Суббота, 13.07.2024, 13:43

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » «Спартака» хватило лишь на период
«Спартака» хватило лишь на период
22:28

Продолжающий искать спонсора "Спартак" лишь первый период на равных боролся с "Магниткой". На большее коллектив Канарейкина не хватило.

Спартак (Москва) – Металлург Мг (Магнитогорск) – 1:6 (0:0, 0:4, 1:2)

0:1 – Ли (Мозякин, Коварж) – 26:20.
0:2 – Паре (Казионов, Осала) – 28:00.
0:3 – Зарипов (Брент, Коварж) – 29:42 (5x3).
0:4 – Тимкин (Брент, Ли) – 30:32 (5x4).
1:4 – Пешехонов (Сергеев) – 50:14.
1:5 – Паре – 50:58.
1:6 – Антипин (Косов) – 51:13.

Вратари: Гласс, Иванов – Кошечкин.
Броски: 23 (8-6-9) – 33 (11-9-13).
Вбрасывания: 25 (9-10-6) – 23 (6-9-8).
Штраф: 8 (0-6-2) – 16 (2-2-12).

Положение хоккейного "Спартака" по-прежнему бедственное. После отзыва лицензии у Инвестбанка нового спонсора красно-белым найти не удалось, однако в клубе сейчас серьёзно заняты этим делом. Более того, на днях у руководства красно-белых состоялась встреча с министром спорта России Виталием Мутко, на которой он заявил, что полностью вник в проблемы столичной команды. Теперь генеральный директор спартаковцев Павел Ни-Ли смотрит на будущее, по его же словам, с оптимизмом. Правда, долги за октябрь перед хоккеистами, тренерами, персоналом и работниками полностью до сих пор не погашены. И оптимизм людей от этого явно не повышается. Кушать хочется, Новый год на горизонте, а запасы в кошельках постепенно пустеют.

 В адрес клуба приходит множество писем и комментариев от известных личностей, общественность призывает спасти команду, не забывать о ней и всячески поддерживает "Спартак". Что правильно, благородно и здорово. Поддерживаем и мы, журналисты, а также простые болельщики. Но конкретики, увы, пока никакой. Дальше слов и комментариев дело не идёт, а найти нового инвестора, как понимает любой здравомыслящий человек, можно только через переговоры с серьёзными людьми. Давать займы и давать "Спартаку" кредиты у той же КХЛ попросту нет возможности: кто поручится за красно-белых и предоставит гарантии возвращения денег? Да и влезать в долговую кабалу самим спартаковцам вряд ли сильно хочется, дело это неблагородное и рискованное. Именно поэтому спасти наш легендарный клуб от исчезновения сейчас может только крупный дяденька-бизнесмен или государственная компания, взявшая на себя обязательства по финансированию и погашению накопившихся долгов. Но где же вы, дяденьки и компании? Где все те неравнодушные к ромбику олигархи? Пока их нет. Концовка года, все закрывают балансы, сдают налоговые отчёты, некоторые компании в минусе. Впереди – праздники, а там и Олимпиада. Получается, ждать спасения "Спартаку" можно и нужно в период между январскими выходными и стартом зимних Олимпийских игр в Сочи. Именно в этот отрезок, ибо позднее команда попросту распадётся, жить не на что уже сейчас. Ну а ранее вряд ли получится из-за новогодних каникул и нерабочих дней.

 Ждём. Надеемся на лучшее. Держим кулачки. Тем более что новости поступают достаточно интересные. К примеру, нашей редакции известно о переговорах на самом высоком уровне. Даже не учитывая встречи с министром спорта. Спешить и называть никаких фамилий сейчас не будем, дождёмся более детального развития ситуации. Если таковое произойдёт.

 Хоккеисты, в свою очередь, продолжают сражаться с соперниками даже в такой непростой ситуации, за что им честь и хвала.

 После паузы на Евротур в "Сокольники" пожаловал магнитогорский "Металлург". Трудный, обученный и мастеровитый соперник. Ещё и с форвардом Сергеем Мозякиным в составе. Который на прошедший Кубок Первого канала по неизвестным причинам не вызывался, хотя шайбы в ворота соперников "Магнитки" отправляет исправно. Однако в первом периоде ни ему, ни другим нападающим команды гостей заставить голкипера Джеффа Гласса ошибиться не удалось. Более того, в самом начале игрового отрезка москвичи получили право на большинство, но воспользоваться удалением Маленьких не сумели. Гостям же удалось огрызнуться в меньшинстве, опасный бросок в контратаке нанёс Платонов.

 В середине периода Лемтюгов красиво на замахе убрал защитника и уложил на лёд Кошечкина, но Василий в последний момент спас "Металлург" от гола. Хоккеисты из Магнитогорска ответили неплохими прорывами Осалы и Потехина.

 Вторая двадцатиминутка началась с двухминутного штрафа Хабарова, а продолжилась тем, что "Спартак" попросту "поплыл". Не успели гости отбиться в меньшинстве, как тут же вывели на позицию для броска канадского защитника Криса Ли. Североамериканец оказался точен. Следом, с интервалом менее двух минут, отличился его соотечественник – нападающий Паре. Франсис подхватил шайбу за воротами, выкатился на пятак и бросил с острого угла — шайба заползла за линию ворот, Гласс не выручил.

 Далее "Спартак" подвели Лемтюгов и Медведев, схлопотавшие два удаления подряд. В результате сперва красивую комбинацию разыграли Мозякин и Зарипов, по результатам которой в воротах хозяев оказалась третья шайба. А затем, когда на льду у красно-белых появился четвёртый хоккеист, гол в свой актив записал Тимкин. Ли на скорости промчался по левому краю и нанёс бросок в дальний угол — Гласс отбил игровой снаряд в сторону. Но первым на добивании оказался мощный нападающий "Металлурга", с близкого расстояния поразивший пустой угол. Фёдор Канарейкин решил заменить голкипера, что выглядело логичным решением. Место в воротах занял Алексей Иванов. За оставшееся до конца второго периода время он оставил свои владения в неприкосновенности.

 В третьем периоде команды сперва обменялись заброшенными шайбами. Дебютный для себя гол в КХЛ соорудил молодой нападающий "Спартака" Пешехонов, в касание воспользовавшийся точной передачей Сергеева. Оформить "сухарь" у Василия Кошечкина не получилось. Однако буквально сразу "Магнитка" подготовила ответ. И не один, а целых два. Паре протащил шайбу по борту, сместился в сторону и из круга вбрасывания щёлкнул по воротам — Иванов пропустил, не успев сомкнуть щитки. Затем Антипин довёл счёт до неприличного, а временной отрезок между двумя голами составил всего 15 секунд. В ассистенты записан Косов. Эпизодом позднее Ярослав неудачно упал на руку и под присмотром врачей отправился в раздевалку.

 Финальная сирена зафиксировала убедительную победу Магнитогорска со счётом 6:1. "Металлург" продолжает оставаться для "Спартака" крайне неудобным соперником. Москвичам удалось одолеть неуступчивых "сталеваров" лишь единожды за пять лет. Показатель удручающий, но сейчас мысли спартаковцев направлены в иное русло.

http://www.championat.com/hockey/article-184727-spartak---metallurg-magnitogorsk--16.html
Просмотров: 779 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024