Понедельник, 01.09.2025, 16:07

 
Наши партнеры











Таблица ЧР
1 Краснодар 7 16
2 Балтика 7 15
3 Локомотив 7 15
4 ЦСКА 7 15
5 Зенит 7 12
6 Спартак 7 11
7 Рубин 7 11
8 Крылья Советов 7 9
9 Динамо Махачкала 7 8
10 Динамо 7 8
11 Ахмат 7 8
12 Оренбург 7 7
13 Акрон 7 6
14 Ростов 7 5
15 Нижний Новгород 7 3
16 Сочи 7 1

Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » "Динамо" и "Спартак" победителя не выявили (видео)
"Динамо" и "Спартак" победителя не выявили (видео)
20:27
СОГАЗ-Чемпионат России  Премьер-Лига. 30-й тур

"Динамо" (Москва) — "Спартак" (Москва) — 1:1

Голы: Кураньи, 39 (1:0); Макгиди, 57 (1:1).
Удаление: Кариока, 64 (C).



Завершавший программу второго круга для "Динамо" и "Спартака" очный матч победителя не выявил – красно-белые сумели отыграться и выстоять в меньшинстве, несмотря на давление соперника.

Если бы чемпионат России проводился по традиционной системе, столичное дерби "Динамо" и "Спартака" считалось бы матчем за третье место без всяких "но" и "если". Однако впереди ещё целый круг, поэтому встречу можно было скорее обозначить как старт финальной стадии, когда команды из первой восьмёрки играют друг с другом. В общем, полноценная битва за шесть очков, как и полагает дерби.

 Этот год получился очень непохожим для обеих команд. По весне буксовали обе, затем обе искали главных тренеров, но остались с исполняющими обязанности уже приставок и.о. А вот дальше пути разошлись. "Спартаку" пришлось пережить немало взлётов и падений вроде вылета из Лиги Европы и Кубка России. "Динамо" демонстрировало более стабильную игру, но в итоге к 30-му туру соперники подошли с разницей лишь в два очка. Ничья при таком раскладе, конечно, больше устраивала даже не столько динамовцев, сколько конкурентов обоих клубов.

 В предматчевых интервью тренеры команд давали понять, что могут подготовить для оппонентов сюрприз. Почва была благодатной – отсутствие сразу двух игроков основной обоймы с каждой стороны. У красно-белых хавбек Деми де Зеув ещё не до конца вылечился после повреждения мышцы бедра, не вернулся в строй и Веллитон. Бело-голубые же недосчитались травмированного капитана Воронина и дисквалифицированного Граната.

Однако удивить кого-то Валерию Карпину и Сергею Силкину удалось едва ли. Эксперимент с Дмитрием Комбаровым в центре был признан успешным и продолжен, а Эменике на острие атаки выглядит так, что Веллитону в любом случае было бы проблематично пробиться в состав. У "Динамо" Воронина вновь подменял Мисимович, неплохо справившийся с ролью дирижёра атак в Томске. А в центре обороны компанию Фернандесу составил Епуряну, который так или иначе опытнее другого претендента на подмену Граната – Рыкова.

 После относительно спокойного начала встречи инициативу к своим рукам прибрали спартаковцы. Они не диктовали сопернику свою волю в центре, зато явно переигрывали "Динамо" на фланге, где Ари и смещавшийся в эту зону Дзюба раз за разом уходили от опеки. Артём своим шансом не воспользовался, пробив в сторону от ворот. А вот оказавшийся в этой зоне Макгиди пробил отлично, но за бело-голубых сыграла штанга. Добивание накрыл Уилкшир, а с выстрелом Эменике справился Шунин. В общем, за этот эпизод спартаковцы могли забить трижды, но по его итогам на табло по-прежнему красовались нули.

Постепенно динамовцы игру выровняли, вынуждая красно-белых отходить назад, фолить. После одного из нарушений Мисимович со штрафного закручивал мяч в ближний угол, но чуть-чуть не попал. Зато подача стандарта Самедовым оказалась более продуктивной – Кураньи освободился от опеки Парехи и головой подрезал мяч в угол.



После перерыва вдохновлённые Валерием Карпиным спартаковцы побежали вперёд, и Шунину вновь пришлось выручать после удара Эменике. Бело-голубые вызов приняли, и пошёл открытый футбол на встречных курсах. Отличные возможности сделать дубль упустил Кураньи. Точнее он всё-таки забил, но из офсайда.

А вот Макгиди отличился по всем правилам. Хозяева проиграли подбор вблизи своих ворот, мяч отскочил к Макгиди. Ирландец здорово обработал и неотразимо пробил точно в дальний угол ворот.



Открытый футбол продолжался недолго – красно-белые пропустили разящую контратаку по центру, которую ценой второй карточки вынужден был срывать Кариока.

 После этого динамовцы прижали соперников к воротам, а "Спартаку" ничего не оставалось, как отбиваться. Полумоментов в штрафной красно-белых было достаточно, подач и прострелов – ещё больше. Однако надо отдать должное обороне "Спартака" — она сдюжила и с колоссальным давлением справилась. "Динамо" свои возможности не использовало, и в преддверии третьего круга соперники сохранили статус-кво в своём противостоянии.

http://www.championat.com/
Просмотров: 1255 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 pirat   (06.11.2011 13:05) [Материал]
к судейству привыкли... angry уже закономерность! даже ставки на дерби можно делать что у нас будет удаление. ну а что наши ребята сами устраивали на поле?!?! мелкая распасовка у своей штрафной! вялая игра в атаке!! когда после матча подошли к Артёму( Дзюбе) и спросили что с реализацией и настроем? то в ответ услышали что раз вы такие специалисты то берите и сами выходите на поле! sad

1 МайорВВС   (05.11.2011 22:38) [Материал]
В очередной раз убедился в предвзяточности судейства спартаковских матчей. Судья Николаев с первой минуты матча подсадил "Спартак" на свисток и весь матч по любому поводу назначал штрафные удары в сторону "Спартака". В перерыве матча один товарищ мне сказал, что в начале второго тайма обязательно удалят игрока "Спартака". Я в душе посмеялся над ним, но оказалось, что смеялся я напрасно. Действительно в начале второго тайма судейский подонок на ровном месте удалил Кариоку.
Ну и последнее игра с лохомотами оказалась всего лишь красивым эпизодом а так хотелось верить, что команда способна играть так постоянно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025