Пятница, 15.11.2019, 08:40

 
Разделы новостей
Наши интервью [14]

Мини-чат

Главная » 2009 » Август » 26 » Интервью с Александром Прудниковым. Дата беседы 01.08.2009 Часть 2.
Интервью с Александром Прудниковым. Дата беседы 01.08.2009 Часть 2.
20:40


Вашему вниманию я предлагаю 2-ю часть интервью с А. Прудниковым.

Здесь Вы можете ознакомиться с первой частью интервью.

-- Ты успеваешь посещать местные достопримечательности? Что тебя поразило, впечатлило здесь больше всего?
- Как успеваю… С самого начала, когда я приехал, ребята Хубник и Калуда, приглашали в ресторан ужинать, но я не мог людей напрягать очень долго: у кого-то девушка, у Хубника жена, семьи у кого-то, т.е. у них есть свои заботы. И они постоянно со мной быть не могут. В первые дни тяжеловато приходилось одному. И когда с ними не получалось ходить, гулять – один ходил по городу, смотрел, восхищался. Поразила архитектура. Город очень красивый, со стороны очень старый, как пришедший из старины, но одновременно он новый – старый новый город, так сказать – отреставрированные дома все, это бросается в глаза. Просто сумасшедшая архитектура, памятники, музеи, дома – очень красивый город. Не зря он, по-моему, признан самым красивым в Европе. Сейчас, кстати, приехал из Самары Ковба–поэтому намного проще стало. 
- Теперь будет два русских в Спарте.
- Да. Поэтому проще. Ну и ребята все время на контакте, звонят-спрашивают. Ужинаем иной раз вместе. Всё комфортно вроде. Ещё хотел бы сказать, что по-большому счету масса свободного времени. На все есть время: и отдохнуть и посмотреть что-то и английский поучить. Это не Москва, здесь до базы не надо добираться минимум час. Пять минут до дома, отдохнул, и смотришь, гуляешь, т.е. времени полно свободного.
- Ты, наверняка, знаешь, что Чехия у многих людей ассоциируется с пивом и у многих в голове: «Чехия равно пиво»? Ты пробовал местное пиво?
- Я не пробовал, но я, вообще, не пью. О чешском пиве ходят легенды – все знают. Может быть, когда-то и попробую, посмотрим…
- А кухня Чешская нравится?
- Я не знаю понятия «чешская кухня». По-большому счету, из Чешских блюд мне известны: утка, колено свиное, кнедлики, сыр жареный… Их меню полностью я не знаю. Хотелось бы заметить, что тут много ресторанов всяких, но цены совершенно не такие как в Москве: если в Москве не каждый может позволить себе ходить по ресторанам, то тут просто ресторанное раздолье. В центре дорого, а в переулках, немного подальше от центра, не на главных площадях – очень вкусно и дешево. Рестораны разные: итальянские, чешские, японские, испанские – море ресторанов, море еды, множество всяких вкусностей. Т.е. у меня получается, что каждый день я ужинаю в каком-то новом ресторане, поэтому все пробуется, все естся и нет никакого постоянства.
- Многих иностранцев болельщики обвиняют в том, что они не интересуются историей клуба, какими-то достижениями клуба, вот ты сейчас в Спарте, ты знаешь чего клуб достиг, какой главный соперник, достижения, почетных игроков?
- Я не то, чтобы изучал историю Спарты, но много чего находится на стадионе, что можно увидеть, прочитать, посмотреть. Язык, в принципе, похожий, где-то похожие слова, может быть буквы другие, но стоят похоже. Смотришь и ты понимаешь, что это за слово. Про чешскую команду, именно Спарту, конечно, много всего известно, что она выпустила очень много именитых игроков: Питер Чех, который сейчас в Челси, Росицки, который играет в Арсенале, Недвед – в Ювентусе – все игроки Спарты – Ковач наш, кстати, тоже отсюда. Главных соперников знаю, конечно, в первую очередь это – Славия – не то, что в первую очередь, просто это главный соперник за лидерство, за первую позицию. Та же Богемианс – она тоже находится в Праге, так что позавчерашний матч - это Пражское дерби. Насколько я знаю, битва фанатов очень серьезная у «Спарты» с Банником. Если не ошибаюсь, у них такое же серьезное соперничество, как у нас с ЦСКА. Что-то знаю, что-то спрашиваю у ребят, что-то еще узнаю, ведь я только приехал.
- Т.е. интересуешься? Есть интерес?
- Не могу сказать, что я прям сильно интересуюсь, но интересно, тем более у меня масса свободного времени, чтобы поучить, познать. Я нахожусь там, на стадионе постоянно каждый день на тренировках. Я чуть ли не самый последний ухожу, потому что приехал один сюда, никуда не тороплюсь, поэтому есть время ознакомиться со всем, увидеть, посмотреть. Все смотрю, все интересно.
- А местные болельщики как-то отличаются от российских?
- Не знаю. Здесь меньше стадион и народу ходит меньше, чем, на тот же «Спартак». Я играл в Спартаке, я не знаю какие болельщики у других команд, но я знаю, что Спартаковские болельщики самые сильные – это видно и это все знают. За Спартак болеют миллионы, это действительно так и это ощущается когда играешь, особенно на дерби ЦСКА-Спартак. Я вспоминал прошлый год, это полный стадион. Все понимают, что это реальное дерби и это действительно чувствуется. Если здесь стадионы, то это 10-15 тысяч и иной раз они не заполнены. Я думаю, что на Спартак-Терек, Спартак- Ростов, Спартак – Химки, ходят по 15-20 тысяч всегда. Поэтому, конечно, отличия есть. Здесь в силу того, что меньше стадион, меньше болельщиков, наполненность, кажется есть. И на домашних играх, конечно, Спартовских болельщиков слышно, но, опять же, Спартаковские болельщики – это нечто, ни с чем не сравнимое. Я играл при полном стадионе, когда 40 тысяч наших скандируют – это, конечно, ощущается всем телом.
- А когда они скандируют: «Прудников Саша»…
- Это еще более приятно. И на выездах сколько раз, играя, даже с Зенитом, где собирается полный стадион, спартаковских болельщиков всё равно очень хорошо слышно. Там команда одна в городе, там всегда полный стадион, но наши болельщики умеют дать о себе знать, слышно их всегда, поэтому они лучшие в России, однозначно.
- А на улице узнают тебя, здесь, в Праге?
- Буквально позавчера, перед последним матчем, мы шли по улице. И ехало такси. Таксист крикнул: «Спарта-Прага» и сзади люди, пассажиры закричали Прудников Саша. Я прямо-таки в шоке был, мне было приятно. Я играл всего-то вторую игру. Но это было один раз, всего, пока.
- А с местной прессой общаешься?
- Кроме презентации, когда была пресс-конференция, когда представляли меня, больше пока не общался.
- С Богемианс как ты оцениваешь свою игру?
- Это была первая игра в основе за Спарту. Сыграли 0:0. Я не забил, а нападающий всегда должен забивать, поэтому неудовлетворительно. Но, в целом, я считаю, команда сыграла хорошо, но могли лучше.
- Насколько я знаю, что Богемианс только вышла из первого дивизиона?
- Да.
- В среду выиграли у Панатинаикоса 3:1, отбили пенальти, т.е., вроде бы, такое моральное удовлетворение должно было быть, а тут 0:0 – это что, излишняя самоуверенность в своих силах?
- Нет, не самоуверенность. Это недооценка соперника, но это не снимает вины, потому что обязаны были обыгрывать. Когда прозвенел свисток, я сидел на скамейке, меня заменили, тренер противника радовался, как будто они чемпионат выиграли, т.е. он уже судье показывал время, боялся, чтобы не забили мы. Второй тайм мы давили, было куча моментов, просто не хватало последнего паса, последнего удара – завершающей стадии. По большому счету было видно, что вся инициатива была за нас, должны были выиграть. Но это футбол... 
- Вот ты сейчас сидишь с перевязанной ногой, это не серьезная, надеюсь, травма?
- Не знаю. Время покажет, так чуть-чуть побаливает нога.
- Помнится в игре с Богемианс, ты получил еще очень болезненный удар по носу.
- Там ничего страшного, уже все прошло. Нога больше болит. Все болячки болят на следующий день. В момент игры ничего не чувствуешь, а на следующий день все начинается.
- Своей заменой был недоволен?
- На самом деле подустал немного. Конечно, хочется играть, может быть остался бы и забил, точно не знаешь что было бы дальше. Давно не играл, тяжеловато немножко было, подустал, вот и заменили. Недовольства решением тренера не было.
- С трибун казалось так, что партнёры иной раз жадничали, не отдавая тебе пасы в выгодных ситуациях?
- Это игра, может быть не видели, может кто-то в лучшей позиции был. Не знаю. Случилось, значит случилось. Я не думаю, что кто-то жадничал именно для меня.
- Хотелось бы спросить о мечтах на футбольном поприще. На краткосрочный и на долгосрочный периоды. Видишь ли ты себя в Московском «Спартаке», хочешь ли туда вернуться, доказать что ты сильнее Веллитона или вернуться в пару к нему? Или ты хочешь где-то еще попробовать себя? Или остаться в Праге?
- Краткосрочный период – это пока я нахожусь в Спарте – хочется выиграть чемпионат, пробиться в Лигу Чемпионов, сыграть в Лиге Чемпионов. На долгосрочный – я нахожусь в аренде, конечно, хочу вернуться в Спартак, хочу играть в основе, не важно в каком статусе: одним нападающим или в паре, хочется просто играть в основе. Конечно, хочется играть в Европе, как любому уважающему себя спортсмену, в любом игровом виде спорта. У меня сейчас есть клуб Спарта, в ближайшее время молодежная сборная, с которой мы должны попасть на чемпионат Европы и потом на олимпиаду. Потому что группа там позволяет. Мы, можно сказать обосрались с Фарерами. Не снимаю с себя никакой ответственность, мы обязаны выходить из группы, потому что хорошая команда. Есть хороший тренер, коллектив – все для этого есть. В Европу, да, я хочу, но сейчас я хочу добиться чего-то в Спарте, со Спартаком занять первое место в Чемпионате России. А через какое-то время хочется уехать за границу, попробовать себя там.
- А не боишься ли ты, что как сейчас, уехал Рома Павлюченко, вроде бы хороший нападающий – забивал в Спартаке, нравился многим болельщикам, но сейчас в Тотенхеме как-то потерялся. Может у него с тренером какие-то разногласия возникли может ещё что-то, но, к сожалению, в основе он не так часто выходит?
- Этого, конечно, никто не знает. Все знают, что Ромка – хороший нападающий, может и умеет забивать. Просто приходят игроки, меняются тренера, его брал один тренер, а сейчас пришел другой. Может с тренером какой-то конфликт, может еще что-то. А я - нет, не боюсь. Если уезжаешь… Хотя слово уехать – это не то для меня. Я хочу, чтобы меня забрали туда, чтобы боролись за меня. Уезжать – это одно, можно просто уехать и вернуться, я так не хочу, я хочу уехать и остаться, а потом вернуться и завершить карьеру в том же Спартаке, как это сделал Дима Аленичев. Но чтобы уехать самому - я так не хочу, я хочу добиться здесь чего-то сначала, попасть в национальную сборную, чтобы за меня боролись, чтобы играть в том клубе, в котором я захочу на очень высоком уровне. Сейчас все начинается со Спарты, надо добиться чего-то в Спарте, в первую очередь для себя, в том числе забить как можно больше голов, чтобы, допустим, с завтрашнего дня начинали смотреть и помнить, и слышать, и видеть в других странах, и так же, чтобы видели в Спартаке. Чтобы я мог сказать, что не зря меня отдали. Не то, что не зря, может быть жалко, в то же время, может быть не зря, потому что я наберу хорошую форму и вернусь в Спартак, вернусь, чтобы забивать.
- Многих болельщиков мучает такой вопрос: Юношеский чемпионат Европы, команда России побеждает на нем, тебя признают лучшим игроком, лучшим бомбардиром, двигателем команды. Как сейчас помню, серию пенальти, когда ты поддерживал и настраивал ребят. А после этого раз и немного сникает слава Прудникова. Все о нем говорят, а результата, как такового нет, лучшего бомбардирства в Спартаке. Ты «звездочку» не схватил?
- Не знаю. Никто не скажет, кроме твоих друзей или родителей, никто не даст тебе ту же затрещину. Я так не считаю. Мне такого не говорили, может если бы близкие люди заметили, и что-то сказали бы... Опять же все помнят начало, мой дебют за Спартак, я с ходу начал забивать, но это уже история. Тогда я был доволен своей игрой, и горд, что я играю за Спартак в столь юном возрасте. И в то же время, сейчас так произошло, что я не в Спартаке, не забиваю и не играю, можно сказать - никто. Я хочу сейчас начать все с нового чистого листа, чтобы дать понять всем, что я могу, я умею и в первую очередь доказать самому себе, а не кому-то. Может быть это хорошо. Я не думаю, что это какая-то «звезда», просто дело случая, так сложились обстоятельства.
- Последний вопрос, скорее просьба, пожелать что-то Спартаковским болельщикам, сказать какие-то слова, они тебя ждут, любят.
- Пожелать могу поддерживать команду, все-таки команда чувствует, когда болельщики с нами, и мы любим их так же, как они нас, поэтому хочется, чтобы они ходили, поддерживали все время и когда тяжело, и когда хорошо. Хочется пожелать Спартаку занять первое место, чтобы они порадовались.
- Не будет обидно, если оно будет без тебя?
- Будет, значит так должно будет случится. Конечно, хочется приложить какие-то свои усилия к этому. Тем более в том году, когда мы были лучшими, но заняли второе место, я не знаю почему не заняли первое место. Хочется, чтобы все было хорошо у людей, которые за нас переживают, чтобы их нервы не сходили на нет и чтобы они радовались нашим победам. И Побед Спартаку! Стать Чемпионом – занять первое место.
- Спасибо большое, Саш.

Интервью для вас готовили пресс-аташе Общественной организации Российского фанклуба футбольной команды "Спартак" Москва Дубовский Антон(Goofy) и Глагазина Екатерина(КатринЧИК).

До встречи на стадионах.

Категория: Наши интервью | Просмотров: 2805 | Добавил: Goofy | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 GladiusDen   (18.04.2010 23:10)
Дуб молодчик!!!!!Приятно было прочитать!

+1   Спам
1 МайорВВС   (29.08.2009 08:02)
Антон, респект очень хорошее интервью, не зря мы тебя посылали в Прагу.

2 Goofy   (29.08.2009 09:05)
Служу России! И Спартаку))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Наша поддержка

 

 

В Яндекс деньгах
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Подробнее


КХЛ. Запад

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019