Пятница, 19.07.2024, 09:11

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2016 » Март » 25 » Андрей Георгиевский:"Спартак - любовь с первого взгляда".
Андрей Георгиевский:"Спартак - любовь с первого взгляда".
20:26

 Защитник красно-белых Андрей Георгиевский рассказал о своей насыщенной карьере, любви к красно-белым цветам, комментаторском дебюте и многом другом.


- Андрей, расскажите как начинали свой путь в футболе и почему выбор пал именно на него?
- Моё знакомство с футболом произошло в далёком Таджикистане, где я родился и проживал до распада СССР. Мой дедушка всегда обожал спорт, а отец и вовсе входил в баскетбольную сборную республики, - так что вариантов у меня было немного.

- Вы, наверное, один из немногих футболистов в мире, которые играли на серьёзном уровне во многие разновидности игры с мячом: мини-футбол, футзал, микро-футзал. Большой футбол тоже в их числе?
- В большой футбол я пробовался уже в солидном возрасте. Несколько лет занимался в группе подготовки ногинского «Автомобилиста»  и в выпускной год был в числе футболистов, которые должны были ехать на предсезонные сборы с командой мастеров второй лиги. Но, к сожалению, нелепая травма спутала все карты, и я выбыл на несколько месяцев. После этого в мою жизнь пришел мини-футбол. В одном из московских турниров я неплохо проявил себя, и на меня обратил внимание Андрей Анатольевич Баркин, открывший российскому мини-футболу таких известных игроков как Павел Сучилин  и Дмитрий Молчанов.

Андрей Анатольевич направил меня в дубль команды ГКИ «Газпром», который на тот момент возглавлял Николай Николаевич Севастьянов. Именно он и заложил во мне основные базовые принципы мини футбола.

Спустя два года я дорос до первой команды и начал с ней предсезонные сборы. Главную команду на тот момент Василий Игнатьевич Спица, а в её составе было очень много по российским меркам звездных футболистов - Сергей Малышев, Вячеслав Москаленко, Алексей Евтеев, и пришедший в то же межсезонье в команду нынешний спортивный директор нашего клуба Андрей Николаевич Ткачук.

Увы, из-за финансовых проблем клуб очень скоро прекратил своё существование, а все футболисты перешли в созданное московское «Динамо» под президентством Константина Еремёнко. С Андреем Николаевичем Ткачуком я воссоединился через некоторое время в щёлковском «Спартаке», куда меня пригласил Игорь Николаевич Подшивалов.

В моей карьере мне очень повезло играть под руководством отличных тренеров. Помимо вышеупомянутых специалистов, весомый вклад в мою жизнь привнесли тренеры по футзалу Андрей Викторович Полховский и Александр Анатольевич Одинцов, а также Валерий Николаевич Ахумян. От всех я получал поддержку и каждому хочу сказать спасибо.

- Вы долгое время играл за футзальный «Спартак», а уже два сезона играете в мини-футбольном. Расскажите, почему именно «Спартак»?
- В моём детстве главной республиканской командой в Таджикистане был душанбинский «Памир». Отец всегда болел за московское «Динамо», а чемпионом  в то время было и вовсе «Динамо» из Киева. Хорошо помню визит «Спартака» в Душанбе в 90-м году и сокрушительное поражение красно-белых - 1:5. Но почему то именно после этой встречи я влюбился в московский клуб.

В сезоне 2003/2004 мне посчастливилось попасть в мини-футбольный «Спартак» и поработать под руководством Евгения Серафимовича Ловчева, что стало для меня большой школой не только мини-футбола, но и жизни. Именно тогда я окончательно убедился, что я красно-белых кровей.

«Спартак» - это особое чувство, атмосфера, люди и искренность по отношению к друг другу и к футболу.

Именно этим и объясняется то, что в 2009 году я оказался в воссозданном футзальном «Спартаке» под руководством Владимира Федоровича Гришина и Антона Старкина. Клуб сразу начал бурно прогрессировать  и за короткое время стал одним из флагманов европейского и мирового футзала. Вместе с нынешним капитаном красно-белых Фёдором Зинченко мы сумели завоевать Кубок Европейских Чемпионов, а также «Спартак» стал обладателем Межконтинентального кубка.

Это было счастливое время, но и оно, к сожалению, закончилось очень быстро ввиду финансовых проблем.

Футзальный «Спартак» участвует в городских соревнованиях и существует только на личные средства своего отца-основателя Владимира Федоровича Гришина, который в одиночку старается поддерживать клуб на плаву.

- Объясните болельщикам отличие  футзала от мини-футбола, и почему происходит часто путаница?
- Во всём мире футзалом называют игру, которую у нас всегда считали мини-футболом. Но существует также другой вид спорта, более известный как Футзал AMF.

Разница же двух видов игр заключается в отличии ввода мяча из-за боковой и с углового (в футзале это делают руками), невозможности перехода вратаря на чужую половину (вариаций игры 5х4 вы тут не увидите), выход в атаку со своей половины поля ограничен 15 секундами, а также по аналогии с баскетболом присутствуют персональные замечания.

- Болельщики «Спартака» оценивают игроков не только по игре, но и по отношению к клубу. «Мясо» вы или нет – они могут определить очень быстро. А вы считаете себя «Мясом»?
- Очень трудный вопрос, на который отвечать лучше людям со стороны. Я всегда старался отдаваться в играх за «Спартак» по максимуму. Выходить в футболке с ромбом и литерой «С» на груди большая честь и огромная ответственность, и я счастлив, что у меня есть такая возможность в жизни. Я никогда не ставил свои личные интересы выше командных достижений и всегда помню заповедь Николая Петровича Старостина: "Любите «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке".

- У вас достаточно длинная и насыщенная карьера. Расскажите про её самые яркие  моменты?
- Особняком, безусловно, стоит попадание в московский «Спартак» Евгения Ловчева, за что отдельное спасибо Александру Хандохину, которого, увы, уже нет с нами. Участие в мировых и европейских первенствах в составе сборной России по футзалу, выигрыш чемпионата Мира по микрофутзалу.

С теплотой вспоминаю сезоны в футзальном «Спартаке». В те годы наша команда, играющая в чемпионате Москвы, собирала невиданную доселе аудиторию, сравнимую с топовыми матчами Суперлиги.

Наконец, возвращение в мини-футбольный «Спартак», которое состоялось благодаря Андрею Константиновичу Цуканову и руководству клуба в лице Игоря Юрьевича Снежницкого, Андрея Николаевича Ткачука и тогдашнего тренера Бесо Гурамовича Зоидзе.

- В последних играх вы не принимали участия из-за травмы, тяжело смотреть на матчи со стороны?
- Очень сложно. В результате надрыва двуглавой и приводящей мышц последние две встречи я наблюдал с трибуны. Любому футболисту всегда хочется находиться на площадке, нежели смотреть на партнёров со стороны.

- В матче с якутской «Зарей» руководство клуба предложило вам выступить в роле комментатора матча, и выглядели вы в новом амплуа очень уверенно. Это был ваш дебют или уже доводилось комментировать мини-футбол?
-Это был мой первый опыт и мне, честно говоря, очень понравилось! Поработать в слаженной команде комментаторов в составе опытного Алексея Золина и очаровательной Марии Терской мне было приятно и комфортно.

Партнёры по команде теперь прикалываются надо мной, постоянно прося прокомментировать какой-либо эпизод во время тренировки.

- Карьера футболиста достаточно скоротечна, уже задумывались, с чем свяжете свою жизнь после футбола?
- Журналистский опыт мне пришелся по душе, так что нужно подумать над его продолжением (смеётся). После окончания спортивной карьеры хочется остаться в футболе в том или ином качестве, но и вне футбола тоже себя кое-где вполне представляю.

- «Спартак» в этом сезоне демонстрирует очень уверенную игру, как вы считаете, за счёт чего команда добивается успеха?
- Секрет успешной игры в этом сезоне достаточно прост. Все сотрудники в клубе находятся на своих местах и стараются приносить максимальную пользу клубу. Руководство клуба, тренерский штаб и, конечно, футболисты действуют как единый организм, отсюда и результат.

- С уверенностью можно сказать, что в этот организм входят ещё и болельщики клуба, которые заполняют трибуны на каждых матчах.
- Безусловно! На домашних матчах болельщики создают непередаваемую атмосферу. С такой поддержкой невозможно играть без настроения, и фраза "трибуны гонят вперед" для нас не пустой звук.   

- В следующем туре «Спартак» сыграет в городе Рыбное с местным «Элексом-Фаворитом» и уже, по слухам, все билеты проданы, а не менее чем половина болельщиков будет поддерживать красно-белых. Приятно играть при такой поддержке и в выездных матчах?
- За «Спартак» болеют во всех уголках нашей необъятной Родины, и мы в полной мере осознаём всю ответственность перед болельщиками и всегда стараемся радовать их красивой игрой.  Надеюсь, что и поединок в Рыбном не станет исключением.

- Совсем скоро стартуют матчи плей-офф. Успеете восстановиться к решающему этапу первенства?
- В данный момент я прохожу заключительный курс физиотерапии, а так же работаю по индивидуальной программе, так что  очень надеюсь подойти к решающей стадии в полной боеготовности.

- Какие цели ставите для себя на остаток сезона?
- Задача простая - быть максимально полезным команде и помочь «Спартаку» стать чемпионом в Высшей лиге.

 

Просмотров: 903 | Добавил: Майор | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 1
0  
1 Майор   (27.03.2016 17:29) [Материал]
Андрей один из самых лучших моих футболистов в команде. На него всегда можно положиться. У нас действительно был хороший и сплоченный коллектив. Победы в розыгрышах Кубка Европейских чемпионов, Межконтинентального Кубка и Кубка Европы. Мы за относительно небольшой срок выиграли все что только можно было выиграть. В России то же отметились победами в Кубке России, в Суперкубке России и в Кубке Суперлиги, так же завоевали бронзовые медали первенства России и серебряные Национальной Футзальной Лиги. И это все за каких то пять лет. К сожалению лишившись финансовой поддержки команда по сути перестала существовать. Но я постоянно ищу партнеров и спонсоров для нашей команды. Уверен найдутся люди которые помогут "Спартаку" вновь стать ведущим футзальным клубом в России и в Европе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024