Воскресенье, 19.05.2024, 14:17

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 20 40
2 Краснодар 20 39
3 Динамо 20 38
4 ЦСКА 20 32
5 Локомотив 20 32
6 Спартак 20 31
7 Рубин 20 29
8 Крылья Советов 20 29
9 Нижний Новгород 20 28
10 Ростов 20 27
11 Факел 20 25
12 Ахмат 20 20
13 Урал 20 19
14 Оренбург 20 19
15 Балтика 20 14
16 Сочи 20 13

Главная » 2020 » Апрель » 26 » Андрей Георгиевский: "У Гуса Тила хорошие физические данные, светлая голова. Он очень поможет Спартаку"
Андрей Георгиевский: "У Гуса Тила хорошие физические данные, светлая голова. Он очень поможет Спартаку"
21:07

Многолетний игрок и капитан футзального «Спартака», обладатель Кубка Европейских чемпионов и Межконтинентального кубка по футзалу Андрей Георгиевский в свой День рождения в телефонном интервью Российскому Фанклубу «Спартак» поделился своим мнением о положении красно-белых в спорте.

- Андрей, с Днём рождения! Как твоё здоровье?

- Спасибо большое, всё хорошо.

- Чем занимаешься во время эпидемии?

- Стараюсь вести активный образ жизни. Тренируюсь в домашних условиях, всё время поддерживаю физическую форму, чтобы быть в тонусе.

- Как обстоят твои дела в футзале в этом году?

- К сожалению, ФЗК «Спартак» не смог заявиться на Чемпионат России из-за финансовых проблем. В этом сезоне я заигран за московский «МосПолитех». Чемпионат России по футзалу только стартовал в марте, но случилась эта эпидемия. Москомспорт отменил все спортивные соревнования до 31-го августа. Когда всё возобновится, сложно сказать.

- Какие перспективы у футзала в России?

- На этот вопрос я могу только пофантазировать. Если что-то и сдвигается в лучшую сторону, то очень медленно. Лет через пять, может, и будет какой-то положительный результат. В нашем государстве, видимо, нужно «занести» в определённый кабинет, тогда что-то и сдвинется в лучшую сторону. Футзал - один из немногих видов спорта в России, который может похвастаться высокими достижениями: успехи клубов на международной арене, победы сборной России на Чемпионатах Европы, хорошие выступления на чемпионатах мира. 

- Почему «Спартак», в котором ты играл столько времени, так и не смог найти достойных спонсоров? Ведь «Спартак» - это бренд.

- В этом году как раз исполняется десять лет, как «Спартак» стал снова принимать участие в чемпионате и Кубке России по футзалу. Тогда, в 2010, усилиями Владимира Гришина, Антона Старкина и Российского Фанклуба «Спартак» мы возродили команду. В первые два-три года завоевали Кубок Европейских чемпионов и Межконтинентальный кубок. До сих пор вспоминаю ту яркую победу над аргентинской командой в Крылатском. И, казалось, что сейчас должна начаться красно-белая эра в футзале. Должны появиться спонсоры. Но что-то пошло не так…Наверное, нужно было вставать на более профессиональные рельсы, и делать следующий шаг – переходить в мини-футбол. А мы пошли по пути наименьших финансовых потерь. От много пришлось отказаться. В итоге так и остались на том уровне, на котором и были. В душе я всегда останусь красно-белым, поэтому верю в то, что времена «Спартака» ещё настанут.

- Что скажешь про сегодняшний футбольный «Спартак»? Как оцениваешь нового главного тренера Доменико Тедеско?

- Конечно, «Спартак» занимает непривычное для всех место в турнирной таблице. Сезон получился сложным, переломным. Но некоторые нотки позитива я увидел после Нового года. Последние игры команды внушили определённый оптимизм. Да и Тедеско произвёл на меня хорошее впечатление. Я думаю, он сможет наладить игру в «Спартаке».

- Как относишься к трансферам Тила, Крала и Шюррле?

- Многие болельщики не согласятся со мной. Но я не разделяю того мнения, что аренда Шюррле была неудачной. Он оставил определённый след в команде, внёс какую-то свежесть. У Гуса Тила хорошие физические данные, светлая голова. Он очень поможет «Спартаку». Красно-белая публика всегда требовала здесь и сейчас. Тилу нужно дать время. Он ещё себя покажет. А вот игра Крала мне пока не понятна. Но надеюсь, что оба игрока ещё проявят себя в «Спартаке»

- Стоит ли вообще возобновлять футбольный сезон в России?

- Не вижу смысла доигрывать этот Чемпионат, тем более неизвестно, когда эта эпидемия закончится. Считаю, что нужно обнулить результаты, а в еврокубках осенью пусть играют по итогам прошлого сезона. А вот Кубок России нужно летом доиграть.

- Может быть стоит сейчас перейти на систему «весна-осень», которая так всем нравится?

- Давно пора. Это возвращение к здравому смыслу. В таком случае можно закончить и этот чемпионат, сыграв оставшиеся восемь тур осенью. А в следующем году начать новый сезон, с чистого листа.

- Андрей, что пожелаешь спартаковским болельщикам в условиях сложившейся ситуации?

- Здоровья и набраться терпения. Стараться поддерживать себя физически в домашних условиях. А когда эпидемия закончится, массово заниматься спортом.

- Спасибо. Ещё раз с Днём рождения! Всех благ.

- Спасибо.

Просмотров: 553 | Добавил: Андрюха | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024