Понедельник, 05.12.2022, 11:53

 
Наши партнеры










Таблица ЧР
1 Зенит 16 39
2 Спартак 16 33
3 Ростов 16 32
4 ЦСКА 16 29
5 Ахмат 16 26
6 Динамо 16 26
7 Краснодар 16 25
8 Оренбург 16 22
9 Сочи 16 22
10 Крылья Советов 16 20
11 Урал 16 18
12 Нижний Новгород 16 16
13 Факел 16 13
14 Локомотив 16 13
15 Химки 16 12
16 Торпедо 16 6

Главная » 2022 » Октябрь » 17 » Арбитр Сергей Карасев верен себе и "Газпрому".
Арбитр Сергей Карасев верен себе и "Газпрому".
22:09

Итак, Сергей Геннадьевич Карасёв, арбитр ФИФА и юрист, между прочим, по образованию в очередной раз остался верен себе, обслуживая матч с участием московского «Спартака» и, возможно, чьи-то интересы ещё (мы не знаем наверняка, мы можем только предполагать). Однако в воскресном дерби он вновь стал самой заметной фигурой на футбольном поле и отнюдь не благодаря своей яркой причёски. К сожалению, мы не можем разместить здесь «видеокартинку» прошедшего матча, но смотревшие его - да вспомнят!   

Эпизод №1, 6-я мин.

Мало кто заметил, в том числе и оба комментатора матча, что в том самом эпизоде, случившемся на 6-й минуте, Роша по-хамски спровоцировал Промеса на ответную реакцию. Уже после того, как мяч оказался в руках у Акинфеева, он целенаправленно двинулся в сторону спартаковского полузащитника и преднамеренно грубо толкнул его плечом. Со стороны Квинси последовала непроизвольная ответная реакция, после чего защитник «заклятых» в свойственной бразильцам манере начал изображать плохо скрываемое притворство чудовищной боли в левом голеностопе. В таких случаях в действие вступает принцип: кто ударил первым. А первым ударил Роша, и это отчётливо было видно и по трансляционной «картинке», и уж тем более - на ВАР’е. Поэтому все эти разговоры про то, что какой Карасёв, мол, молодец, что не удалил Промеса – полная чушь. Он так до конца и не разобрался в эпизоде, он должен был ещё, как минимум, показать жёлтую карточку сопернику.

Эпизод №2, 29-я мин.

Эпизод с падением Александра Соболева в штрафной площади Акинфеева. «Имеющий глаза - да увидит!». В разделе Штрафной удар Правил игры в футбол читаем -- штрафной удар назначается, если игрок совершает любое из следующих нарушений против соперника:

- толкает

- задерживает соперника  

- мешает продвижению соперника с физическим контактом

И все эти положения Правил против нападающего «Спартака» продемонстрировал Зайнутдинов: он и задерживал Соболева левой рукой, и мешал таким образом его продвижению «с физическим контактом», и толкал сзади. Это же очевидно. Соболев был с мячом и находился в идеальной позиции, ему уже никто, кроме Зайнутдинова, не мог помешать ударить по воротам. Зачем, спрашивается, нападающему «Спартака» надо было подать самостоятельно? Зачем??? И потом, если Соболев упал без посторонней помощи, по собственной инициативе, то почему Карасёв не расценил это как симуляцию и не показал ему жёлтую карточку?

Эпизод №3, 61-мин.

Чудовищный, беспощадный, дикий, первобытный наступ всё того же Роши, у которого уже была жёлтая карточка, на ногу Михаилу Игнатову. Вторая жёлтая, как минимум, и опасный штрафной в непосредственной близости от ворот «заклятых». Карасёв находился буквально в пяти метрах от эпизода, никто из игроков не мешал ему в мельчайших подробностях рассмотреть нарушение! Такое невозможно трактовать как обычный игровой момент, как обычную борьбу за мяч. Как такое можно списать на пресловутый «человеческий фактор», если ничем человеческим там и не пахло? Как???  

Эпизод №4, 81-я мин.

Ещё более страшный, чем предыдущий, эпизод. Ермаков на полном ходу врезается прямой ногой Даниле Пруцеву в области щиколотки с внутренний стороны левой ноги. Ступня по отношению к голени вывернулась под прямым углом. Как только у Данилы остались целы кости и связки – совершенно не понятно. Карасёв наблюдал за эпизодом под идеальным ракурсом, но вместо красной карточки показал жёлтую.

 

По своему статусу футбольные арбитры, как известно, - любители. Судейство для них – что-то вроде хобби. Выходят они на футбольное поле в свободное от основной работы время, но судят, тем не менее, на профессиональном уровне, поскольку получают за это весьма неплохой гонорар, на который, как принято говорить в футбольной среде, кормят свои семьи. Возможно, по своему основному роду деятельности кто-то из них работает почтальоном, кто-то – лечит, кто-то - преподаёт. Сергей Карасёв – юрист. Хобби он выбрал себе по своей основной профессии. Очень важной, ответственной, судьбоносной. Ему ли не знать, к чему может привести ошибка в этой сфере. И ему, давшему Клятву юриста, как никому другому, известно, что в процессе своей деятельности он должен «быть справедливым, непредвзятым, принимая решения, от которых зависят судьбы людей, всегда и во всём следовать Духу и Букве закона!». Это вам не письмо в чужой ящик опустить.

Трудно сказать, как там у Карасёва обстоят дела в основной сфере деятельности, но вот когда он выходит судить московский «Спартак», то, складывается такое впечатление, одалживает у Фемиды чёрную повязку для глаз и не видит творящегося на поле по отношению к красно-белым беззастенчивой грубости и цинизма.     

Источник: www.spartakoldguard.ru

Просмотров: 96 | Добавил: Майор | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022