Суббота, 13.07.2024, 13:16

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2014 » Январь » 29 » 17-ое поражение подряд ХК "Спартак"
17-ое поражение подряд ХК "Спартак"
23:32

Семнадцатое поражение подряд стало самым болезненным из всех предыдущих. «Спартак» на своем льду проиграл череповецкой «Северстали» со счетом 0:7. Все было решено уже в начале второго периода. После пятой пропущенной шайбы в ворота красно-белых встал 17-летний Александр Трушков, для которого это был дебют в КХЛ.

«Спартак» (Москва) – «Северсталь» (Череповец) – 0:7 (0:2, 0:4, 0:1).

Голы:
0:1 Монахов, 05.09, мен.
0:2 Монс (Чернов), 06.06.
0:3 Гоголев (Куваев), 22.17.
0:4 Никонцев (Евсеенков), 26.32.
0:5 Монс (Чернов, Попов), 27.15.
0:6 Ковыршин (Никонцев), 27.53.
0:7 Виделль (Монс, Чернов), 59.45.

Вратари: Шестеркин (Трушков, 27.15) – Штепанек.
Штраф: 8 (Кваша-4, Андерсон-2, Пешехонов-2) – 10.
Судьи: Балушка (Словакия), Карабанов (Москва).
29.01.2014. ЛД «Сокольники». 2700 зрителей.

Состав «Спартака»:
Волков (А) - Кваша - Лемтюгов, Желдаков - Бодров (К).
Козлов (А) - Ванделль - Андерсон, Васильев - Сергеев.
Крутов - Шпирко - Толузаков, Сорокин - Гришин.
Пешехонов - Бобров - Медведев, Мамкин - Кулик.
Шестеркин (Трушков).

Семнадцатое поражение подряд стало самым болезненным из всех предыдущих. «Спартак» на своем льду проиграл череповецкой «Северстали» со счетом 0:7. Все было решено уже в начале второго периода. После пятой пропущенной шайбы в ворота красно-белых встал 17-летний Александр Трушков, для которого это был дебют в КХЛ.

«Последний бой – он трудный самый» – пелось в известной песне. У «Спартака» был последний бой в сезоне перед своими болельщиками. Бой, уже ничего не решавший и ни на что не влиявший, но победить в котором красно-белые, как казалось, должны были хотеть очень сильно. Согласен был со мной и тренер Дмитрий Гоголев. Тем более, повод сыграть хорошо был.

– Дмитрий Владимирович, в каком настроении команда подходит к заключительному домашнему матчу в регулярном чемпионате? В матче с «Атлантом» «Спартак» был близок к победе, но не удержал преимущества.
– C хорошим настроением подходим к этой игре, выдали зарплату за ноябрь. Сегодня будем биться на 100%, думаю, должны победить.

– В игре с «Атлантом» приятно удивило, что команда при счете 1:2 не расклеилась, а смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед.
– Да, отыгрались, в третьем периоде повели в счете. Отмечу, что ребята всю игру не выключались, работали, как просил тренерский штаб. Конечно, есть еще ошибки, но все равно при всех сложностях и при том, что Иванов сломался, и место в воротах занял Шестеркин – был позитив, все работали до конца.

– На послематчевой пресс-конференции Федор Леонидович (Канарейкин – прим.авт.) пожурил Евгения Кулика за плохую игру. Он имел в виду первый гол, когда защитники «проспали» Шмелева, убежавшего один на один с Ивановым?
– И первый, и второй гол «Атланта». Скажу честно, Жене досталось от тренерского штаба.

– Вратарям Шестеркину и Трушкову на двоих меньше лет, чем Кондрашову и Калинину, которые сегодня были в заявке МХК «Спартак» на матч с «Амурскими Тиграми».
– Мы, тренеры, эту тему не обсуждали. В команде, может быть, посмеялись. Других вариантов у нас все равно нет. Мы верим в «Шестеру» (Шестеркин – прим.авт.), знаем, что он может. У Игоря есть отличный шанс это доказать.

– На какой срок выбыл Алексей Иванов?
– Предварительно – минимум на месяц.

– Вопрос по буллитной серии. Почему Толузаков, частенько предпочитающий сначала убирать шайбу под неудобную руку и только потом бросать, в этот раз сыграл по-другому и постарался бросить между щитков вратарю?
– Последний раз мы били буллиты в матче против «Витязя» в Подольске и тогда Филипп забросил шайбу броском между щитков Лисутину. У Толузакова много вариантов во время исполнения буллитов.

– «Северсталь» продолжает борьбу за плей-офф и дополнительной мотивации для этой команды на матч не надо. Какая мотивация у «Спартака»?
– Вы правы, череповчане продолжают претендовать на плей-офф и им не надо дополнительно настраиваться. У «Спартака» тоже такой проблемы нет – этот матч станет для нас последним домашним в регулярном чемпионате. Хочется порадовать болельщиков.

Поддержать «Спартак» пришли также болельщики «Атланта» и «Ак Барса», которые расположились в 16 секторе. За день до игры болельщики казанской команды опубликовали обращение к болельщикам клубов КХЛ:

«Уважаемые коллеги. Друзья-соперники. Болельщики клубов КХЛ.

Тяжелые дни переживает хоккейный «Спартак». Команде совсем худо. Нет денег. Нет возможности для полноценных тренировок. Нет перспективы.

Зато есть славная история отечественного хоккея. И одна из ярких страниц которой –московский «Спартак».

Чужая беда не должна оставить нас безучастными. И не только потому, что чемпионат КХЛ трудно представить без красно-белых. Никто теперь не застрахован. Каждый из нас может оказаться на месте спартаковских болельщиков теряющих свой клуб. Как уже это случилось с «Крыльями Советов» и «Ладой».


– Наше мнение однозначно – министры могут говорить все, что захотят, – уверен болельщик «Ак Барса» Андрей Николаев, намекая за высказывание Министра спорта РФ Виталия Мутко о завышенном бюджете красно-белых. – Нам хочется остаться людьми. Мы побывали на матчах «Спартака» и увидели, какие грустные люди на трибунах. А хоккей – это праздник. И мы хотим, чтобы праздник у спартаковцев продолжался. Найти денег у нас не получится, но обратить внимание людей на проблему – нам по силам. Суть в следующем: мы хотим, чтобы болельщики всех клубов КХЛ в разное время, в разных городах, в регулярке и в плей-офф выразили солидарность со «Спартаком». Баннером, речевкой, чем-то еще… Сам я никогда не болел за красно-белых. Но представить себе чемпионат без них нельзя. А нам кажется, что команду просто хоронят.

Зарплата, конечно, дело хорошее, но на хоккеистах «Спартака» упавшие на счет деньги действуют со знаком минус. Красно-белые в стартовой двадцатиминутке проваливаются, что называется, по всем статьям и на все фронтах (читай – во всех компонентах игры). Начинаются спартаковские беды на 6-й минуте, когда у Бодрова во время большинства ломается клюшка на чужой синей линии. Монахов подхватил шайбу, умчался к воротам Шестеркина и легко переиграл его – 0:1.

Шпирко на «точке» терпит поражение от Чернова, а Монс кладет шайбу под перекладину – 0:2. Для красно-белых становится уже неприятной традицией пропускать через 2 секунды после вбрасывания. Так было и в недавнем матче с «Локомотивом».

Череповчане действуют в прогулочном темпе, но и этого им хватает с лихвой, чтобы создавать момент за моментом у ворот Шестеркина. Гоголев первым оказывается на отскоке и бросает в упор – молодой голкипер хозяев справляется. Точно так же, как он это делает чуть позже, когда Евсеенков продавливает сразу двух соперников и бросает с нескольких метров. Оборона «Спартака» не помогает своему вратарю, а только создает ему моменты для того, чтобы парень записал в свою коллекцию еще одну партию «свежих» сэйвов.

Спартаковцы так плохо не играли ни разу за время серии поражений. Речи не идет не то, что о голевых моментах у ворот Штепанека, но даже о полумоментах. Через два раза на третий хозяева в зону «Северстали» заходят, а дальше теряются в ней, словно маленький ребенок в темном лесу. Даже потенциально опасный момент у ворот Штепанека оборачивается выходом 2 в 1 на ворота «Спартака», Шестеркин спасает, отбивая бросок Куваева.

Второй период превращается для хозяев, а больше, наверное, для их болельщиков, в настоящий кошмар. Начало 5-минутному аду кладет Гоголев, добивающий шайбу в ворота с «пятака» – 0:3. Это первый гол экс-спартаковца в КХЛ. Дальше плывет уже весь «Спартак». «Обрез» на своей синей линии Желдакова заканчивается щелчком Никонцева в дальний угол с левого края – 0:4. Монс в следующей атаке бросает как-то с ленцой, но Шестеркин «зевает» – 0:5. Дебют Трушкова становится неизбежным. «Северсталь» успокаивается только после того, как 17-летний вратарь «Спартака» выгребает из ворот шестую шайбу – 0:6. Трушков пропускает после первого же броска по своим воротам. Но винить молодого парня, еще год назад выступавшего за спартаковскую СДЮШОР, в голову не приходит. Больше вопросов к полевым игрокам.

Хозяева сдаются. Такого разобранного «Спартака» болельщики не видели даже в самых провальных матчах этого сезона. Происходящее в дальнейшем на льду больше напоминает предсмертные конвульсии одних, и легкую тренировку других.

В третьем периоде «Северсталь» жалеет «Спартак» и не стремится забить, в нескольких стопроцентных голевых моментах предпочитая в концовке делать лишнюю передачу, а в тех эпизодах, где бросок все-таки следует, здорово играет Трушков. Забивают гости за 15 секунд до сирены. Трушков отбивает один бросок, второй, но партнеры ему не помогают – Виделль добивает шайбу в ворота без помех и устанавливает окончательный, режущий глаза счет – 0:7.

Фанатская трибуна, не умолкавшая весь матч, еще сильнее рвет свои глотки по окончании игры, когда команда подъезжает поблагодарить их за поддержку. Правда, делают хоккеисты это нехотя, и головы поднимают не все. Стыдно и больно. Люди на трибунах точно заслуживали другого, нежели 17 поражений подряд и финального аккорда в виде 0:7…

Свой следующий матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» проведет уже после Олимпиады. 26 февраля красно-белые в гостях сыграют ЦСКА. Начало в 19.30. Во время Олимпиады спартаковцы в Новогорске проведут контрольный матч против московского «Динамо». Встреча пройдет 22 февраля и начнётся в 13.00.

Источник: spartak.ru

Просмотров: 965 | Добавил: Андрюха | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024