Воскресенье, 21.07.2024, 02:04

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2014 » Август » 30 » «Спартак» устроил праздник в Перми
«Спартак» устроил праздник в Перми
19:54

4 star.2amkarМосковский «Спартак» в гостях уступил пермскому «Амкару» в матче 6-го тура чемпионата России.

Чемпионат России, 6-ой тур

«Амкар» - «Спартак» 2-0

Голы: Киреев, 45+2; Пеев, 83

«Амкар»: Герус, Сираков (Гол, 71), Черенчиков, Белоруков, Занев (Вавжиняк, 11), Фибель, Коломейцев, Киреев, Дзахов, Баланович, Соломатин (Пеев, 76)

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Инсаурральде, Таски (Уорис, 64), Макеев, Комбаров, Глушаков (Яковлев, 90), Чельстрём, Промес (Ананидзе, 33), Хурадо, Дзюба

Предупреждения: Белоруков, 53; Герус, 68 - Макеев, 29; Паршивлюк, 58; Глушаков, 85

Несмотря на то, что «Амкар» играл дома, Славолюб Муслин не стал отходить от оборонительной тактики. Хозяева вышли на поле без нападающих, зато с пятью защитниками, и с первых минут отошли на свою половину, без боя отдав инициативу сопернику. «Спартак» был к этому готов и принялся методично осаждать ворота Романа Геруса. Гости тоже играли с пятью защитниками, но фланговые игроки Дмитрий Комбаров и Сергей Паршивлюк располагались гораздо ближе к воротам соперника, нежели их коллеги Петар Занев и Захари Сираков.

Впрочем, владение мячом это условный критерий преимущества. До острых моментов у ворот хозяев дело доходило очень редко, тогда как контрвыпады «Амкара» таили реальную угрозу. Дзюба находился под персональной опекой Томаса Фибела, которому постоянно помогал кто-то из партнеров, а короткий перепас на подступах к штрафной натыкался на дисциплинированную и самоотверженную игру пермяков. К тридцатой минуте команды обменялись опасными моментами, причем, оба были организованы после быстрых, резких атак. Но Игорь Киреев не смог перехитрить Сергея Реброва, а Хосе Хурадо попал в штангу. За это же время команды понесли потери, причем выбыли игроки, действовавшие друг против друга – Петар Занев и Куинси Промес. Столкновений и нарушений вроде бы не было, возможно, дело в коварном искусственном газоне.

 Вскоре «Спартак» выдал «навальную» пятиминутку, в течении которой успел подать несколько угловых и создать пару опасных моментов. Дзюба в ближнем бою не смог переиграть Геруса, Хурадо бил почти в упор, но попал в…Дзюбу. А через минуту хозяева ответили забегом  Павла Соломатина и ударом Сергея Белановича. Гости продолжили натиск и Дзюба, впервые выиграв верховую борьбу у Фибела, пробил в угол, но пермяков опять спас Герус. Концовка тайма прошла в довольно многолюдных атаках хозяев, которые на второй добавленной минуте завершились голом: Соломатин выиграл борьбу у Паршивлюка, попал в перекладину, а Киреев добил мяч в ворота.

Можно было ожидать, что спартаковцы с первых минут второй половины рванут вперед, но этого не произошло. Гости, конечно, атаковали, но довольно спокойно и методично, без ярких эмоций. Были полумоменты, много стандартов, но реальной работы у Геруса до середины тайма не было. Куда агрессивнее были контрвыпады хозяев, которые явно поймали кураж. При этом, пермяки не раскрывались, не теряли бдительности и действовали очень сконцентрировано.

 В середине тайма Мурат Якин выпустил вместо защитника Сердара Таски форварда Абдул Маджида Уориса и тут же возник острейший момент у ворот…гостей. Видимо защитники «Спартака» еще не разобрались и пропустили опасный выпад, завершившийся попаданием Коломейцева в штангу.

 «Спартак» откровенно пошел в наступление, на что Муслин ответил заменой – Януш Голь укрепил центр поля. С поля ушел уставший ветеран Захари Сираков, а его место на фланге обороны занял Баланович. Поляк выиграл несколько единоборств и на какое-то время гости вообще перестали доходить до штрафной пермяков, а вышедший следом за ним Георги Пеев обострил игру хозяев в атаке. Вскоре замены Муслина сработали: после перехвата в центре поля Киреев (кстати, воспитанник «Спартака») промчался по правому флангу и выдал точную передачу в центр, которую в падении головой замкнул Пеев.

 В принципе, время еще было, но второй гол окончательно деморализовал «Спартак». Якин попытался взбодрить команду заменой, но выход Яковлева ничего не изменил – растерянные и уставшие партнеры его не поддержали.



 Георгий Олтаржевский

http://news.sportbox.ru/

Просмотров: 909 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0  
1 Майор   (01.09.2014 07:02) [Материал]
Похоже с течением времени в "Спартаке" мало чего меняется. Игра с "Амкаром" показала насколько мы слабы. Стоило выключить Дзюбу из игры путем персональной апеки и в переди оказался вакуум. Очень жаль, что так быстро выбыл из игры Промис, после игра явно сломалась. А вышедший на замену Ананидзе в игру совсем не попал и выглядел инородным телом. Совсем инопланитянином показался вышедший на замену Уоррис за все время так и не коснувшийся мяча. Якин явно не угадал с заменами. В первом тайме игра еще как то более менее получалась. "Спартак" провел несколько хороших и быстрых атак, но за "Амкар" сыграли штанги ворот. И в то же время нам не повезло получили гол в раздевалку от нашего воспитанника Игоря Киреева - однозначно лучшего игрока матча. О втором тайме сказать нечего, так как хороших слов нет, а матом не удобно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024