Городской транспорт

В Самаре пассажирские перевозки осуществляют автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутные такси и метро. Стоимость проезда – от 12 до 15 рублей.

Где остановиться

Клуб болельщиков ФК «Спартак» и компания «Все отели» заключили партнерское соглашение. Компания «Все отели» взяла на себя обязательство предоставлять услуги по бронированию гостиниц и авиабилетов болельщикам ФК « Спартак» » со скидками. Воспользоваться специальными условиями может любой болельщик, обратившись к администрации клуба, или самостоятельно пройдя по баннеру на нашем сайте, или позвонив в компанию «Все отели». При звонке обязательно указать, что Вы болельщик ФК « Спартак». При заходе по баннеру болельщик автоматически получает 3%. Другие посетители скидку не получают.



Достопримечательности

Исторический центр Самары - это музей под открытым небом, в котором около 1000 памятников.



Набережная Волги - настоящая жемчужина ландшафтного искусства. Ее протяженность 5 км. Набережная состоит из четырех прекрасно спланированных и ухоженных очередей. Все очереди имеют хорошие пляжи, здесь действуют сотни летних кафе. Фонтаны, обилие цветочных клумб, прекрасный вид на Жигули создают атмосферу курортности.

Ракета-памятник
– олицетворяет Самару Космическую. Материалом для памятника стала ракета-носитель "Союз", изготовленная в цехах ГНПРКЦ "ЦСКБ – Прогресс". Именно здесь выпускаются первые две ступени самого надежного в истории космонавтики ракеты-носителя. За 40 с лишним лет было осуществлено около 1670 запусков "Союза", больше чем всех остальные ракет-носителей в мире. Высота нового памятника 68 метров, общий вес 73 тонны.

Жигули - одно из самых живописных мест во всём течении Волги, иногда называемое "Русской Швейцарией". Волжская излучина в её среднем течении получила название Самарская Лука. Это территория, ограниченная подковообразной излучиной Волги и рекой Усой, протяжённостью около 70 км и шириной около 30 км.

Бункер Сталина.
Был сооружён за 9 месяцев 1942 года в обстановке строгой секретности. До 1990 года даже жители окрестных домов не подозревали о его существовании. Как и куда вывезли 27 тысяч кубометров изъятого грунта? Каким образом сумели в тайне уложить 10 тысяч кубометров бетона? Войдем. Маленькая площадка, где едва разойтись двоим, двери лифта, 192 ступеньки, ведущие в глубину 37-метровой шахты, диаметр которой 8 метров. Известно, что глубина гитлеровского бункера в Берлине - 16 м.

Самарская площадь и площадь Славы. Одна из лучших обзорных точек города. В центре её - Монумент славы, на 40-метровом пьедестале 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья, символизирующая особый вклад самарцев в создание авиационной промышленности страны. Здесь же находится Храм Георгия Победоносца (диплом лауреата фестиваля "Смотр лучших архитектурных произведений 2000-2002 гг.").

Площадь Революции
- одна из старейших в Самаре. До 1918 г. она называлась Алексеевской в честь митрополита Алексия, духовного покровителя Самары. Алексеевская площадь - сердце Самары с середины XIX в. Здесь размещались редакции самарских газет, окружной суд, резиденция губернатора, рестораны и гостиницы, лучший в городе гастроном купца И.Санина. Здесь работали М.Горький и В.Ленин, жили С.Иванов, И.Репин, Ф.Шаляпин... Каждый, кто прибывал в Самару по Волге, Обязательно попадал на эту площадь - конкой, на извозчике или пешком.

Площадь Куйбышева (бывшая Соборная) – главная площадь города. Впервые главная площадь была начерчена на генплане города в 1853 году. В1894 году на ней был воздвигнут Воскресенский Собор. В 1935 году Соборная площадь была переименована в площадь имени Куйбышева, а через три года не ней был воздвигнут памятник В. В. Куйбышеву. Храм был разрушен, а на его месте был воздвигнут дворец культуры. Во время войны во дворце культуры давала спектакли труппа Большого театра СССР. 5 марта 1942 года в фойе дворца состоялось первое исполнение 7-ой симфонии Шостаковича. А на площади 7 ноября проходили парады, после которых войска отправлялись на фронт.

Хлебная площадь, названная так благодаря наличию здесь хлебной пристани, хлебной биржи, хлебозавода и элеватора - точка отсчета истории города. Со времени основания города в 1586 года возвышались на этом месте башни самарской крепости. В память о четырехсотлетии города был возведен сруб, имитирующий одну из башен самарской крепости. Во второй половине XIX века хлебная площадь стала главным хлебным рынком Поволжья.

Иверский женский монастырь
, действующий. Основан в 1850 году, славился рукоделием. Расположенный на самом гребне волжского берега, он всегда являлся украшением и духовным центром города. Колокольня 70 м замыкала перспективу улицы. В 1925 году обитель была закрыта и почти разрушена, возрождение началось в 1993 году.




Жигулевский пивоваренный завод.
В 1881 году австрийский подданный, потомственный пивовар Альфред фон Вакано построил на самом берегу Волги настоящий шедевр промышленного зодчества периода эклектики, истинное украшение Самары. "Народное" пиво пользовалось большой популярностью у самарчан. Да и сейчас пиво марки "Жигулёвское" известно на всю страну. А. Ф. фон Вакано стал настолько популярен, что его имя было внесено в книгу «300-летие царствования Дома Романовых». Там говорится: «Товарищество пивоваренного завода основано А. Ф. фон Вакано по последнему слову техники н науки. Начал с 75 тыс. ведер в год и к 1913 г. увеличил производство до 3 млн. ведер. Пиво получало многочисленные высшие награды на Всероссийских и Всемирных выставках. Завод обслуживает собственная обширная флотилия: буксирные пароходы, грузовые баржи-ледники. По железной дороге пиво перевозится в специальных вагонах».

Площадь Чапаева
, бывшая Театральная площадь. Здесь находится театр Драмы, построенный в 1888 году по проекту архитектора Михаила Чичагова в "псевдорусском стиле". Фасад решён средствами живописной кирпичной декорации с деталями московской архитектуры 17-го века, и памятник Чапаеву. Открытие памятника состоялось 7 ноября 1932 г. Скульптурную группу создал М. Манизер, дизайн памятника - архитектор Л. Лангбард.

Особняк фон Вакано.
Принадлежал создателю и хозяину Жигулевского пивзавода. Особняк - пример северного модерна, рациональный, сдержанный, пластичный. Еще одна любопытная деталь - сюда был проложен медный пивопровод напрямую с завода.

Особняк Клодта - этот теремок заказал для своей семьи богатый самарский купец Иван Клодт. Дом с флюгерами, башнями и балконами затмил все особняки старой Самары. Надо отметить, что городская Управа дозволяла строить такие оригинальные особняки в центре города лишь за особые заслуги. За что же И.А. Клодт получил такое право? Он вместе со своим братом Карлом создал электрическую компанию, обеспечивавшую горожан Эдисоновскими лампочками, динамомашинами, проводами и другими приборами. Кроме того, братья снабжали Самару водопроводными трубами и сантехнической утварью. Сейчас в особняке расположилась детская картинная галерея.

Римско-католическая церковь латинского обряда "Святого сердца Иисуса". Костел был построен в 1906 году по проекту, признанному лучшим в России. Автор - архитектор Фома Богданович. Готические, 47-метровые шпили хорошо видны в силуэте города. Кирпичное кружево фасада дает ощущение легкости, воздушности. Готика - гимн вертикали.

Особняк купчихи Курлиной (ул. Фрунзе, 159). Построен в 1903 году выдающимся русским архитектором А. Зеленко, квинтэссенция самарского модерна. В лепном орнаменте фасада - портретный барельеф прекрасной хозяйки особняка. Кованые чугунные решетки, ажурные ворота со стилизованным изображением бабочки поражают редким чувством красоты и мастерством.

Лютеранская кирха. Архитектурный ансамбль, построенный в 1865 году в стиле провинциальной неоготики, восходящий к немецкому средневековью. Имеет богатую историю, и с 1992 года здесь снова проводятся богослужения.

Художественный музей (ул. Куйбышева, 92). Бывший Волжско-Камский коммерческий банк, построенный в 1915 году. Внушительное здание, выдержанное в традициях греко-римской архитектуры. Первый этаж отделан красной "каменной штукатуркой" и деталями из красного полированного гранита.

POINT VIEW – Вертолетная площадка – лучшая смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на Жигулевские горы, Волгу, Жигулевские ворота и всю Самару.

Стадион "Металлург"


Адрес: ул. Строителей, 1
Телефон: (846) 269-73-75
Дата открытия: 1957
Вместимость: 32000 человек




Стадион "ЦСК ВВС"

Адрес: ул. Стара-Загора, 143а
Телефон: (846) 951-16-33
Вместимость: 2500 человек

Дубль

Матч дублирующих составов Крылья Советов(Самара)-Спартак(Москва) пройдёт на стадионе "ЦСК ВВС" 24 июля 2010г. О времени начала матча будет объявлено в новостях на нашем сайте.

Рекомендуем



Пиво, которое любят и пьют болельщики в Самаре, - Жигулёвское, сваренное на Жигулёвском пивоваренном заводе. 
Также можно отметить пиво с одноимённым названием города - Самара.

Российский Фанклуб "Спартак" организует автобусный тур в Самару с прибытием за день до матча и в день игры. Подробности по тел. 8-985-929-09-19(Андрей) и 8-919-723-82-87(Антон).

Мы в соцсетях
     

Спартакиада по бильярду


Турниры Фанклуба
















Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Акция "СПАСИБО ЗА МИР!"


Севастополь, Тула и Волгоград

Москва

Новороссийск

Керчь

Ленинград

Владислав Жмельков

Дубосеково

Герои Великой Победы

На руинах Сталинграда


Спортивная рота


Минск

Мурманск

75 лет Победы. Волгоград 2020

Чемпионат Фанклуба


В контакте

Регламент

Протокол

Календарь игр

Турнирная таблица

Кубок Фанклуба

Архив 2009

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

Архив 2013

Архив 2014

Архив 2015

Архив 2016

Архив 2017

Архив 2018

Кубок Фанклуба(Архив)

 

 

ФЗК "Спартак" Москва


Официальный сайт клуба


Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Copyright: RUSSIAN FANCLUB "SPARTAK" MOSCOW © 2024