Воскресенье, 21.07.2024, 01:48

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » «Спартак» показал мастер-класс для большинства
«Спартак» показал мастер-класс для большинства
05:11

Домашнюю серию из 5 матчей «Спартак» открывал в четверг матчем против подмосковного «Витязя».

«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Московская область) – 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0).
 
Голы:
 0:1 Мамин (Макаренко, Тополь), 01.47.
 1:1 Андерсон (Жердев), 48.26, бол.
 2:1 Кулик (Козлов, Никулин), 50.56, бол.
 2:2 Солодухин (Чернов), 57.23.
 3:2 Куинт (Шпирко, Жердев), 60.29, бол.

Вратари: Гласс – Баклунд.
Штраф: 8 (Андерсон-2, Бодров-2, Никулин-2, Шпирко-2) – 22.
Судьи: Захаров, Деев (оба – Москва).
24.10.2013. ЛД «Сокольники». 3680 зрителей.

Состав «Спартака»:
 Жердев - Ванделль - Андерсон, Куинт - Кулик.
 Козлов (А) - Шпирко - Крутов, Сергеев - Бодров (К).
 Волков (А) - Юньков - Нестеров, В.Васильев - Мамкин.
 Черных - Никулин - Воронин, И.Неколенко - Сорокин.
 Гласс (А.Иванов).

Состав «Витязя»:
 А.Васильев – Рыбаков – Афиногенов, Таталин – Мезей.
 Шитиков – Солодухин – Рыбин, Хафизуллин – Малевич.
 Макаренко – Мамин – Тополь, Пайетт – Головков.
 Макеев – Чернов – И.Иванов, Коровкин – Кудинов.
 Баклунд (Лисутин)

Пропустив уже на 2-й минуте, красно-белые безуспешно атаковали до середины третьего периода, когда в течение двух с половиной минут забросили подряд две шайбы. Но удержать такую необходимую победу в основное время хозяева не смогли, пропустив на 58-й минуте. Однако в овертайме успех все равно сопутствовал команде Федора Канарейкина после броска от синей линии Дерона Куинта. Стоит отметить три шайбы спартаковцев в большинстве и первый гол в КХЛ защитника Евгения Кулика.

«Час икс», «Решающие матчи», «Когда, если не сейчас?!» – это только малая часть эпитетов, которыми окрестили болельщики «Спартака» предстоящую домашнюю серию из 5 матчей, где соперниками красно-белых станут «Витязь», «Адмирал», «Сибирь», новокузнецкий «Металлург» и «Амур». Действительно, у спартаковцев есть прекрасная возможность закрепиться в зоне плей-офф перед ноябрьской паузой в чемпионате.

– Полностью согласен с тем, что эти матчи станут для нас во многом определяющими, – говорит за 2 часа до игры тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев. – И мы это сами прекрасно понимаем.

– Прошедшие четыре игры на выезде оставили двоякие чувства: с одной стороны, были одержаны две победы (в Загребе и Нижнем Новгороде), с другой – и в Казани, и, тем более, в Минске, красно-белые также могли разжиться очками.
– Матч в Минске – это вообще отдельная тема. Там мы проиграли свою же игру. Вроде бы и игру вели, и шайбу контролировали, и моменты создавали, и инициативой владели, но получили два гола в большинстве и все… Игровая дисциплина разрушила нам все. Худший наш матч в сезоне.

– В матчах с «Медвешчаком» и «Торпедо» команда наоборот проявила характер и выиграла, постоянно уступая в счете.
– Эти матчи команда может занести себе в актив. Две бойцовские игры, вытащенные на жилах. В Нижнем Новгороде опять ничего не предвещало провала: играли хорошо, но какие-то детские ошибки допускаем и пропускаем голы.

В Загребе тоже весь матч отыгрывались, но смогли выстоять, отбиться в овертайме 3 на 4. Ребята ловили шайбу зубами, пластались, приятно было смотреть. Удовлетворение от результата было, пусть и взяли мы два очка.


В Казани играли хорошо, у соперника и моментов голевых не было, но все решил один эпизод, когда мы пропустили первую шайбу.

– Удивляет такая плотность в таблице Западной конференции?
– Я так понимаю, мы по потерянным очкам находимся в зоне плей-офф.

– Да, «Спартак» делит 4-е место с ЦСКА и «Левом».
– Но пока идем на 11-м месте.

– Неприятно смотреть в такую таблицу?
– Неприятно, очень неприятно. Еще нас в таблице постоянно ставят ниже других команд, не пойму, почему?

– У «Спартака» побед в основное время меньше, чем у конкурентов. Именно по этому критерию расставляют в таблице команды, имеющие равное количество очков.
– Ну, ладно тогда.

– Сегодня состав на игру достаточно необычный. Почему произвели столь значительные изменения в звеньях?
– А что необычного?

– На моей памяти впервые в сезоне тренерский штаб разбил тройку легионеров. Да и остальные звенья, кроме третьего, претерпели изменения.
– Этими перестановками мы надеемся усилить игру первого и второго звеньев.

– Как легионеры отреагировали на эти изменения?
– Все нормально, без проблем. Посмотрим, пока у нас была только одна тренировка. Можно сказать, ребята сыграют практически с листа. C другой стороны, если что-то пойдет не так, всегда есть возможность вернуться к первоначальным сочетаниям.

– Кулик выходит в первой паре. Готов Женя?
– Женя своей игрой это заслужил. Мне самому интересно посмотреть, как он будет выглядеть в паре с Куинтом. Надеюсь, что Кулик справится. Первое звено, конечно, имеет особый статус, но, думаю, все будет хорошо. В плане психологии у Жени никаких проблем нет с первых дней пребывания в «основе».

– На большинство будете ставить Сергеева или оставите Кулика?
– Начнем с Куликом в большинстве, а дальше будет видно.

– Слышал, что Григорий Желдаков начал занятия на льду.
– Да, Гриша катается с нами уже два дня. Пока, конечно, ему тяжело, от оптимальной формы Желдаков далек, но это объяснимо, учитывая, сколько он пропустил.

– Когда он сможет сыграть?
– Надеемся, что это произойдет после ноябрьской паузы в чемпионате.

– Стоит ли ожидать в предстоящих пяти матчах появления голкипера Алексея Иванова?
– Да, он обязательно сыграет.

«Витязь» пожаловал в Сокольники с серией из трех побед кряду и...полным лазаретом травмированных игроков. Причем из строя выбыли лидеры команды. Против «Спартака» не вышли легионеры Хеннесси и Иггулден, а также Королюк и Королев. Без сомнения, отсутствие этих нападающих ослабило атакующую линию подольчан. В то же время, последние три игры команда выиграла, а значит, можно говорить, что отряд не заметил потери бойцов.

Статистика матчей между этими командами в КХЛ говорит о полном превосходстве «Спартака» – 8 побед в 10 матчах. Однако две последние встречи в Сокольниках спартаковцы проиграли с одинаковым счетом 2:3.

Помня об этом, гости используют первую же свою возможность и открывают счет. Точнее, возможность эту предоставили им сами спартаковцы. Васильев за своими воротами дарит шайбу Тополю, тот адресует ее воспитаннику спартаковской школы Макаренко, а завершает трехходовку точным броском в угол Мамин – 0:1. Федор Канарейкин молнией спускается к борту и устраивает своим подопечным порку. Отнюдь не такого начала ждали болельщики, пришедшие в этот вечер в Сокольники.

«Спартак» вроде старается, двигается, но все это выглядит как-то пресно, не эмоционально, не зло. «Витязи» со скоростью ветра передвигаются по площадке, «горят» игрой. Хозяева же продолжают чудить у своих ворот. Бодров выкладывает шайбу молодому Иванову – Гласс страхует капитана и ловит намертво.

Красно-белые себе в актив могут записать только один момент в первом периоде, если не считать набросов от синей линии в исполнении защитников, не таивших в себе угрозу. C левого края Жердев подключил в атаку по центру Сергеева, тот верхом бросил – Баклунд отбил. Наблюдавший за игрой с трибуны ветеран футбольного «Спартака» Евгений Ловчев, дай ему слово, наверняка бы разнес красно-белых, похлеще, чем он это делает с Кариокой и Карпиным. Игра у «Спартака» не клеилась, а главное, хозяева проигрывали своим соперникам в желании.

Первая половина второго периода прошла в том же ключе, что и первая двадцатиминутка. А дальше команда Федора Канарейкина начала постепенно сминать «витязей». Моменты стали возникать один за другим. Ванделль по дуге объехал защитника, слева вылез к воротам, но с «лопаты» в створ не попал. Был близок к своей первой шайбе за «Спартак» Жердев, который после паса Юнькова из-за ворот бросал в упор, но попал в Баклунда. Последние две минуты периода и вовсе превратились в осаду ворот бедняги Баклунда. Что только не делали хозяева, чтобы забить, но во втором периоде «витязи» свои ворота отстояли.

Было понятно: если «Спартак» продолжит свое давление и в заключительные 20 минут, с трудом отбивающийся соперник в какой-то момент дрогнет. Но начался третий период с двух подряд удалений Никулина и Шпирко. Пусть и не без нервотрепки, но одна из лучших команд лиги по игре в меньшинстве свои ворота отстояла. Как только составы уровнялись, на рандеву с Баклундом убежал Волков – кипер разгадал намерения нападающего и шайбу отбил. С этого момента голкипер «Витязя» окончательно лишился покоя. Андерсон выложил из-за ворот пас-конфетку Шпирко, но спартаковский словак из площади ворота бросил в кипера. Дальше Баклунд отбивает бросок Куинта и добивание Жердева. По трибунам проносится очередной вздох разочарования, в котором слышится: «Ну когда же?!». «Скоро» – отвечает Андерсон и со второй попытки вгоняет шайбу под перекладину, в своем стиле бесстрашно сыграв на «пятаке» – 1:1.

«Витязь» дышит на ладан и окончательно перестает успевать за перемещениями хозяев, которые к середине третьего периода выглядят на порядок лучше физически. Еще одно удаление у гостей закончилось точным кистевым броском в «девятку» Кулика – 2:1. Этот гол стал для 44-го номера «Спартака» первым в КХЛ. Стоит отметить действия Крутова, который в последний момент закрыл обзор Баклунду.

Добивать «Витязь» обязан был Никулин, обокравший в чужой зоне соперника, но Баклунд оставил свою команду «в игре», совершив очередной сэйв. Мог исправиться за свой ляп Васильев, однако с его броском голкипер подольчан справился. Казалось, что никто и ничто уже не отнимет у «Спартака» долгожданную победу в основное время… Но это только казалось. Чернов выиграл вбрасывание у Юнькова, а Солодухин точно стрельнул с «кистей» в «девятку» – 2:2.

Кое-как гости дотягивают до овертайма, но входят в него в меньшинстве – Чернов сбивает ускользнувшего от него Жердева. В овертайме спартаковский хет-трик по голам в большинстве оформляет Куинт, прошивший от синей линии утомленного и потерявшего внимание к концу матча Баклунда – 3:2.

Третья встреча кряду этих соперников в Скольниках закончилась со счетом 3:2. Только если в предыдущие годы побеждали «витязи», то на этот раз сильнее оказались спартаковцы. Интересно, что игра в 2011 году закончилась в основное время, в прошлом сезоне пришлось пробивать буллиты, а на этот раз сильнейшего выявил овертайм.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в субботу, 26 октября. Соперник – «Адмирал». Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 17.00. Трансляция не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.

http://www.spartak.ru/press/news/item11611/

Турнирная таблица: http://spartak-fanclub.ru/index/kkhl/0-54
Просмотров: 885 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Майор   (25.10.2013 07:09) [Материал]
Два периода раскачивались в третьем заиграли нормально. Как всегда потеряли одно очко по своей безолаберности. Жаль, что 26 октября не попаду на матч с "Адмиралом". В это же самое время ФЗК "Спартак" будет играть с "Ультра" Кострома.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024