Воскресенье, 21.07.2024, 01:45

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » «Спартак» остановил «Зенит» (видеообзор)
«Спартак» остановил «Зенит» (видеообзор)
20:49

4 star.2zenitПетербургский «Зенит» и московский «Спартак» сыграли вничью в девятом туре российской Премьер-Лиги. Игра прошла в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» и завершилась со счётом 0:0.

Чепионат России. 9 тур

«Зенит» - «Спартак» 0:0

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников, Файзулин (Могилевец, 81), Данни (Витсель, 75), Хави Гарсия, Шатов (Аршавин, 87), Халк, Рондон.

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Таски (Карлос, 73), Инсаурральде, Макеев, Комбаров, Ромуло (Коста, 81), Чельстрём, Промес (Эберт, 90+4), Хурадо, Дзюба.

Предупреждения: Рондон, 43, Дзюба, 43, Макеев, 70, Файзулин, 72, Кришито, 87, Чельстрем, 88

 Последний тур, перед долгим трехнедельным перерывом, стартовал результативной игрой в Екатеринбурге, которая настроила на позитивный лад. Не испортила впечатление даже неоднозначная саранская встреча, как-никак основное блюдо составители календаря приготовили на вечер, посему вера в лучшее не покидала до самого конца субботней программы. Противостояние «Зенита» и «Спартака» в последние годы стало настолько породистым, что скучное перекатывание мяча отвергалось уже до финального свистка, а форма оппонентов так и вовсе сулила что-то не менее потрясающее, чем недавнее противостояние питерцев с другими москвичами – «динамовскими».

Тренеры решили поддержать отличную футбольную атмосферу самыми мощными составами, которые только могли быть. Появился даже Смольников, грозившийся пропустить не одну встречу из-за травмы. К счастью, слухи так и оказались слухами. Якин к привычным одиннадцати персонажам, от которых был в последний момент откреплен травмированные Глушаков, добавил наконец-то вернувшегося из занимательного оздоровительного турне по Германии, бразильца Ромуло, отчего грозность средне-оборонительной «спартаковской» линии приобрела еще более внушительные очертания.

За несколько дней до матча футбольное российское ТВ было напичкано всякого рода аналитическими программами, где наша встреча занимала свое, зачастую основное, место. Больше всего времени уже привычно уделялось москвичам, а точнее вопросам, связанным с их возможной тактикой против визуально неуязвимого «Зенита». Большинство ратовало за «Бердыев – стайл», но к пятой минуте матча все былые разговоры оказались не более, чем бесполезным трепом. Якин хоть и выставил уже привычную пятерку номинальных защитников, засиживаться в обороне «красно-белые» не собирались.

Полюбовавшись на несколько гостевых атак, питерцы по-хозяйски отняли мяч и даже создали парочку привлекательных моментов. Перспективные штрафные, правда, увенчались ничем, а активности Шатова не хватало для того, чтобы хотя бы разок полоснуть насквозь московскую оборону и отправить кого-то из убойной пары Халк – Рондон на рандеву с Ребровым.

Так уж получилось, что встреча все больше начала напоминать нелюбимые мной в школе синусоиды. Гости отвечали своими двухминутками на пятиминутки хозяев, а если говорить про опасностью, то большая ее часть укладывалась как раз таки в миниатюрные «спартаковские» отрезки. Так, например, большую часть поклонников невской команды чуть было не хватил удар, когда Промес, подхватив мяч, направил Хурадо за голом. Благо для хозяев, штанга подстраховала Лодыгина, а заодно и Данни, начавшего эту контратаку.

Собственно, момент Хурадо так и остался самым опасным, хотя за тридцать минут до свистка на перерыв казалось, что это только начало. Воодушевлял своим движением и Халк, которого защитники «Спартака» заблаговременно запускали себе за спину, чтобы потом героически вернуться и сопернику помешать. Помимо этого радовали разве что скорости, другого как-то и не было. Команды настолько боялись пропустить, что свободных зон не возникало не только у штрафных, но и в центре поля, отчего креативщикам Шатову, Данни, Промесу и Хурадо становилось совсем скучно.

Соотношение сил могло поменяться лишь перед самым перерывом, когда Файзулин мощнейшим ударом встряхнул-таки сетку, но в том моменте справедливо был зафиксирован офсайд у Рондона, перекрывшего Реброву весь обзор. Кстати, помимо гола, момент мог закончиться и обильной дракой, но страсти удалось в зародыше потушить, отчего еще один рекорд – «самое массовое побоище в ПЛ», не в пример рекорду «рубиновскому», «Зениту» не покорился и остался принадлежать ЦСКА и, уже успевшему не только кануть в небытие, но и возродиться, «Сатурну». На том первая часть поединка и завершилась, оставив неоднозначные впечатления.

В перерыве привычно обошлось без замен, однако игра и без того поменялась в лучшую сторону. Буквально за пять минут «Спартак» создал два чумовых момента, но если с первым ударом Промеса справился Лодыгин, то уже в следующей атаке хозяева пропустили. Дзюба даже успел порадоваться несколько секунд, пока не увидел поднятый флажок бокового арбитра; второй гол в левые ворота тоже не был засчитан.

К удивлению, «Зенит» не спешил перехватывать инициативу, а «Спартак» воспрял и продолжил играть с позиции силы. Ощущение гола витало над штрафной хозяев, однако мяч упорно не хотел по правилам пересекать линию. Ближе всех к успеху был Инсаурральде, отважившийся на удар головой с линии штрафной. Сложно сказать, спас бы Лодыгин, полети мяч в створ, но к его радости игровой снаряд, облизав перекладину, отправился за пределы поля.

Сказать, что матч не оправдывал ожиданий – это не сказать ничего. Многие ждали чего-то потрясающего, самого лучшего в сезоне, фееричного, а в итоге к 75-ой минуте на табло горели скучнейшие нули, несмотря даже на несколько голевых моментов, которые хоть как-то грели многочисленных поклонников, собравшихся холодным сентябрьским вечером на трибунах переполненного «Петровского».

Ближе к концу матча пошли и долгожданные замены. Первым на скамейку запасных последовал Таски с, похоже, рецидивом травмы, а потом за ним уже по естественным причинам последовали многие другие, в числе которых были Данни, Файзулин, Ромуло. Замена последнего ознаменовалась выходом Косты, наконец-то покинувшего лазарет. Именно на этих свежих парней и возлагались особые надежды. Ну действительно, кто, если не они, хотя Витсель, Могилевец и Тино вряд ли способны за счет индивидуальных действий решить тот или иной эпизод.

Концовка вышла под стать большей части поединка. Борьба многократно превосходила созидание, вратари окончательно заскучали, а форварды растворились даже на фоне себя прежних, и без того не слишком активных. Именно в такой атмосфере и прозвучал финальный свисток, который зафиксировал вполне справедливую ничью. "Зенит" так и не сумел улучшить рекордную победную серию, а "Спартак" доказал всем, и прежде всего себе, что даже с таким соперником можно бороться.

Никита Скородкин

http://www.rusfootball.info/

Просмотров: 1383 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 1
0  
1 Майор   (29.09.2014 13:27) [Материал]
Кто придумывает подобные заголовки?  "Спартак" всего лишь прервал победную серию "Зенита" и не более того.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024