Пятница, 22.08.2025, 18:29

 
Наши партнеры











Таблица ЧР
1 Локомотив 4 12
2 Краснодар 4 9
3 Крылья Советов 4 8
4 Балтика 4 8
5 ЦСКА 4 8
6 Рубин 4 7
7 Акрон 4 6
8 Зенит 4 5
9 Динамо 4 5
10 Динамо Махачкала 4 5
11 Спартак 4 4
12 Ахмат 4 3
13 Ростов 4 3
14 Оренбург 4 2
15 Сочи 4 1
16 Нижний Новгород 4 0

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » "Cпартак" не смог распечатать ворота "Сибири"
"Cпартак" не смог распечатать ворота "Сибири"
14:14

В рамках 25-го тура чемпионата России "Спартак" и "Сибирь" голов друг другу не забили. Итоговый счёт поединка - 0:0.

Росгосстрах-Чемпионат России
25-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Спартак" (Москва) - 0:0

Новосибирск. Стадион «Спартак». 23.10. 11 000 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Сибирь» (Новосибирск): Вашек, Ойеволе, Выходил, Жозеф-Ренетт, Аравин, Нагибин (Беляев, 80), Шумуликоски, Каньяс, Галиулин (Дегтярев, 90+4), Астафьев (Чижек, 87), Антипенко.

Запасные: Солосин, Валентич, Зуев, Гжеляк.

«Спартак» (Москва): Дикань, Паршивлюк (к) (Макеев, 74), Сухи, Штранцль, Иванов, Макгиди, Шешуков, Зотов, Майдана (Д. Комбаров, 60), Ананидзе (Веллитон, 60), Ари.

Запасные: Беленов, Пареха, Сабитов, Ибсон.

Предупреждены: Шумуликоски (8), Макгиди (36, недисц. повед.), Шешуков (41, недисц. повед.), Иванов (71, откидка мяча), Зотов (84, грубая игра), Беляев (90).

Таким командам, как "Сибирь", сложно не симпатизировать. Потому что играют с душой, и каждый раз – как последний. Её футбол можно назвать бесшабашным, авантюрным, наивным, но примитивным и предсказуемым – ни за что. За один год в Премьер-Лиге "орлы", наверное, приобрели больше новых поклонников, чем иные клубы за пятилетки. И эта команда одной ногой стоит в первом дивизионе. Жаль, очень жаль…

В субботу утром – по московскому времени – на искусственный газон новосибирского стадиона "Спартак" ступили футболисты "Спартака" московского. Для подавляющего большинства из них это была своего рода премьера – ведь последний раз на этом поле команды встречались в феврале 2007 года. Путёвку в четвертьфинал Кубка России столичные гости тогда добывали в "минус 18" на термометре. Из нынешнего состава вице-чемпионов страны трескучие сибирские морозы прочувствовал на своей шкуре один только Баженов. У Игоря Криушенко участников памятной встречи набралось втрое больше – Выходил, Зиновьев и Нагибин.

Интересно, что гостевые ворота в упомянутой схватке защищал не кто иной, как Ковалевски, который первый круг сезона нынешнего отработал в Новосибирске. Он же дежурил на последнем рубеже команды и в матче первого круга текущего чемпионата. Правда, сказать, что Войцех блистал в "Лужниках", будет большим преувеличением. Бывшего одноклубника москвичи огорчили пять раз, тогда как противоположная цель была поражена аутсайдером трижды. Увлекательная, помнится, вышла перестрелка. Новая встреча на высшем уровне ничего подобного не предвещала – с появлением новым вратарей, соответственно Вашека и Диканя, обе команды стали значительно меньше пропускать. Хотя играть скучнее они определённо не стали.

Валерий Карпин едва ли не впервые в сезоне прибег к серьёзной ротации состава. С первых минут на скамейке запасных остались Пареха, Макеев, Ибсон, Дмитрий Комбаров и Веллитон. Второй Комбаров и Алекс остались в Москве – залечивают повреждения. Бразильскую диаспору на поле представлял один Ари. В то же время шанс проявить себя получили Штранцль, Зотов, Майдана и Ананидзе, редко проходящие в стартовый состав. Кадровая обойма хозяев таких сюрпризов не таила.

Первый тайм прошёл под диктовку "Сибири". Всё-таки "Спартак" с бразильцами и почти без них – это немножко разные команды. Ари, конечно, форвард толковый, проворный, но зависимый. А средняя линия москвичей со своими обязанностями справлялась неважно. И это ещё мягко сказано. Как это ни удивительно, но Вашек добрых полчаса просто бездельничал и сильно рисковал замёрзнуть. За целую треть матча вице-чемпион страны не нанёс ни одного удара по воротам!

Аутсайдер выглядел инициативнее – у него резонов отсиживаться в тылу совершенно точно не было. С преодолением центрального круга у сибиряков проблем не возникало, а вот в завершении они могли бы, наверное, действовать и агрессивнее. Из ярких фрагментов первого тайма на ум приходит разве что могучий выстрел рядом с девяткой Нагибина да сольный номер Галиулина. На 30-й минуте Вагиз ловко разобрался с двумя защитниками "Спартака" и бил практически в упор – тут уж Дикань блеснул реакцией. Повторным ударом полузащитник, одолженный "Сибирью" у "Рубина", послал мяч рядом со штангой.

Более-менее продуктивно у москвичей работал только один фланг – правый. Слева, если я не ошибаюсь, за 45 минут не родилось ни одного прострела или навеса. Чем целый тайм занимался Майдана, для меня так и осталось загадкой. Как вариант – создавал помехи сопернику, но это всё-таки не его специализация. Макгиди на противоположной бровке был гораздо предприимчивее. Неудивительно, что именно с его участием и были созданы оба опасных момента у ворот хозяев до перерыва. После прострела ирландца Жозеф-Ренетт отбил мяч прямо на бутсу Ари, но Вашек с ударом бразильца справился. А затем и сам Эйден размял Петра ударом с 15-ти метров. Счёт по моментам, таким образом, сравнялся – 2:2.

После отдыха публику позабавила погоня дюжих милиционеров за двумя шустрыми болельщиками. Судье Мешкову даже пришлось на полминуты прервать игру. Бегунов поймали и под белы руки вывели с поля. Этот момент будто растормошил гостей – а, может быть, возымела действие воспитательная работа, проведённая Карпиным в перерыве. Так или иначе, в начале второго тайма москвичи имели два отменных шанса выйти вперёд, но оба они не использовали. Макгиди с острого угла врезал мячом в штангу, а Ари с хорошей позиции пробил прямо в Вашека. Момент бразильцу создал Ананидзе.

На 58-й минуте Карпин произвёл сразу две замены, призванные обострить атаку: Майдана и Ананидзе ушли отдыхать, а Веллитон с Дмитрием Комбаровым вышли в поле поработать. У ворот "Сибири" стало жарче, но не настолько, чтобы Вашек хорошенько пропотел. Дважды предпринимал попытку удара Ари, и оба раза неудачно – один удар бразильца пришёлся в "молоко", а другой – в кучу защитников. Третью замену тренер спартаковцев использовал вынужденно: Паршивлюк, сильно хромая, ушёл с поля, и на его участок поля был экстренно переброшен Макеев.

Концовку встречи "Сибирь" провела настойчивее, злее. Выходил прицельно пробивал со штрафного, Астафьев – с игры. Однако в обоих случаях Дикань был на высоте. Любезностью на любезность хозяевам ответил Ари. А потом – Иванов. Голов болельщики так и не дождались. Тот случай, когда ничьей должны быть одинаково огорчены и хозяева, и гости.

http://www.championat.ru/

Просмотров: 784 | Добавил: Серёга67 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 3
3 master99983   (26.10.2010 09:19) [Материал]
Ну или так Димон(((((((((

+1   Спам
2 Димастый   (24.10.2010 14:15) [Материал]
Шурик,бить это мягко сказано,пИздить и в основном ногами по голове.Заебали уже эти экспиременты с составом,всё что-то наигрывают,пиздец какой-то. angry angry angry

1 master99983   (23.10.2010 15:18) [Материал]
ПОРА УЖЕ ИХ БИТЬ((((((((((((((((((((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

 


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025