Поэма о Спартаке В. Покровский
| |
МайорВВС | Дата: Суббота, 21.11.2009, 07:42 | Сообщение # 16 |
Майор
Награды: 5
Статус: Offline
| Еще раз низкий поклон сегодняшнему патриарху "Спартака" Валентину Ивановичу Покровскому.
|
|
| |
Goofy | Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:50 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 4
| Итак, Вашему вниманию предлагаю начало 6-й части поэмы В.И. Покровского Спартак 77, которая разделена на 5 подглав. 6-я часть называется "Новобранцы Спартака", а первая из подглав - "Парень с Енисея". Олег Романцев, парень с Енисея, Сибирская находка Спартака, (Сибирь ведь тоже за Спартак болеет) Не знаю, кто открыл сибиряка... Открыл вторично, помню был он в дубле, Но, вроде, не нашёл свою игру, А парень он с искрой, добротно срублен, Пришёлся как-то сразу ко двору... Бывает так - вглядишься в новобранца И вдруг поймёшь, вот этот, наш навек! Он именно таков, Олег Романцев, Надёжный друг и скромный человек... 2-я подглава шестой части называется "Парень с "Камы" Его зовут футбольною звездой, А для друзей-спартаковцев он "Хидя"... Ведь он в команде самый молодой, Но кое-что Вагиз уже увидел... Ему везло, с хорошими людьми Судьба столкнула паренька простого, Сначала в школе, в городе Перми, Потом в спортинтернате под Ростовом... Ему везло, он в восемнадцать лет Стал чемпионом мира в юниорах, Ещё жива сенсация газет, Об этом и сейчас не стихли споры... Хидиятуллин-сильный футболист, Умелый стоппер с техникой отменной, И мы, конечно, верим, наш Вагиз В составе Сборной будет непременно!
Только Россия и "Спартак"
|
|
| |
Goofy | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:45 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Сегодня Вашему вниманию предлагаю окончание 6-й части поэмы В.И. Покровского Спартак 77, которая разделена на 5 подглав. 6-я часть называется "Новобранцы Спартака", а третья из подглав - "Парень с Даугавы". Парень с Даугавы Белоголовый паренёк, Посланец Риги, Зовут – Сергей, фамилия – Шавло… Он даже не мечтал о высшей лиге И вдруг … Спартак! Сердечно и тепло Прославленной командой был он встречен И очень быстро влился в коллектив… В игре техничен, в пасе безупречен И, лавное, всегда трудолюбив… Я верю, он себя ещё покажет, Добавит скорость, отшлифует класс И Озеров в футбольных репортажах Ещё расскажет о Шавло не раз! 4-я подглава 6-й части называется Парни с Москва-реки Парни с Москва-реки Эти парни – Московские жители, Оба с детства футболу верны, Оба форварды, оба стремительны, А спартаковцы только с весны… Так случилось, дороги футбольные Привели под динамовский флаг… Но они со скамеечки школьной Рвались сердцем в Московский Спартак, А когда Спартаку занеможилось, Эти парни на помощь пришли И атаки спартаковские ожили, И голы, как цветы расцвели! Помогли, поддержали товарищей Искрометной игрою живой В. Павленко – игрок забивающий, Ю. Гаврилов – игрок ключевой… 5-я и последняя подглава 6-й части называется Парень с Волги, Жора Ярцев Парень с Волги, Жора Ярцев Костромские Волги плёсы, Злат Ипатьев монастырь, Частокол смолистых сосен, Каланчи высокой шпиль… Чисто русское приволье, Волга – матушка река… Здесь и вырос на Георгий, Лучший снайпер Спартака. Биография простая: Городские пустыри, Голубей бантастых стая И рыбалка до зари… А потом, окончив школу, Записался в клуб «Техмаш», Юность отдана футболу, Десять лет – хорошй стаж… Три из них искрил в Смоленске, На скамейке год сидел В ЦСКА… И только Бесков Парня с Волги разглядел! Может Карцевы увидел Тренер в ярком пареньке?... Понял, толк из парня выйдет! … И оставил в Спартаке…
|
|
| |
Хеннесси | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:49 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды: 95
| Вы знаете,не плохо бы было еще вам рассказать кто такой Покровский и историю написания! Вот я например только по наслышке и поэтому мне самому будет ооочень интересно!
|
|
| |
МайорВВС | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:12 | Сообщение # 20 |
Майор
| Валентин Иванович Покровский сын известного советского ученого профессора АН СССР Покровского Ивана Андреевича. Валентин Иванович работал на руководящих должностях последняя из которых директор крупнейшего оборонного завода в Киеве. В "Спартак" Валентина Ивановича пригласил Константин Иванович Бесков. И все последующие годы Валентин Иванович верой и правдой служил любимой команде. Благодаря Покровскому в "Спартаке" появились такие футболисты как Пасулько, Бубнов, Радченко, Перепаденко, Никифоров, Цымбаларь и многие другие. Те кто еще несколько лет назад ходил на матчи дублеров могли его видеть и уж точно слышали, т.к. Валентин Иванович выполнял обязанности диктора. Сейчас Валентин Иванович проживает в городе Химки. К сожалению здоровье очень не важное, часто болеет и практически лишен зрения. В свою очередь хочется пожелать Валентину Ивановича здоровья и долголетия.
|
|
| |
Хеннесси | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:22 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 95
| Володь это о нем как о проницательном селекционере потом много статей вышло?
|
|
| |
Goofy | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:41 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Сегодня Вашему вниманию предлагаю 7-ю главу поэмы В.И. Покровского Спартак 77, которая называется "Кстати о ветеранах…" Да, в футболе нашем слишком рано Запасной подсовывают стул… Слово – то, какое – ветераны! … будто парня… кто-то ветром сдул… Многие, такие как Папаев, Рановато бросили футбол, Травма не щадит, она слепая, А талант поставлен на прикол… … Вот, к примеру, Миша наш, Булгаков – Самородок, парень – ураган, И ему пока… Каких-то с гаком, Но ярлык наклеен – ветеран!... Тренеры! Не сделайте ошибки! У него особая судьба – Где Булгаков, там цветут улыбки! Где Булгаков, там кипит борьба! Он – кумир болельщиков, без спора, Быстр, техничен, очень любит труд, И его ещё не очень скоро Ветераном люди назовут!
|
|
| |
МайорВВС | Дата: Суббота, 13.03.2010, 07:42 | Сообщение # 23 |
Майор
| Я думаю, что Валентин Иванович один из самых проницательных селекционеров, который очень много сделал для "Спартака". Чего только стоит "похищение" у конюшни Димы Радченко и у Киева Илюхи Цымбаларя.
|
|
| |
onebrott | Дата: Суббота, 13.03.2010, 07:48 | Сообщение # 24 |
Cамый скромный и порядочный
Награды: 92
| Съездили бы наши нынышнии селекционеры в Химки, навестили бы Валентина Ивановича, глядишь может чего бы на ус намотали.
Андрей69
|
|
| |
фанПУЗО | Дата: Суббота, 13.03.2010, 08:56 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 3
| Я там работаю, а где его найти?
Спартак жил, Спартак жив, Спартак будет жить!!!
|
|
| |
Goofy | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:40 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Сегодня Вашему вниманию, после долгого перерыва, я предлагаю внушительную часть поэмы В.И. Покровского Спартак - 77. Восьмая глава под названием "База в тарасовке" Тарасовка, тарасовка, По стыкам перестук, Зовем тебя мы ласково, Наш старый добрый друг… Пусть не благоустроена Гостиница твоя И комнаты для отдыха Размером с… форобья, Пусть топят здесь не здорово, Пусть жесткая постель, Построят, вроде, скоро нам Шикарный «Гранд-отель»… Недаром «Волги» стаями У здания снуют, Но … календарь листаем мы, … А воз и ныне тут! К Олимпиаде, верим мы, Спартак заселит дом, Пока теснимся в тереме И терпеливо ждём…
|
|
| |
Goofy | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:41 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Девятая глава под названием КОНСТИТУЦИЮ ОДОБРЯЕМ Висит плакат: «Собрание команды Назначено на пятое число…» Спартаковцы столпились на веранде, Комсорг Мартынов поручил Шавло Расставить стулья в комнатушке классной, Серьёзны парни, шум и смех затих, Единодушно и единогласно Проект одобрил дружный коллектив!
|
|
| |
Goofy | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:42 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Десятая глава, под названием ПИСЬМО В КОМАНДУ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ Пусть не особенно легка Сегодня жизнь для Спартака, Но мы, болельщики страны, Родному обществу верны Спартак наш друг и наш кумир, Недаром весь футбольный мир Запомнил красно-белый стяг И имя гордое – Спартак! Куётся дружбою успех, А в Спартаке – один за всех И все горой за одного, Тогда приходит мастерство Мы помним спады, и не раз, Но кубок чаще всех у нас! Спартак не сломлен до конца, Ведь он с характером бойца! Ты закалён, Спартак, в бою, Мы верим в молодость твою, Дерзай, рождённый для атак, Команда гордая – Спартак!
|
|
| |
Goofy | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:43 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Одиннадцатая глава под названием МЫ – БОЛЕЛЬЩИКИ! В любой организации конечно же встречали вы В курилках ярых спорщиков в дыму от сигарет, А тема постоянная – футбольные баталии И спорам этим яростным конца и края нет… На стадионах сходятся всё с той же вечной томою: Одним динамо нравится, мол, мы сильнее, факт! Другие хороводятся с флажками и эмблемами, Неистово скандируют: Спартак! Спартак! Спартак! В эпоху нашу бурную знать невозможно всякого И даже космонавтов мы не можем всех назвать, Но каждый знает Ловчева, Павленко и Булгакова, Как знали Симоняна мы пятнадцать лет назад, Как знали Нетто, Тищенко, Дементьева, Рязанцева, Исаева, Леонтьева (и каждого в лицо), Как знали неприметную Тарасовскую станцию, Где создавали тренеры из юношей бойцов… Люблю тебя, Тарасовка, спартаковская вотчина, Церквушку в синих маковках, поваленный забор, Стоит вишнёво-красная машина Жени Ловчева, Вчера сюда спартаковцы приехали на сбор…
|
|
| |
Goofy | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:44 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Двенадцатая глава, под названием ЛОВЧЕВ ДАЁТ АВТОГРАФЫ У машины с номером «ноль - шесть» Пацаны автографы берут: - Женя Ловчев, окажи нам честь! - Женя Ловчев, не сочти за труд! А мальчишки – опытный народ, Окружили, льстят ему слегка: -Ты один остался патриот, Женя Ловчев – гений Спартака! Каждый с Женей Ловчевым «на ты», Он знаком любому москвичу, А автограф, или вот, цветы – Лишь предлог, похлопать по плечу… Это – средство, передать привет, Поддержать команду парой фраз, Я вот сам, (а мне не двадцать лет), Брал автограф Женьки…восемь раз…
|
|
| |
|