Вторник, 23.07.2024, 12:48

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2013 » Октябрь » 26 » «Адмирал» миновал Спартаковские рифы
«Адмирал» миновал Спартаковские рифы
21:46

В субботу московский «Спартак» дома принимал новичка КХЛ «Адмирал» из Владивостока. Сделать подарок нападающему Артему Воронину, у которого в ночь с пятницы на субботу родился сын, команда не смогла – красно-белые проиграли 1:3.

«Спартак» (Москва) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2).

Голы:
0:1 Бергфорс (Шютц, Гюнге), 33.01.
0:2 Никитенко (Лисин), 53.11.
1:2 Козлов (Крутов), 55.42.
1:3 Угаров (Антропов), 59.34 (п.в.).

Нереализованный буллит: Шютц, 42.57 (вратарь).
Вратари: Гласс (58.32-59.34) – Иванников.
Штраф: 8 (Игнашин-2, Бодров-2, Васильев-2, Волков-2) – 6.
Судьи: Одиньш (Рига), Оленин (Москва).
26.10.2013. ЛД «Сокольники». 4250 зрителей.

Состав «Спартака»:
Жердев - Шпирко - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Козлов (А) - Никулин - Крутов, Кулик - Бодров (К).
Волков (А) - Юньков - Нестеров, Васильев - Мамкин.
Бобров - Игнашин - Воронин, Мегалинский - Сорокин.
Гласс (Шестёркин).

Состав «Адмирала»:
Угаров – Никитенко – Лисин, Тернавский – Осипов.
Бергфорс – Шютц – Гюнге, Антропов – Порселанд.
Другов – Грачев – Бортников, Земченок – Полищук.
Барбашев – Кузнецов – Первушин, Костромитин.
Иванников (Лундстрем)

 Игра подопечным Федора Канарейкина не удалась. Гости же выглядели предпочтительнее: помимо трех голов, «адмиралтейцы» еще трижды попадали в штангу. Из положительных моментов стоит отметить посещаемость: несмотря на матч футбольного «Спартака», на трибунах ЛД «Сокольники» было больше 4 тысяч зрителей.


«Нам бы овертаймы взять и отменить» – используя строчку из знаменитой песни Андрея Миронова из «Бриллиантовой руки» досадуют болельщики «Спартака». Их любимая команда одержала 11 побед в 19 матчах, но при этом красно-белые пока не попадают в плей-офф. Хотя на Западе больше выигрышей только у 4 команд, при этом у ЦСКА на 2 игры больше! Так в чем же дело, спросите вы? Все очень просто – у команды Федора Канарейкина 6 побед в овертаймах или по буллитам, за которые начисляются 2 очка, а не 3. Вот и в предыдущем матче с «Витязем» «Спартак» упустил победу за две с половиной минуты до конца матча, и вырывать викторию опять пришлось в овертайме…

– Дмитрий Владимирович, несмотря на победу, наверное, остался осадок от того, что не удалось удержать победный счет в основное время? – вопрос тренеру «Спартака» Дмитрию Гоголеву.
– И не говорите… (с досады качает головой).

– С середины второго периода спартаковцы владели подавляющим преимуществом и не позволяли «витязем» создавать какие-то моменты у ворот Гласса. Наверное, можно вспомнить только выход один на один с Джеффом Афиногенова после ошибки защитников на чужой синей линии.
– Никуда Афиногенов в том моменте не убежал – Куинт его «сожрал». Очко мы потеряли – без сомнения. Осадок у нас остался очень серьезный. Не должна команда пропускать гол за две с половиной минуты до конца матча.

– Первый период у «Спартака» не получился из-за быстро пропущенной шайбы?
– Мы сами не поняли, что произошло в первой двадцатиминутке. Вышли, думали, сейчас задавим, а «Витязь», как полетел…Хотя мы предупреждали ребят, что в игру надо включаться с первых минут.

– Может быть, у игроков в подсознании сидело, что в составе соперника не было сразу четырех основных нападающих – Королюка, Королева, Хеннесси и Иггулдена?
– Все возможно. Наша команда вышла на игру с мыслями, что будет время раскачаться, вкатиться, а «витязя» сразу же с остервенелым видом и большими глазами понеслись вперед. И наши хоккеисты оказались к этому не готовы, поэтому такие проблемы были в первом периоде. Но во втором и третьем периодах, считаю, игру мы уже контролировали.

– Бальзам на душу – это три гола в большинстве?
– Да.

– Приятная неожиданность или плоды работы?
– Второй вариант. Мы много работает на тренировках над игрой в большинстве. Не так просто забивать 5 на 4. Когда четверка выходит на лед, она выкладывается на сто пятьдесят процентов.

– Травма Ванделля – большая проблема для «Спартака»?
– Конечно, большая. Том – первый центр команды.

– Не было бы счастья, да несчастье помогло. Тройка Жердев – Шпирко – Андерсон, игравшая с листа, показала себя очень прилично.
– Да, они неплохо сыграли, забили два гола. Сегодня они выходят с первых минут, посмотрим.

– Перед прошлой игрой мы с вами говорили о Евгении Кулике. И оказалось, как в воду глядели – Женя забросил свою первую шайбу в КХЛ. Если не брать в расчет этот гол, тренерский штаб остался доволен его игрой?
– Да, очень.

– Кулик в молодежной команде набрал в прошлом сезоне много очков, был одним из самых результативных игроков. В основной команде ситуация другая, вперед не побегаешь так часто. Как-то пришлось ограничивать Женю в его желании поатаковать?
– Мы не ограничиваем защитников, разрешаем им подключаться в атаку. В современном хоккее тяжело атаковать без помощи игроков обороны. В то же время они должны это делать своевременно и без вреда своим воротам.

– Сегодняшний соперник «Спартака» «Адмирал» – команда необычная. В большинстве своем она укомплектована игроками, от которых отказались в других клубах. Значит, с мотивацией у них априори проблем быть не может.
– Мне задавали уже вопрос по «Адмиралу» и я могу только повторить, что в этой команде собраны игроки, которым есть что доказывать, и кому доказывать. Они очень мотивированы. Ровная команда, которая хорошо действует в обороне, здорово контратакует, главный тренер Ханну Йортикка не дает им спуску.

В составе «Адмирала» обратил на себя внимание молодой голкипер Евгений Иванников, который, что исключительный случай по нынешним временам, пока выигрывает борьбу за место в «основе» у своего шведского коллеги Лундстрема. Болельщики «Спартака», наверное, помнят, что его отец, Валерий Иванников, с 1999 по 2001 год выступал за красно-белых, когда команда играла в высшей лиге.

Персоной матча «Спартака» – «Адмирал» стал Николай Иванович Карпов. Человек, который в качестве главного тренера дважды приводил московский «Спартак» к победе в чемпионате СССР. Николай Иванович никогда не был жестким тренером: в его командах всегда царила демократия, а атмосфера в коллективе была на редкость дружелюбной. Перед началом встречи стяг с изображением Николая Ивановича Карпова был поднят под своды ЛД «Сокольники».

К началу встречи Сокольники забиваются процентов на 75-80. Вечер субботы поистине спартаковский: после матча хоккеистов многие отправились в Черкизово, где футбольные одноклубники принимали «Ростов». Понимая, что пора уже побеждать в основное время, да и болельщиков желательно отпустить пораньше (матч в Черкизово начинался в 19.30 – прим.авт.), «Спартак» начинает с места в карьер: Крутов после выигранного вбрасывания метит в дальний угол и не попадает. Васильев на паузе убирает соперника, но щелчком попадает в другого игрока «Адмирала». Попадает в игру и четвертая пятерка: Бобров справа продирается к воротам, но от большого желания бросает так высоко, что шайба покидает пределы площадки. Однако продолжения этот натиск не получает и игра перемещается в зону Гласса.

Шютц справа получает шайбу, смещается в центр и в упор расстреливает Джеффа – спартаковский канадец делает первый сэйв в матче! Начав игру хорошо, «Спартак» постепенно окапывается у своих ворот, где вскоре из искры разгорается пожар. В последние пять минут периода «Адмирал» так обнаглел, что трижды попал в штангу спартаковских ворот. Лисин в меньшинстве по правому краю ушел от Бодрова, вылез на ворота и сотряс ближнюю штангу. Затем Гюнге в большинстве с места защитника щелкнул от синей линии и тоже угодил в каркас ворот. Еще одним «штангистом» стал Угаров, когда завершал классную трехходовку в большинстве и также попал в штангу. Красно-белые не забивают в первом периоде на протяжении пяти матчей и являются худшей командой лиги по игре в первом периоде.

Начало второго периода настраивает на оптимистический лад. Жердев с Куинтом проверяют Иванникова хорошими бросками с кистей – молодой кипер не дрогнул. Болельщики ждут продолжения, но его снова нет…«Адмирал» живее, быстрее, напористее, удачливее. Шайба постоянно забрасывается в зону Гласса, где гости навязывают свои игру красно-белым. Те не без труда отбиваются и несколько раз откровенно пробрасываются.

Высокая мотивация игроков «Адмирала», про которую говорил Дмитрий Гоголев, как оказывается – лучший допинг. «Спартак» огрызается в середине период: Куинт прикладывается от синей линии, но в створ не попадает, а Козлов броском в Иванникова завершает выход 2 в 1. Звено Жердева закручивает неплохую карусель, но без завершающего броска. Болельщики вспоминают игру с «Витязем», во второй половине которого их команда также доминировала. А в это время их любимцы пропускают контратаку в исполнении Угарова, нападающий убегает к воротам Гласса, но бросить не успевает – Кулик в падении выбивает у него шайбу.

Но уже следующая контратака «Адмирала» заканчивается закономерным голом: спартаковские нападающие застревают в чужой зоне, и гости как по нотам разыгрывают выход 3 в 2, точку в эпизоде ставит Бергфорс – 0:1. Подобные шайбы после контратак в последних матчах стали черной меткой для «Спартака». В Минске, Загребе, Нижнем Новгороде было то же самое.

В начале третьего периода хозяева находятся на волоске от второй пропущенной шайбы: Шютц уходит от Мамкина, и защитнику красно-белых приходится фолить – буллит. Шютц финтит, укладывает Гласса, но голкипер «Спартака» вовремя кладет щиток и закрывает угол. Команда Йортикки играет дисциплинированно, и свое второе удаление получает только на 45-й минуте. Спартаковцы шайбу в зоне держат, но за 2 минуты лишь раз получают возможность для броска – Куинт хорошо прикладывается, но попадает в клюшку кого-то из игроков.

В равных составах «Адмирал» в атаке смотрится намного опаснее: Осипова оставляют одного перед Глассом – шайба попадает в маску вратарю. В последние 10 минут хозяева наконец-то проводят что-то наподобие штурма. Снова долгий перепас заканчивается пасом Жердева на Андерсона, тот подставляет клюшку и шайба летит выше ворот. Жердев, в концовке практически не уходящий со льда, с неудобной руки бросает точно в Иванникова. «Адмирал» не дремлет и проводит молниеносную контратаку: Лисин справа входит в зону, видит, что его догоняет Куинт, притормаживает и делает передачу на пустые ворота Никитенко – 0:2. По такой игре – это приговор.

Но «Спартак», проведший в целом неудачный матч, не складывает оружия и сокращает разницу в счете. Крутов с центра зоны гостей бросает, шайба попадает в клюшку Козлова и влетает в сетку – 1:2. И впереди еще 4 минуты – достаточно времени для того, чтобы перевести игру в такой любимый красно-белыми овертайм. За полторы минуты до конца третьего периода Федор Канарейкин меняет вратаря на шестого полевого игрока, хозяева переводят шайбу в зону «Адмирала», но все ограничивается борьбой у бортов, бросков нет. Зато есть контратака гостей и бросок Угарова в пустые ворота – 1:3.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в понедельник, 28 октября. Соперник – новокузнецкий «Металлург». Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 19.30. Трансляция не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.

Антон Хализов, специально для ХК "Спартак"

http://www.spartak.ru/press/news/item11620/
Просмотров: 962 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024