Понедельник, 01.09.2025, 16:22

 
Наши партнеры











Таблица ЧР
1 Краснодар 7 16
2 Балтика 7 15
3 Локомотив 7 15
4 ЦСКА 7 15
5 Зенит 7 12
6 Спартак 7 11
7 Рубин 7 11
8 Крылья Советов 7 9
9 Динамо Махачкала 7 8
10 Динамо 7 8
11 Ахмат 7 8
12 Оренбург 7 7
13 Акрон 7 6
14 Ростов 7 5
15 Нижний Новгород 7 3
16 Сочи 7 1

Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Снова поражение в одну шайбу
Снова поражение в одну шайбу
07:57

Свой последний в 2011 году матч «Спартак» проводил в Череповце против местной «Северстали».

«Северсталь» (Череповец) – «Спартак» (Москва) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).
 

Голы:
 1:0 Степанов (Цветков, Чудинов), 16.30.
 2:0 Столяров (Кронвалль, Кетов), 24.26, бол.
 2:1 Бодров (Воронин), 28.52.
 3:1 Нуртдинов (Егоршев, Степанов), 52.33.
 3:2 Ружичка, 59.53, буллит.

Вратари: Кошечкин – Касутин (58.03).
Штраф: 10 – 26 (Макаров-14, Людучин-4, Хосса-4, Будкин-2, Мамкин-2).
Судьи: Комаров (Нижний-Новгород), Одиньш (Рига).

27.12.2011. Череповец. Муниципальное учреждение «Ледовый дворец». 3350 зрителей.



Скрасить впечатление от череды последних неудач у подопечных Андрея Сидоренко не получилось – красно-белые уступили 2:3. Ключевым моментом матча стала концовка второго периода, когда гости, проигрывая 1:2, две минуты имели численное преимущество в двух игроков, но ничего путного у ворот Василия Кошечкина создать не смогли. При новом тренере спартаковцы проигрывают исключительно с разницей в одну шайбу.

Несмотря на три поражения в четырех матчах при Андрее Сидоренко, «Спартак» уже не выглядит безнадежно больным. Пациент скорее жив, чем мертв. Более того, в последних поражениях красно-белые должны винить только самих себя. При всем уважении к соперникам, «гладиаторы» проиграли «Леву», «Югре» и «Магнитке» из-за своей несобранности и череды необъяснимых ошибок в ключевые моменты игры. А про количество нереализованных красно-белыми голевых моментов и говорить лишний раз не хочется.

В Череповец команда отправилась в боевом составе, за исключением защитника Ивана Баранки, возвращение которого после травмы ожидается в первом после Нового года матче 3 января против «Лева» в Попраде. В то же время в Череповце в составе «Спартака» дебютировали Артем Земченок и Александр Швецов, а также вернувшийся в команду после полуторагодичного отсутствия Валерий Покровский. Интересно, что Покровский отыграл 22 минуты и 20 секунд, став вторым по количеству времени, проведенному на льду в составе красно-белых. Больше оказалось только у Андре Бенуа – 22 минуты и 42 секунды.

Матч начинается для гостей с удаления Александра Будкина уже на 2-й минуте. Однако первая половина периода полностью остается за «гладаторами». О чем красноречиво свидетельствует соотношение бросков – 11:3 в пользу спартаковцев. Первый голевой момент «Северсталь» создает на 11-й минуте, когда Евгений Кетов в меньшинстве выскочил к воротам гостей, но проиграл дуэль Ивану Касутину. Добивавший шайбу в пустые ворота Вадим Шипачев в створ не попал.

Череповчане продолжают наращивать обороты и концовку периода проводят в зоне «Спартака», нападающие которого забывают дорогу к воротам Василия Кошечкина. Выстояв после удаления Михаила Мамкина, «гладиаторы» все-таки пропускают. Александр Степанов словно чертик из табакерки выскочил на «пятак» из-за ворот и нашел брешь в ближнем углу ворот Касутина – 1:0. Голкипер москвичей в этом эпизоде свою команду не выручил.

Второй период подопечные Дмитрия Квартальнова начинают активно и практически не выпускают «Спартак» из зоны. Первым сдают нервы у капитана красно-белых Дениса Макарова – за удар в голову он отправляется на скамейку для штрафников на целых 12 минут, чем способствует дебюту молодого Артема Земчёнка. «Северсталь» реализует преимущество, забивая курьезный гол: после броска Кронвалля от синей линии шайба попадает в Геннадия Столярова и опускается за спину Касутину – 2:0.

Отыгрывает «Спартак» одну шайбу, нанеся во втором периоде чуть ли не первый бросок в створ ворот Кошечкина. Фортуна вернула долг красно-белым: как и в случае со вторым голом «сталеваров», помог рикошет. Артем Воронин выиграл вбрасывание, а Денис Бодров приложился от души к шайбе от синей линии – задев кого-то из игроков, она предательски изменила направление, и юркнула в нижний угол – 2:1.

Час икс для гостей наступил на финише второй двадцатиминутки. Череповчане в течение 53 секунд получили сразу три малых штрафа, дав возможность «гладиаторам» две минуты поиграть 5 на 3. Стоит напомнить, что двойное численное преимущество спартаковцы в этом году реализует из рук вон плохо, что они продемонстрировали в матчах с «Югрой» и «Авангардом». Та же картина повторилась и в Череповце. Создавалось впечатление, что хоккеисты «Спартака» вообще впервые в своей жизни столкнулись с таким комфортным преимуществом. Что делать с шайбой, гости за две минуты так решить и не смогли, отметившись парой дальних неопасных бросков.

Третий период прошел под диктовку «Северстали», чему во многом поспособствовали удаления со стороны гостей. Один за одним на скамейку штрафников отправились Людучин, Макаров и Хосса, причем последний получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой в чужой зоне. «Сталевары» больше минуты имели двойной численный перевес, но пробить Касутина им мешала неточность при завершении атак, как в случаях с Лехтоненом и Цветковым, не попавшими в пустые ворота. Однако «гладиаторы», измотанные игрой в меньшинстве, дрогнули при игре уже в равных составах. Степанов из-за ворот, находясь спиной к «пятаку», сделал шикарный пас на свободного Нуртдинова, который без труда расстрелял Касутина, опередив на несколько мгновений Бенуа – 3:1.

Матч спокойно катился к своему логическому завершению, когда Степанов заработал совершенно необязательный фол в центре площадки. Андрей Сидоренко взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Толкового штурма у «Спартака» не получилось, а вот череповчане могли расставить все точки над I, но на пути шайбы после бросков по пустым воротам в исполнении Кетова и Шипачева вставали защитники красно-белых. Причем Бенуа совершил красивый сэйв, отбив шайбу в падении рукой.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Последняя атака гостей завершилась буллитом в ворота «Северстали». Василий Кошечкин сдвинул ворота, что немедленно зафиксировали арбитры. Ружичка легко переиграл голкипера «сталеваров», отправив шайбу в правый нижний от себя угол – 3:2. На большее у «гладиаторов» времени не оставалось.

Следующий соперником «Спартака» станет словацкий «Лев». Игра в Попраде пройдет уже в 2012 году. Матч 3 января в прямом эфире покажет канал КХЛ-ТВ. Начало трансляции в 21.55 по московскому времени.

http://www.spartak.ru/

Турнирная таблица: http://spartak-fanclub.ru/index/kkhl/0-54
Просмотров: 643 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 МайорВВС   (28.12.2011 14:34) [Материал]
Команда сама по себе очень слабенькая да еще вратарь настоящяя дырка не выручает. В итоге мы позорно занимаем место в самом низу турнирной таблицы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025