Вторник, 26.08.2025, 01:30

 
Наши партнеры











Таблица ЧР
1 Локомотив 4 12
2 Краснодар 4 9
3 Крылья Советов 4 8
4 Балтика 4 8
5 ЦСКА 4 8
6 Рубин 4 7
7 Акрон 4 6
8 Зенит 4 5
9 Динамо 4 5
10 Динамо Махачкала 4 5
11 Спартак 4 4
12 Ахмат 4 3
13 Ростов 4 3
14 Оренбург 4 2
15 Сочи 4 1
16 Нижний Новгород 4 0

Главная » 2022 » Октябрь » 17 » Арбитр Сергей Карасев верен себе и "Газпрому".
Арбитр Сергей Карасев верен себе и "Газпрому".
22:09

Итак, Сергей Геннадьевич Карасёв, арбитр ФИФА и юрист, между прочим, по образованию в очередной раз остался верен себе, обслуживая матч с участием московского «Спартака» и, возможно, чьи-то интересы ещё (мы не знаем наверняка, мы можем только предполагать). Однако в воскресном дерби он вновь стал самой заметной фигурой на футбольном поле и отнюдь не благодаря своей яркой причёски. К сожалению, мы не можем разместить здесь «видеокартинку» прошедшего матча, но смотревшие его - да вспомнят!   

Эпизод №1, 6-я мин.

Мало кто заметил, в том числе и оба комментатора матча, что в том самом эпизоде, случившемся на 6-й минуте, Роша по-хамски спровоцировал Промеса на ответную реакцию. Уже после того, как мяч оказался в руках у Акинфеева, он целенаправленно двинулся в сторону спартаковского полузащитника и преднамеренно грубо толкнул его плечом. Со стороны Квинси последовала непроизвольная ответная реакция, после чего защитник «заклятых» в свойственной бразильцам манере начал изображать плохо скрываемое притворство чудовищной боли в левом голеностопе. В таких случаях в действие вступает принцип: кто ударил первым. А первым ударил Роша, и это отчётливо было видно и по трансляционной «картинке», и уж тем более - на ВАР’е. Поэтому все эти разговоры про то, что какой Карасёв, мол, молодец, что не удалил Промеса – полная чушь. Он так до конца и не разобрался в эпизоде, он должен был ещё, как минимум, показать жёлтую карточку сопернику.

Эпизод №2, 29-я мин.

Эпизод с падением Александра Соболева в штрафной площади Акинфеева. «Имеющий глаза - да увидит!». В разделе Штрафной удар Правил игры в футбол читаем -- штрафной удар назначается, если игрок совершает любое из следующих нарушений против соперника:

- толкает

- задерживает соперника  

- мешает продвижению соперника с физическим контактом

И все эти положения Правил против нападающего «Спартака» продемонстрировал Зайнутдинов: он и задерживал Соболева левой рукой, и мешал таким образом его продвижению «с физическим контактом», и толкал сзади. Это же очевидно. Соболев был с мячом и находился в идеальной позиции, ему уже никто, кроме Зайнутдинова, не мог помешать ударить по воротам. Зачем, спрашивается, нападающему «Спартака» надо было подать самостоятельно? Зачем??? И потом, если Соболев упал без посторонней помощи, по собственной инициативе, то почему Карасёв не расценил это как симуляцию и не показал ему жёлтую карточку?

Эпизод №3, 61-мин.

Чудовищный, беспощадный, дикий, первобытный наступ всё того же Роши, у которого уже была жёлтая карточка, на ногу Михаилу Игнатову. Вторая жёлтая, как минимум, и опасный штрафной в непосредственной близости от ворот «заклятых». Карасёв находился буквально в пяти метрах от эпизода, никто из игроков не мешал ему в мельчайших подробностях рассмотреть нарушение! Такое невозможно трактовать как обычный игровой момент, как обычную борьбу за мяч. Как такое можно списать на пресловутый «человеческий фактор», если ничем человеческим там и не пахло? Как???  

Эпизод №4, 81-я мин.

Ещё более страшный, чем предыдущий, эпизод. Ермаков на полном ходу врезается прямой ногой Даниле Пруцеву в области щиколотки с внутренний стороны левой ноги. Ступня по отношению к голени вывернулась под прямым углом. Как только у Данилы остались целы кости и связки – совершенно не понятно. Карасёв наблюдал за эпизодом под идеальным ракурсом, но вместо красной карточки показал жёлтую.

 

По своему статусу футбольные арбитры, как известно, - любители. Судейство для них – что-то вроде хобби. Выходят они на футбольное поле в свободное от основной работы время, но судят, тем не менее, на профессиональном уровне, поскольку получают за это весьма неплохой гонорар, на который, как принято говорить в футбольной среде, кормят свои семьи. Возможно, по своему основному роду деятельности кто-то из них работает почтальоном, кто-то – лечит, кто-то - преподаёт. Сергей Карасёв – юрист. Хобби он выбрал себе по своей основной профессии. Очень важной, ответственной, судьбоносной. Ему ли не знать, к чему может привести ошибка в этой сфере. И ему, давшему Клятву юриста, как никому другому, известно, что в процессе своей деятельности он должен «быть справедливым, непредвзятым, принимая решения, от которых зависят судьбы людей, всегда и во всём следовать Духу и Букве закона!». Это вам не письмо в чужой ящик опустить.

Трудно сказать, как там у Карасёва обстоят дела в основной сфере деятельности, но вот когда он выходит судить московский «Спартак», то, складывается такое впечатление, одалживает у Фемиды чёрную повязку для глаз и не видит творящегося на поле по отношению к красно-белым беззастенчивой грубости и цинизма.     

Источник: www.spartakoldguard.ru

Просмотров: 346 | Добавил: Майор | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2022  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025