Четверг, 02.07.2020, 15:27

 
Разделы новостей
Наши интервью [14]

Мини-чат

Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Первый гол ОЗОБИЧА и седьмая крупная победа
Первый гол ОЗОБИЧА и седьмая крупная победа
21:26


«Химки» (дубль) – «Спартак» (дубль) – 1:5 (1:3)

Химки. Стадион «Новые Химки». 23.10. 200 зрителей.
Судья: А. Ксенофонтов (Ступино).

«Спартак»: Песьяков, Кадеев, Чежия, Филипенко, Ходырев, Динеев (Григорьев, 46), Зотов (к) (Малеев, 68), Маляка (Ковальчук, 46), Озобич (Каюмов, 46), Киреев, Фомин. Запасной: Комиссаров.

Голы: 0:1 Озобич (Ходырев) (11), 1:1 Бутывский (31), 1:2 Динеев (Маляка) (33), 1:3 Маляка (Фомин) (44, угловой), 1:4 Каюмов (Ходырев, Григорьев) (67, дальний), 1:5 Григорьев (Киреев, Фомин) (90+1).

Предупрежден: Зотов (51, грубая игра).

Что ни матч, то испытание! В каждом поединке второго круга спартаковский дубль сталкивается с новыми потерями. На сей раз из-за дисквалификации игру пропускали лучший бомбардир молодежного состава Горбатенко и ведущий защитник Кожевников. Григорьев поначалу остался в запасе, поэтому место в центре нападения занял Фомин. Артем давно не играл в атаке, хотя изначально числился форвардом. Однако со временем он переквалифицировался в крайнего хавбека, а затем – и в крайнего защитника.

Про атакующие навыки Фомин вспомнил довольно быстро: уже на первой минуте он перехватил мяч в центре поля, продвинулся с ним вперед и хлестко пробил из-за пределов штрафной. «Химки» выручил голкипер, доставший мяч из угла.

Артем и дальше находился в гуще событий. Однажды он забил мяч, который судья не засчитал из-за офсайда. А на 29-й минуте Фомин после комбинации с участием Маляки и Киреева бил, казалось, наверняка в угол, но голкипер «Химок» дотянулся до мяча и кончиками пальцев перевел его в штангу.

На 11-й минуте наша команда открыла счет. Ходырев бросил в прорыв по левому флангу Озобича. Хорват в сопровождении защитника дошел с мячом до лицевой линии чужих ворот и с острейшего угла неожиданно нанес крученый удар – мяч по замысловатой траектории попал в цель. Это первый гол Озобича в молодежном чемпионате. С почином, Филип!

Подмосковные футболисты до перерыва потревожили Песьякова трижды: на 15-й минуте наш вратарь отразил два неприятных удара подряд, но на 31-й минуте не мог помочь партнерам – Бутывский в сутолоке у ворот с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку.

Ничейный счет держался недолго. Уже через две минуты спартаковцы вновь вышли вперед: Маляка пробил с линии штрафной, но удар у него толком не получился – мяч полетел в сторону, где удачно расположился Динеев. Правый хавбек, недавно оправившийся от травмы, пробил с лета и мяч после отскока от газона юркнул в цель.

После этого дважды проявил себя Озобич. Сначала хорват опасно пробил из-под защитника, но немного промахнулся, а затем Филип отменным пасом, разрезающим оборону, вывел один на один с голкипером «Химок» Фомина. Артем, к сожалению, сыграл бесхитростно и верный голевой момент не использовал. Однако он заработал угловой, в результате которого в воротах «Химок» побывал третий мяч. Фомин сделал подачу, а Маляка без сопротивления пробил головой.

В перерыве Дмитрий Гунько заменил всех авторов голов и выпустил на поле Григорьева с Ковальчуком (видимо, завтра они попадут в заявку на матч основных составов), а также Каюмова. При этом Фомин сместился на левый фланг полузащиты, Киреев – на правый, а Григорьев вышел играть в нападение. Именно тройка свежих игроков сделала преимущество «Спартака» подавляющим, но мяч до поры до времени упорно не желал влетать в ворота «Химок». Григорьев трижды выводил Каюмова на убойные позиции, но Дмитрий, увы, вернейшие голевые моменты не реализовал. А однажды сам Григорьев после отличного паса Ковальчука нанес прицельный удар – лишь штанга спасла «Химки».

И все же удача сопутствует настойчивым. Каюмов таки добился своего. И вновь в роли его ассистента выступил Григорьев. Приняв хороший длинный пас от Ходырева, Максим откатил мяч под удар Дмитрию, который с 25 метров пробил впритирку со штангой.

Голевые моменты на этом не закончились. Выход один на один не реализовал Григорьев, два убийственных момента подряд после передач Фомина не использовал Каюмов. Во всех случаях блестяще сыграл вратарь «Химок». Но под занавес матча и он не смог спасти свою команду от пятого гола: точку в комбинации с участием Киреева и Фомина точным ударом с линии штрафной поставил Григорьев.

Таким образом, подопечные Дмитрия Гунько одержали седьмую в сезоне победу с крупным счетом.

www.spartak.com

Просмотров: 1076 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 Фил   (23.10.2009 23:28) [Материал]
Вот я этого всего и опасаюсь, но если серьезно отнесемся к этой игре - сомнений в победе не возникнет, сегодняшнее положение просто обязывает!

2 МайорВВС   (23.10.2009 22:26) [Материал]
Молодежка выиграла без вопросов, а вот основа всегда вызывает опасения. Очки сейчас на вес золота, да и "Химки" думаю будут простимулированы нашими конкурентами.

1 Фил   (23.10.2009 22:10) [Материал]
В дублерах даже не сомневался, а вот основа может недооценить соперника, чего бы очень не хотелось!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Наша поддержка

 

 

В Яндекс деньгах
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Подробнее


КХЛ. Запад

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020