Воскресенье, 31.08.2025, 11:27

 
Наши партнеры











Таблица ЧР
1 Локомотив 4 12
2 Краснодар 4 9
3 Крылья Советов 4 8
4 Балтика 4 8
5 ЦСКА 4 8
6 Рубин 4 7
7 Акрон 4 6
8 Зенит 4 5
9 Динамо 4 5
10 Динамо Махачкала 4 5
11 Спартак 4 4
12 Ахмат 4 3
13 Ростов 4 3
14 Оренбург 4 2
15 Сочи 4 1
16 Нижний Новгород 4 0

Главная » 2011 » Февраль » 27 » СКА всухую закончил серию со "Спартаком" и вышел в полуфинал
СКА всухую закончил серию со "Спартаком" и вышел в полуфинал
21:11

СКА в четвёртый раз переиграл "Спартак", всухую закончил серию с московским клубом и стал первым полуфиналистом Западной конференции. Победу СКА принёс Петер Пруха, который оформил в матче дубль. У проигравших дубль на счету Кирилла Князева.

"Спартак" (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

1:0 — Ружичка (А. Юньков, Губин) — 06:54 ГБ
1:1 — Сушинский (Чаянек, Денисов) — 10:53 ГБ
1:2 — Пруха (Брылин, Рыбин) — 12:36
2:2 — Князев (М. Юньков, Радивоевич) — 21:45 ГБ
2:3 — Вейнхандль (Яшин, Марков) — 24:31
3:3 — Князев (Радивоевич, М. Юньков) — 35:39
3:4 — Пруха (Брылин, Рыбин) — 48:28
Вратари: Гашек (12:36 Яхин) — Штепанек.

Счёт в серии: 0-4 (3:4 ОТ, 3:4 ОТ, 2:5, 3:4).


На предположительно последний матч сезона многие спартаковские болельщики отправлялись, естественно, в настроении далеко не лучшем. «Спартак» проигрывал СКА 0-3.

Собираясь на площади у касс, фанаты обсуждали самую злободневную тему: судейскую. Что ожидает «Спартак» на этот раз? Предположения строились различные. Вплоть до таких: с беспределом команда не столкнётся, ибо уже морально «прибита», а вытащить серию с 0-3, имея удручающий эмоциональный фон - дело невозможное. Всё уже предрешено.

Болельщики вспоминали кулуарные высказывания, редчайшие статьи, в которых в преддверии серии говорилось, что третьего подряд вылета СКА в первом раунде плей-офф не допустят. И поражались собственной наивности, когда старались верить в лучшее и не обращать на не подтверждённые фактами разговоры внимание.

Что ж, отныне факты у всех перед глазами. Подготовленный видеооператором «Спартака» Владимиром Бартеневым обзор третьей игры серии продемонстрировал всё, что творилось на площадке на самом деле. Четвёртую шайбу, несомненной ставшую в игре решающей, СКА забросил после очевиднейшего офсайда, не зафиксировать который, кажется, можно только целенаправленно. Обсуждалось и удаление Евгения Фёдорова, которому ударили клюшкой по лицу, а он оказался виноват. Вспоминались эпизоды и из других встреч, в частности из первой: удаление Якова Селезнёва в овертайме, реализованное СКА, которого – сто процентов – не было. Две победы из трёх пришли к питерцам благодаря судейским ошибкам. Об этом можно говорить спокойно, открыто. Потому что прописаны факты, против которых бессильно любое заявление любой инстанции.

Болельщики не верили в происходящее. Поражались: каким образом результаты решающих матчей сезона, настроение миллионов людей, могут определять не команды, а люди, поставленные вершить справедливость?

- Недавно в Континентальной хоккейной лиге проходило совещание, - рассказал исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко. – Я на нём присутствовал. Мы договорились, что клубы станут информировать департамент судейства о спорных моментах. После первой игры мы звонили в лигу, просили дать оценку штрафу, наложенному на Селезнёва. Нам ответили: «Да, мы всё видели. Будем разбираться». Как именно? Я не знаю. В данный процесс мы не вмешиваемся. Моменты из других матчей мы также обязательно обозначим.

Ситуация усугублялась катастрофическими сложностями с составом. В третьем матче серии повреждения боковых связок колена получили защитники Иван Баранка, безусловный лидер обороны, и Денис Макаров. Независимо от результата четвёртой встречи сезон для обоих завершён. Более того – с травмой вышел на лёд ещё один игрок обороны – Денис Бодров, заявленный седьмым защитником.

Тренерский штаб «раздел» Михаила Чернова и Дмитрия Вишневского.

В атаке Алексея Шкотова сменил Роман Людучин.

- Все видят, что у Шкотова проблемы при игре в обороне. А в атаке мы хотим видеть от него лучших действий. От Людучина же мы ожидаем того, что он, просидев три матча в запасе, с удвоенной энергией примется доказывать свою состоятельность. Надеюсь, что он примет игровое задание и, самое главное, выполнит его. Потому что с этим у него большие проблемы. Хотя претензий по самоотдаче и работоспособности к нему нет.

Вместо Шкотова в первом звене сыграл Александр Юньков. Людучин действовал с Юраем Микушем и Михаилом Жуковым. Тройки Кирилл Князев – Михаил Юньков – Бранко Радивоевич и Александр Головин – Евгений Фёдоров – Егор Михайлов остались неизменными.

- Настрой на матч у игроков соответствующий? Упаднические настроения в команде не присутствуют? – вопрос Яковенко.
- Ребята понимают, что играть на полную необходимо в любом случае, ведь стадион заполнят наши болельщики. К тому же – мы ещё не проиграли! Самоотдача и желание в наших действиях присутствовать будут обязательно! За шанс мы будем цепляться обязательно. Я ребятам сказал: в истории не раз случалось так, что команда, проигрывавшая в серии 0-3, в итоге побеждала.

- «Спартаку» терять нечего. Команда с первых минут пойдёт вперёд и станет искать счастья в атаке или будет действовать осторожно?
- Естественно, мы попросили ребят отыграть мобильно, агрессивно, больше бросать. Выплеснуть сегодня всё, что имеем. И постараться, наконец, преодолеть преследующее нас невезение.

Через десять секунд после начала матча «Спартак» нанёс по воротам соперника первый бросок: Губин перехватил пас защитника, но серьёзным испытанием для Штепанека его атака не стала.

«Спартак» пробовал нагнетать давление, прессинговать питерцев, не позволяя им начинать атаки, действовал агрессивно. В начале пятой минуты возник у ворот СКА и первый момент. Завладевший на пятачке шайбой Людучин не сумел отправить её в сетку.

Вскоре красно-белые заработали и большинство. И, реализовав его, впервые в серии открыли счёт! Шайбу в сетку с пятачка переправил самый результативный игрок команды Штефан Ружичка, забросивший в двадцатый за чемпионат раз.

Окончательной фиксации взятия ворот предшествовал видеопросмотр эпизода. Завершился он впрочем, для спартаковцев вердиктом удовлетворительным.

Красно-белые, зарядившись положительными эмоциями, набросились на СКА с ещё большей энергией. Партнёры вывели Головина на Штепанека, но форвард не сумел переиграть голкипера. Броски Радивоевича и Микуша, наносившиеся в упор, но благодаря только чуду попадавшие в Штепанека, были обязаны материализовываться в заброшенные шайбы.

Логичным итогом первой половины стартовой двадцатиминутки стал бы счёт 2:0 – 3:0 в пользу «Спартака», никак не меньше. Но вместо этого натиск красно-белых оказался остановлен свистком. СКА, не вылезая из своей зоны, таким образом, вдруг на ровном месте заимел численное преимущество.

Едва ли не впервые, исключительно с помощью большинства, войдя в зону «Спартака», СКА сравнял счёт, забив очередной совершенно не вытекавший из логики игры гол. Фортуна продолжала смеяться и издеваться над красно-белыми.

Ошарашенным подобным развитием событий спартаковцам, дабы вернуться к привычной игре, требовалась пауза. Однако гости её не предоставили, практически тут же забросив вторую шайбу.

Тренерский штаб принял решение о замене легендарного Гашека. Будем откровенны: в плей-офф команду он не выручает.

Через несколько минут «Спартак», оправившись от удара, сумел вернуть имевшуюся в первой половине периода игру. Моменты у ворот СКА снова посыпались – один за другим. Самый убойный шанс упустил Вишневский, выкатившийся с левого фланга «один на один», но не забивший.

«Спартак», имев шесть стопроцентных моментов, первый период проиграл 1:2. А соперник, кроме эпизодов, в которых забрасывались шайбы, впереди не создал ничего. Болельщики не плакали. Они уже давно смеялись.

Вторую двадцатиминутку «Спартак» открывал игрой в большинстве. Перерыв не нивелировал активные действия команды впереди.

Первое сочетание откатало свою смену впустую. Зато сразу после появления на льду звена второго, пятёрка спартаковцев заперла четвёрку соперников в зоне. После броска Радивоевича отскочившую от борта шайбу добивал в открытый угол Юньков-младший. Но шайба в последний момент упёрлась в щиток Штепанека.

Юньков, однако, из эпизода не выключился. Подхватил шайбу, доставил её на пятак, откуда Князев поразил «рамку», забросив в десятый раз в сезоне.

«Спартак», снова отличившись в большинстве и сравняв результат, отчего-то прижался к воротам. Взял паузу, отступив от приносящих успех действий. И опытный соперник, прочувствовав момент, моментально красно-белых наказал. Разыграв нехитрую комбинацию: пас из-за ворот на пятак и бросок в упор.

Опять бросившись в погоню, красно-белые старались изо всех сил переломить ситуацию. Но после третьей пропущенной шайбы игра в атаке у команды не складывалась. СКА спокойно оборонялся. А завладевая шайбой, старался как можно дольше её контролировать.

Во время позиционной атаки СКА штраф заработал Михаил Юньков. Однако в две отведённые для реализации численного преимущества минуты самый опасный момент имел «Спартак». Людучин с Микушем выскочили на одного защитника. Первый бросил сам. И не смог переиграть Штепанека.

Сравнять же счёт красно-белые смогли, оказавшись в полном составе. Радивоевич, выехав из-за ворот, произвёл бросок, который пришёлся в Штепанека. Но шайба отскочила на дальнюю штангу, где располагался Князев, которому поразить пустые ворота и оформить дубль труда не составило.

За несколько секунд до окончания периода Князев был обязан делать хет-трик! Но после передачи Юнькова-младшего из-за ворот не попал в практически полностью открытый створ.

Третий период начался с опаснейшей атаки СКА. Команду выручил Яхин, парировавший выпад Бута. А добивание оказалось нерезультативным ввиду неточности броска.

Гости смотрелись несколько предпочтительней. Мортенссон из борьбы с Олегом Пигановичем сделал передачу в центр на Яшина, который смачно щёлкнул в касание. Яхин снова оказался на высоте.

А в рамках следующей атаки СКА Григорий Желдаков выбросил шайбу за борт, отправившись на скамейку штрафников. «Спартак», приложив большие усилия, выстоял. Но двухминутная игра в большинстве преимущество питерцев усугубила. Красно-белым предстояло в кратчайшие сроки отодвинуть игру от ворот Яхина. Постараться что-то создать впереди.

Однако атаки СКА не прекращались. И в итоге вылились в заброшенную шайбу, которая стала справедливым итогом активных действий гостей на старте третьей двадцатиминутки. Ничего нового питерцы в том моменте не продемонстрировали: всё та же передача из-за ворот, всё тот же бросок с близкого расстояния.

Фактически всегда отыгрывающейся в серии «Спартак» бросил на атаку все силы, стараясь затянуть матч, продлить серию. Людучин после передачи Микуша не смог замкнуть дальнюю штангу.

Сосредоточившийся, как и в предыдущих матчах, на сохранении достигнутого, СКА вперёд особо не стремился. Территориальное преимущество оказалось за «Спартаком». Одна атака красно-белых сменяла другую. Но заброшенной шайбы всё не было.

Последовал тайм-аут. На последней минуте игры – замена Яхина шестым полевым игроком. «Спартак» плотно насел на ворота СКА. За считанные секунды до сирены у «рамки» образовалась огромное скопление игроков. Казалось: вот-вот и красный фонарь зажжётся. Однако шайба линию ворот СКА в четвёртый раз не пересекла.

«Спартак» проиграл. Через несколько секунд после ухода со льда на него вернувшись. И долго прощаясь с болельщиками. Которые устроили команде овацию. Обвинить игроков никто не мог ни в чём.

http://www.spartak.ru/
Просмотров: 1425 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 2
2 МайорВВС   (28.02.2011 06:06) [Материал]
Вобщем согласен. Спасибо за сезон!

+1   Спам
1 Maximych   (27.02.2011 23:26) [Материал]
Очень жаль! Но, положа руку на сердце, другого ожидать было трудно. Сезон получился скомканным: уход Ржиги, тренер-недоразумение Павлов, обновление состава по ходу сезона практически на половину. И все же ребятам Большое Спасибо! Ведь еще каких-то 2 месяца назад о попадании в плей-офф мы могли только мечтать, особенно после кубка Шпенглера, но ребята собрались и подарили нам волшебный январь. Болельщики воспряли духом и ждали продолжения банкета в плей-офф... не получилось - слабую игру в обороне и большое количество удалений (две слабости команды на протяжении всего сезона) не удалось скомпенсировать характером и настроем. Но именно за характер и самоотдачу мы любим наш ХК и верим в него. И не надо грезить, мол, "если бы у нас было столько денег, как у конюшни, то тогда...", не надо. Потому что, видит бог, приятнее болеть за крепкую боевитую команду со средненьким составом (вследствие скромного бюджета), играющую на жилах, эмоциях, порой с какой-то юношеской искренностью и непосредственностью, чем за "суперзвезд", приехавших отбить "бабла" на достойную старость. Поэтому в следующем сезоне хочется пожелать команде стабильности, именно стабильности, чтобы никакие структурные передряги не отвлекали от хоккея. Спасибо за сезон!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025