Воскресенье, 21.07.2024, 08:20

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2014 » Январь » 18 » Дежавю в Екатеринбурге
Дежавю в Екатеринбурге
20:52

Московский «Спартак» продлил свою безвыигрышную серию до 12 матчей. В субботу красно-белые проиграли в гостях «Автомобилисту» со счетом 0:2.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Спартак» (Москва) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

Голы:
1:0 Малыхин (Лазарев, Леписте), 48.06.
2:0 Малыхин (Лазарев, Виклунд), 56.05, бол.
Вратари: Коварж – Иванов.
Штраф: 6 – 8 (Кваша-4, Гришин-2, Командный штраф-2).
Судьи: Одиньш (Рига), Ренн (Финляндия).
18.01.2014. Екатеринбург. Культурно-развлекательный комплекс «Уралец». 5570 зрителей.

Состав «Спартака»:
Волков (А) - Кваша - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Шпирко - Ванделль - Толузаков, Желдаков - Сергеев.
Крутов - Никулин – Андерсон, Васильев - Гришин.
Пешехонов - Игнашин - Медведев, Ермаков - Мамкин.
Иванов (Шестеркин).

Состав «Автомобилиста»:
Ефимов – Емелеев – Левандовский, Гусев – Журавлев.
Чернов – Малыхин – Лазарев, Виклунд – Леписте.
Демагин – Федоров – Симаков, Мегалинский – Антонов.
Голышев – В.Стрельцов – Выглазов, Трямкин.
Аркалов
Коварж (Лобанов).

Как и год назад, спартаковцы снова не смогли забросить в Екатеринбурге ни одной шайбы. Только в отличие от прошлого сезона, на этот раз хозяева дважды поразили ворота москвичей.

Пожалуй, впервые в истории противостояния «Автомобилиста» и «Спартака» в российской истории фаворитом матча, причем явным, была команда из Екатеринбурга. Подопечные Анатолия Емелина проводят блестящий сезон, уверенно входя в зону плей-офф, при этом не сказать, что в распоряжении главкома «Авто» россыпь звезд. Наоборот, это «рабоче-крестьянская» команда, но выполняющая все указания и задачи, которые ставит перед ней тренерский штаб. Результат, как говорится, на табло. Точнее, в таблице.

«Спартак», до прошлого сезона не уступавший «Автомобилисту» больше 20 лет, последние два матча екатеринбуржцам проиграл. Федор Канарейкин, уставший ждать голов от спартаковских легионеров, решился на глобальные перестановки в составе. К Шпирко и Ванделлю на место Андерсона был переведен Толузаков. Канадец стал партнером Никулина и Крутова. Кваша занял место центрального нападающего в первой пятерке с Волковым и Козловым. Только четвертая тройка Игнашина изменений не претерпела.

Тем временем, «Спартак», по-прежнему находящийся на грани бедствия, продолжает получать слова поддержки. И не только из России. На сайте белорусского футбольного клуба «Славия» из Мозыря было опубликовано следующее сообщение:
«Сегодня мы обращаемся к вам с небольшой просьбой. Все вы знаете, что на данный момент хоккейный клуб «Спартак» (Москва) переживает не самые лучшие времена. Из-за финансовых трудностей клуб может прекратить существование. Клуб, который имеет славную историю и огромную армию поклонников по всей территории бывшего СССР, может попросту исчезнуть со спортивной карты!
«Спартак» - это не просто набор букв для жителей Мозыря. Ведь именно общество «Спартак» было движущей силой в развитии спорта на Мозырщине. Все мы были, да и продолжаем бывать, на одноимённом стадионе, который помнит значительную часть истории мозырского футбола. «Спартак» - это неотъемлемая часть прошлого и настоящего нашего города.»

Кроме того, в среду, 15 января, на матче команд Высшей лиги «Буран» – ХК «Липецк» болельщики вывесили баннер «ХК «Спартак» должен жить». Спасибо всем, кто не остался в стороне от проблем нашего клуба! «Спартак» должен жить! И он будет жить!

Болельщики «Спартака», не оставляющие команду без поддержки во всех городах от Москвы до Владивостока, забили под завязку гостевой сектор и в Екатеринбурге. Около 250 человек поддерживали красно-белых на трибуне.

На протяжении двух периодов «Спартак» не только не уступал «Автомобилисту», но в некоторых моментах превосходил соперника, а прессинг, который предложили красно-белые хозяевам, частенько ставил их в тупик еще на выходе из зоны. Команда Федора Канарейкина постоянно держала в напряжении чешского голкипера Якуба Коваржа, который провел блестящий матч, сделав 21 сэйв.

Все поменялось в последние 20 минут. Получив на старте третьего периода два подряд удаления (4 минуты штрафа заработал Кваша), гости потеряли нити игры и перестали угрожать воротам Коваржа. «Автомобилист» этот момент уловил и перехватил инициативу. Хозяева смогли перевести игру в зону соперника и на 49-й минуте забросили первую шайбу. Малыхин оказался самым удачливым на «пятаке» и пробил Иванова – 1:0. В прошлом сезоне, кода «Авто» дома переиграл «Спартак», единственную шайбу Шпирко забросил…на 49-й минуте.

Несмотря на минимальную разницу в счете, моментов, чтобы сравнять счет, у красно-белых не было. За третий период гости нанесли по воротам Коваржа всего 3 броска. Команда Анатолия Емелина до конца встречи смогла закрепить свое преимущество благодаря все тому же Малыхину, реализовавшему большинство – 2:0. Красно-белые заработали штраф за нарушение численного состава, когда какое-то время атаковали в зоне соперника в формате 6 на 5.

В концовке матча «Спартак» получил численное преимущество, однако заменить вратаря на шестого полевого игрока Федор Канарейкин не решился, а при игре 5 на 4 у гостей ничего не получилось.

Интересно, что «Автомобилист» третий матч подряд дома выиграл с одинаковым счетом 2:0. «Спартак» же проиграл в 12 раз кряду. До антирекорда «Кузни» (14 матчей без побед) рукой подать…

Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Спартак»:
– Поздравляю хозяев с победой. Что касается игры, могу сказать, что мы сегодня достойно выглядели. Создали много моментов, особенно, в первых двух периодах. Владели инициативой. Не можем забить – это одно. Второе – уже давно закончили играть легионеры. Игр 12 я от них ничего не вижу, не слышу. Есть группа людей, которая продолжает тянуть этот воз, толкает вперед команду. Сейчас, знаете, все так сходится…И удача отворачивается от команды, и другие рабочие моменты отворачиваются…На этом, наверное, и закончу. Не буду распространяться, что еще отворачивается.
«Автомобилист» выиграл, потому что больше хотел, имел больше моментов в третьем периоде. Удаления, которые мы получили, не дали нам развиваться в этой игре.

– В концовке игры вы получили численное преимущество. Была возможность снять вратаря и поиграть 6 на 4. Почему ею не воспользовались?
– Ну нет, зачем? Смысла я не вижу.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 20 января. В Ханты-Мансийске красно-белые завершат серию из четырех выездных матчей встречей против «Югры». Начало в 17.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ – начало в 16.50. В матче первого круга «Спартак» уступил дома со счетом 0:1.

http://www.spartak.ru/press/news/item11880/
Просмотров: 951 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Майор   (18.01.2014 21:19) [Материал]
Полная ЗАДНИЦА, дальше некуда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024