Пятница, 19.07.2024, 10:05

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2014 » Август » 23 » Валерий Рейнгольд о матче Уфа - Спартак (1-2)
Валерий Рейнгольд о матче Уфа - Спартак (1-2)
19:11

После матча Уфы со Спартаком мы связались с известным футбольным аналитиком Валерием Леонидовичем Рейнгольдом и попросили поделиться мнением о сегодняшней игре Спартака.

- Как Вы можете оцените сегодняшнюю игру Спартака?

- По-разному. Первый тайм играли очень прилично, в тот футбол, который я жду. Но во втором физическое состояние футболистов оставило желать лучшего. Устала команда и еле доиграла второй тайм. Но с такими командами, как Уфа, главное - взяли три очка. Проблемы в Спартаке остаются. Я считаю, что команда играет под большими нагрузками. Якин пошёл рискованным путем, но я его в этом деле поддерживаю. Уже не первый матч видно, что команда устаёт. С Динамо еле доиграли матч, с цска некоторые футболисты к концу матча еле ноги таскали и не могли выйти из обороны. Но пока команда выигрывает, а значит Якин все делает правильно. С такими командами, как Уфа, брать очки надо, как и с любой командой из "Второй восьмёрки", потому что Спартаку ещё играть дерби с Локомотивом, важнейший матч с Зенитом. Это матчи, в которых результат непредсказуем. Поэтому задел должен быть. Здесь примером для Спартака может стать Зенит, который сейчас играет дома, в Санкт-Петербурге с Амкаром (2:0, после первого тайма).Зенит Амкар просто не отпускает. Играют чисто и профессионально, и так должно быть. А в общем, могу подытожить. Спартак взял очень хороший старт. Надо забыть игру с Краснодаром, а из остальных результатов: выиграли два дерби - это многого стоит, давно такого не было, и, откровенно говоря, исходя из очкового баланса, старт хороший. Из 5-ти игр выиграно 4. Есть лидер-бомбардир. Дзюба играет просто здорово. 

- Как вы можете прокомментировать его игру?

- А как можно оценивать игрока, который в четырёх играх забил 6 мячей? Просто красавец-парень, и я желаю ему только удачи! Именно так надо работать. То, что надо! Это типичный центральный нападающий, и сейчас у него стало больше простора. Он стал открываться в свободные коридоры, сбрасывает мячи партнёрам, выигрывает единоборства, борется в каждом моменте. И футбольный Бог его за это благодарит. Он является большим подспорьем для всей команды и играет просто здорово.

- А есть ли у нынешнего Спартака "дзюбозависимость"?

- Нет, зависимости нет. Спартак никогда не был от кого-то зависим. Это все несусветная глупость. Просто человек набрал хорошую физическую форму и своей фактурой, пониманием игры, а голова у Дзюбы светлая, он делает результат. Команда не может зависеть от одного человека, иначе нечего на поле выходить. Сыграл же Спартак против цска без Дзюбы. И сыграл достойно. Скорее армейский клуб зависим от одного игрока - думбии и мы все это видим. Но то, что Дзюба - ведущий и становится лидером, - это несомненно.

- Сегодня Якин выпустил на поле Хосе Хурадо. Как он сыграл, на ваш взгляд?

- Хурадо был один из лучших. Здорово играл и очень мне понравился. Во втором тайме немножко подустал, как и вся команда. Хурадо был техничен, быстр - везде успевал и в средней линии выделялся. Одним словом - молодец. Все же хотелось отметить, что команда выглядела монолитно и в ней проявляется "командный дух", а это многое значит. Порядок бьёт класс. Это закон футбола. И, на мой взгляд, Спартак встает на такие рельсы, где можно ожидать от команды множество хороших и интересных игр. Дай Бог, чтобы так все и продолжалось.

- Не считаете ли вы, что центр у Спартака становится перенасыщенным? Всё таки там и Хурадо, Глушаков, Чельстрём, и Коста?

- Якин, видимо, просматривал множество записей с играми Спартака. И сделал множество выводов. На мой взгляд, Спартак сейчас играет в три центральных защитника. Тот же Чельстрём сегодня практически не переходил центральную линию поля и постоянно помогал в защите, а Глушаков, выполняя роль второго опорника, чуть больше уходит вперед.Почему это было сделано? Да потому, что раньше в обороне Спартака были громадные провалы. И Якин делает абсолютно верно, закрывая центральную зону как можно плотнее за счет качества исполнителей. Потому что футболисты, я повторюсь, особенно в первом тайме, сыграли на очень высоком уровне. Так же и в игре с цска. Ошибок было минимальное количество. Поэтому и была добыта такая важная победа. Развивая тему, скажу, что в любой команде надо "плясать от печки". Что это значит?! Для начала нужно обезопасить ворота и лишь потом думать об атаке. Ребров, по-моему, прилично справляется со своими обязанностями, защита в порядке, и поэтому многое получается. Но давайте посмотрим, что будет дальше, прошло всего пять туров. Дальше игры будут серьёзнее. Следующую игру с Амкаром я считаю очень серьёзной. Не смотря на то, что Амкар имеет лишь одно очко, я считаю, это будет одна из важнейших игр. И пусть сейчас они уже проигрывают Зениту 2-0, на Спартак пермская команда настроится страшно, и нашей команде нужно быть к этому готовой.

Интервью для группы vk.com/russfanshop, а так же для Российского фанклуба ФК Спартак Москва подготовил и разместил Антон Goofy.

Просмотров: 823 | Добавил: Goofy | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024