Вторник, 26.05.2020, 11:16

 
Разделы новостей
Наши интервью [14]

Мини-чат

Главная » 2020 » Апрель » 9 » Эдуард Мор: "Я ярый сторонник системы "весна-осень". Не вижу никакого здравого смысла играть по нынешней системе."
Эдуард Мор: "Я ярый сторонник системы "весна-осень". Не вижу никакого здравого смысла играть по нынешней системе."
21:40

Трёхкратный чемпион России в составе «Спартака» Эдуард Мор в телефонном интервью Российскому Фанклубу «Спартак» поделился своим мнением о сложившейся ситуации и выразил надежду о скорейшей встрече на стадионе.

- Эдуард Владимирович, как Ваше здоровье?

- Спасибо, чувствую себя хорошо.

- Чем занимаетесь во время эпидемии?

- В основном приходится сидеть дома. Изредка выхожу прогуляться, в магазин. Наверное, как и все, очень сильно хочу вернуться к нормальной жизни, к футболу.

- Футбольный сезон в России возобновится?

- Да. Обязательно нужно доигрывать чемпионат и кубок. Тем более, у нас не так много игр осталось, как, например, в ведущих европейских чемпионатах. Нужно к жизни возвращаться.

- Должны ли в сложившейся ситуации клубы принуждать игроков сокращать зарплаты, а футболисты соглашаться с такой позицией?

- В нынешней ситуации футболистам деваться некуда. Иначе народ не поймёт. Да и мировой тренд сейчас такой. Игроки ведущих европейских клубов идут навстречу своему руководству и соглашаются на понижение заработной платы из-за распространения коронавирусной инфекции.

- Сейчас появляется информация, что РПЛ может рассмотреть проведение оставшихся туров этого чемпионата без зрителей? Как Вы к этому относитесь?

- Конечно, футбол без зрителей – это не то. Но если сейчас нет другого варианта, то придётся играть при пустых трибунах. Всё будет зависеть от ситуации летом. Доигрывать сезон обязательно нужно. Да, нам придётся посмотреть концовку чемпионата по телевизору. Да, это будет не так «вкусно», как на стадионе. Безусловно, это удар по болельщикам. Но если вообще футбола не будет, то это ещё хуже.

- Как Вы относитесь к системе «весна-осень»? Может быть, пора вернуться к ней?

- Я ярый сторонник системы «весна-осень». Не вижу никакого здравого смысла играть по нынешней системе. Она ничего не даёт. Футболисты в России лучше играть не стали.

- Как Вы относитесь к благотворительной акции фанатов «Спартака» в поддержку пожилых людей?

- Конечно, это здорово! Если каждый в меру своих сил может помочь, неважно, финансово, физически, это очень хорошо. Это важные вещи, которые помогают людям пережить тяжёлую ситуацию. Не популизм, не слова, а действия, которые сейчас очень сильно нужны. Здорово, что и футболисты московского "Спартака" подключились к этой акции.

- Что пожелаете нашим спартаковским болельщикам в этот сложный период?

- Здоровья. И как можно скорее увидеться на стадионе, чтобы все мы, красно-белые, были вместе, а потом уже, конечно, побед. Но сейчас об этом говорить не приходится.

- И Вам здоровья, Эдуард Владимирович.

Просмотров: 109 | Добавил: Андрюха | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Наша поддержка

 

 

В Яндекс деньгах
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Подробнее


КХЛ. Запад

Статистика

 


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020