Воскресенье, 21.07.2024, 08:00

 
Наши партнеры












Таблица ЧР
1 Зенит 30 57
2 Краснодар 30 56
3 Динамо 30 56
4 Локомотив 30 53
5 Спартак 30 50
6 ЦСКА 30 48
7 Ростов 30 43
8 Рубин 30 42
9 Крылья Советов 30 41
10 Ахмат 30 35
11 Факел 30 32
12 Оренбург 30 31
13 Нижний Новгород 30 30
14 Урал 30 30
15 Балтика 30 26
16 Сочи 30 24

Главная » 2013 » Декабрь » 30 » «Спартак» выкинул белый флаг в первом периоде
«Спартак» выкинул белый флаг в первом периоде
06:52

Свой заключительный матч в 2013 году московский «Спартак» провалил. При практически полных Сокольниках красно-белые по всем статьям уступили московскому «Динамо» со счетом 0:6.

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 0:6 (0:3, 0:1, 0:2).
 Голы:


0:1 Рязанцев (Новак, Кокарев), 13.42, бол.
0:2 Бабенко (Граняк, Вишневский), 16.10.
0:3 Мосалев, 19.53.
0:4 Пестушко (Горовиков, Граняк), 28.39.
0:5 Глазачев (Цветков, Соловьев), 52.16.
0:6 Баранцев (К.Волков, Карпов), 53.30.

Вратари: Гласс (Иванов, 20.00) – Шарыченков.
Штраф: 15 (Волков-7, Лемтюгов-4, Командный штраф-2, Шпирко-2) – 11.
Судьи: Анисимов, Буланов (оба – Москва).

29.12.2013. ЛД «Сокольники». 5350 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Крутов - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Лемтюгов - Кваша - Толузаков, Желдаков - Гришин.
Волков (А) - Никулин - Пешехонов, Неколенко - Мамкин.
Гласс, Иванов.

Состав «Динамо»:
Комаров – Горовиков – Пестушко, Вишневский – Граняк.
Глазачев – Цветков – Бабенко, Соловьев – Яласваара.
Кокарев – Пестунов – Мосалев, Новак – Рязанцев.
К.Волков – Дугин – Карпов, Баранцев – Корягин.
Шарыченков (Лазушин)

Все было решено уже к первому перерыву, когда в воротах Гласса побывало 3 шайбы. Это поражение стало для команды Федора Канарейкина шестым кряду. Четыре из них Спартаковцы потерпели после того, как лишились спонсора и дальнейших средств к существованию.

За прошедшее двое суток в жизни «Спартака» ничего нового не произошло. Руководство красно-белых ждет денежный транш от КХЛ, чтобы частично покрыть долги по зарплате и оплатить выезд на игру в Донецк против «Донбасса» 6 января. Спортивные результаты команды после денежного коллапса резко пошли вниз. «Спартак» проиграл уже подряд пять матчей и все дальше отдаляется от зоны в плей-офф. Хотя в такой ситуации – не до жиру. Клуб бы спасти. Однако, если есть шанс, надо выходить и цепляться за него. Пока у красно-белых это получается не ахти.

– Несмотря на все проблемы и серию из пяти поражений, есть надежда, что «Спартак» даст бой «Динамо»? – вопрос тренеру команды Дмитрию Гоголеву.
– Надежда, есть, а как будет – посмотрим.

– Игру с «Витязем», на мой взгляд, команда провела легко, не прилагая особых усилий, при этом полностью переигрывая соперника.
– Повели 1:0 в начале, а дальше…Забивай Андерсон, забивайте большинство, еще ряд моментов, но мы не можем повести с разницей в 2 шайбы! Мне приходится одно и то же постоянно говорить – мы не можем опять забить! Стань счет 2:0, мы бы разорвали эту команду. Но «Витязь» зацепился за счет, и игра пошла туда-сюда. Вот и все. Более того, мы могли проиграть в основное время.

– Не реализация голевых моментов – это психологический момент или мастерство?
– Мастерство. Я уже думаю, что мастерство. Прошло уже не две и не три игры. А сорок.

– В игре с «Витязем» приятное впечатление оставила тройка Толузаков – Кваша – Лемтюгов…
– (перебивает) Ну да, и в большинстве пропустили гол. Так-то выглядели неплохо (улыбается).


– И все-таки, если брать игру в атаке, от этой тройки исходило гораздо больше остроты, нежели от звена легионеров.
– Я с вами согласен. Они сыгрались, все трое новенькие. Наверное, есть, что доказывать.

– Не хотите им сегодня побольше игрового времени дать, почаще в большинстве выпускать?
– Посмотрим. Мы же дали им возможность показать себя, а они, бац, гол пропустили.

– На сегодня разговор о нынешних делах «Спартака» закончим и вернемся на 12 лет назад. Вспомним сезон 2001/02. Вы тогда были непосредственным участником тех дерби с «Динамо». Болельщики до сих пор вспоминают 2 матча того сезона – 4:1 в Сокольниках и 1:1 в Лужниках. Во втором матче вы забросили единственную шайбу у красно-белых, а динамовцы сравняли счет в большинстве, когда штраф за сдвиг ворот получил голкипер Константин Симчук.
– У «Динамо» Савченков забил.

– Абсолютно верно. Вспоминаете периодически те битвы?
– Конечно, они всплывают в памяти. Мне кажется, что у «Динамо» тренером был Владимир Георгиевич Семенов (Гоголев не ошибся, Семенов работал главным тренером бело-голубых в 2000-2002 годах – прим.авт.). С Савой (Александр Савченков – прим.авт.) часто вспоминаем эти матчи. «Зарубы» были приличные. Был мастеровитый «Спартак» и мощное «Динамо».

– Встреча в Сокольниках запомнилась фантастической игрой «Спартака», убедительной победой красно-белых и аншлагом – люди сидели и стояли в проходах, висели на железных трубах.
– Помню, когда «Спартак» забрасывал шайбы, ор стоял такой, как будто взрыв происходил. За карьеру таких игр немного бывает, они стоят особняком.

– Сегодня что-то подобное на льду болельщики могут увидеть?
– Если бы я сейчас выходил на лед, я бы вам ответил утвердительно. Могу сказать, что я этого очень хочу.

– Полный дворец может помочь сегодня «Спартаку» победить?
– Я очень надеюсь на это. Вернее, мы надеемся. Сейчас будет собрание и я уверен, что лишних слов говорить не придется.

– Последний вопрос. На игре с «Магниткой» спартаковские фанаты рисовали баннер прямо во время матча. На одном из них было изображено сердце, а чуть ниже на белом полотне один из болельщиков в белом халате рисовал кардиограмму, поставив диагноз, что «Спартак» жив. Видели это творение?
– Во время игры не видел, а посмотрел потом в интернете.

– Как вам креатив?
– Здорово! Вообще, мне бы было стыдно проигрывать, когда при счете 1:6 идет такая поддержка – болельщики постоянно скандируют, топают ногами, не умолкают. Говорю сейчас о себе не как об игроке, а вообще.

Перед началом матча прошло чествование ветеранов, чемпионов мира 1963 года. Под овации трибун на лед Сокольников вышли Виталий Давыдов, Станислав Петухов, Юрий Волков (все – «Динамо»), Вячеслав Старшинов («Спартак»), Юрий Парамошкин («Кристалл» Э).

Федор Канарейкин оставил вне состава нападающего Медведева, вместо которого в четвертом звене появился Пешехонов. Главком «Динамо» Олег Знарок удивил. Место на последнем рубеже занял третий вратарь Шарыченков, который сыграл первый матч в этом сезоне.

До аншлага не хватило совсем чуть-чуть, хотя даже при этом перед стартовым вбрасыванием дворец был забит почти под завязку – свободные места имелись только по углам. В итоговом протоколе была зафиксирована цифра 5350 зрителей.

Пожалуй, впервые «Динамо» получило внушительную поддержку в Сокольниках. Обычно болельщики бело-голубых неохотно посещает гостевые матчи своей команды против «Спартака». На этот раз и нижний, и верхний сектора за воротами были почти заполнены. На трибунах начало матча остается за фанатами гостей, а на льду красно-белые создают пару голевых моментов, стараясь сразу огорошить голкипера Шарыченкова. Ванделль из-за ворот выехал на «пятак» и с помощью Андерсона пытался затолкнуть шайбу в ворота – не срослось. Кулик перехватил передачу в чужой зоне, но с таким броском даже третий вратарь «Динамо» справился без проблем.

Динамовцы поначалу никуда не спешили и постепенно наращивали обороты, хотя на полную катушку в этом матче, на мой взгляд, так и не сыграли. Дугин бросил выше ворот после того, как к нему удачно отскочила шайба, а Цветков не успел дотянуться до шайбы после выхода 2 в 1 и передачи партнера.

Спартаковцы неудачно проводят смену и в какой-то момент оказываются на льду вшестером, причем никто из них на скамейку запасных не торопится. «Спартак» удачно играет в меньшинстве, но на самом «флажке» пропускает от своего воспитанника Рязанцева. Бросок от синей линии, рикошет от клюшки Бодрова и 0:1.

Через 5 секунд после гола хозяева снова вчетвером. «Динамо» выглядит неубедительно в большинстве, толком ни разу не закрепившись в зоне «Спартака». В равных составах все намного проще для команды Олега Знарока: Неколенко ошибается на своей синей линии, а Бабенко бросает из-под защитника в ближнюю девятку – 0:2. А к перерыву уже 0:3. Это Сергеев дарит в своей зоне шайбу Мосалеву, который играючи разбирается с Глассом – 0:3. Во втором периоде место в воротах занял уже Иванов. Красно-белые, проведя неплохо первую половину периода, угробили интригу своими руками к 20-й минуте матча.

Борьбы на льду в этот вечер уже не было. На трибунах «заруба» продолжалась. Спартаковские болельщики продолжали гнать свою загибающуюся на глазах команду вперед. В первом периоде на «фанатке» появился баннер, на котором изображен злой кабан-хоккеист с ромбиком на груди, а внизу еще одно полотно, где написано: «Не спешите нас хоронить». К сожалению, достучаться до хоккеистов фанаты не смогли. Во втором периоде избиение продолжается, хотя все ограничивается одной шайбой. Пестушко, уже лежа на льду, первым оказывается на добивании – 0:4. Счет не вырастает лишь благодаря неунывающему Иванову, подчищающему один промах своих партнеров за другим.

У ворот Шарыченкова все спокойно, как на необитаемом острове. Красно-белые подавлены и выглядят невразумительно. Хороший момент имеет Кваша, но его бросок в упор после отскока шайбы от борта Шарыченков парирует. Крутов с Бодровым на морально-волевых убегают 2 в 1, Крутов делает пас капитану, но тот вместо броска по пустым воротам возвращает шайбу обратно, защитники успевают накрыть спартаковца.

Взбодрить команду голами не получается, поэтому Волков вступает в рукопашный бой с Вишневским. Со стороны все выглядит зрелищно. Определить победителя драки сложно, скорее – ничья по очкам, хотя Вишневский в концовке завалил оппонента на лед.


В третьем периоде «Динамо» добило соперника, сделав еще два «контрольных выстрела». Глазачев после несогласованных действий Козлова и Сергеева забивал в пустые ворота, а Баранцев четко завершил контратаку «Динамо» вторым темпом, добив отскочившую к нему шайбу. «Спартак» в третьем периоде имел свой шанс не проиграть «всухую»: Кваша в меньшинстве убежал от Соловьева, но проиграл дуэль везунчику Шарыченкову, который свой дебютный матч в сезоне отыграл на «ноль».

Прекрасно понимаю, что в такой ситуации думать об игре хоккеистам сложно, однако выходить на «дерби» с подобным настроем – недопустимо. Хотя бы ради тех людей, что даже при счете 1:6 и 0:6 не бросают команду в беде. Хочется, чтобы команда ответила болельщикам взаимностью, пусть уже и в другом составе.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в 2014 году. 4 января на своем льду красно-белые примут минское «Динамо». Начало встречи в 17.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ в 16.50. В матче первого круга «Спартак» проиграл в Минске со счетом 1:3.

Антон Хализов, специально для ХК "Спартак"

http://www.spartak.ru/
Просмотров: 862 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Майор   (30.12.2013 11:40) [Материал]
БЕЗНАДЕГА!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024